Жизнь цветов

Когда-то очень давно, в той далекой древности, когда совсем не было людей, по дорожкам парка разгуливали цветы.
 
Цветов, впрочем тоже было не много, если, например, шел какой-нибудь дивный нарцисс, то навстречу ему попадался кто угодно другой, хоть тюльпан или гвоздика, но никак не нарцисс. Это очень печалило цветы. Встретившись они раскланивались, говорили друг другу комплименты и шли себе дальше.

Тем счастливчикам, кому удалось посмотреть на все это сверху, было очень красиво: кружево желтых песчаных дорожек и текущее, переливающееся, источающее аромат, цветочное марево...

Но все в этом мире изменчиво. Потому и в цветочном парке вдруг произошло странное событие - тюльпан встретил другого тюльпана! Впервые! Сначала они оба так остолбенели, что забыли и раскланятся, и сказать привычные комплименты. Но потом... Потом оцепенение прошло и что тут началось! У них оказалось столько общего, столько тем для разговоров!
Они чесали тычинками без умолку не переставая. То ли день, то ли век - и не поймешь. Они общались стоя на дорожке, в то время как другие цветы продолжали идти по ней. Надо сказать, что другие недовольно бурчали что-то неразборчивое себе под нос, столкнувшись с этой парочкой. Еще бы! Ведь их двое! 
А когда к тем двум тюльпанам присоединился еще один, невесть откуда взявшийся, то возмущение остальных цветов было остановить уже невозможно. 
"Ишь, расселись тут! Всю дорожку перегородили, бессовестные!" - ворчали многие, уткнувшись носом в счастливую троицу.

Делать нечего - тюльпаны перемигнулись  и отошли с дорожки в сторону. Миновало еще несколько столетий и число тюльпанов множилось. Другие цветы только охали, выходя на поворот с которого открывался этот дивный вид на лужайку тюльпанов. Одна нежная роза дажа свалилась в обморок, доставив цветам новые хлопоты - через нее теперь приходилось перешагивать. 

Однако этот неприятный инцидент с обмороком  на этом не закончился и вскоре обернулся в очередную трагедию - вторая роза отказалась перешагивать через первую! Вместо этого она поступила безрассудно и невразумительно - она оттащила пострадавшую в сторону и принялась отпаивать ее собственной розовой росой.

Я думаю стало уже понятно, как дальше развивались события. Следующими стали колокольчики, их мелодичный звон был слышен еще за три поворота! Потом - крокусы... И понеслось, поехало.

Не прошло и миллиона лет, как все цветы до последнего сошли с песчаной дорожки и уселись на землю  рядом с себе подобными.

С высоты это зрелище тоже было бесподобным!

Однако вскоре начали обижаться дорожки. Всегда обидно если становишься ненужным. И тогда толтко и появились мы, люди. Появились с тем, чтобы ходить по песчаным дорожкам, да любоваться цветами.


Рецензии