Предел познания

www.laitman.ru
26.11.2012, 16:28 [#94042]



Вывод: Рецессии в некоторых областях науки длятся уже целый век – со времен Эйнштейна и Планка. Мы обрели развитый мозг в процессе эволюции, потребности были простые – выживать и размножаться. Овладение речью, огнем, орудиями труда помогало человеку решать такие задачи, но способствует ли этому квантовая физика? - Рассуждения о сложных материях никому еще не помогли выжить, и именно поэтому наш мозг плохо приспособлен к научному познанию.

Именно задачи, имеющие практическое значение и отношение к реальной жизни, наш мозг решает, а лучше всего работает, когда кто-то пытается кого-то обмануть – распознавать чужой обман является важной задачей.

Обучающиеся самостоятельно и творчески мыслить плохо решают обычные задачи. Средний человек не может заново открыть законы математики – он может их только выучить. Открытие этих законов – заслуга тех, чьи способности к познанию заметно превышали средний уровень. Чем абстрактнее область знания, тем сложнее нашему мозгу о ней размышлять.

Мозг воспринимает мир посредством органов чувств. Мир трехмерен, все вещества в нем делятся на твердые, жидкие и газообразные, в нем есть цвет, запах и вкус, его предметы цельны. Но наука раскрывает, что все состоит из атомов, частиц-шариков – это мы можем воспринять, но что частицы представляют собой волны – мы уже представить не можем.

Мы воспринимаем мир веществ и объектов, а не волн – потому что нам нет необходимости воспринимать больше информации для нашего выживания и эволюции. Причем, частицы могут одновременно существовать и не существовать, одновременно находиться в разных местах, одновременно быть частицей и волной – и вообще как они "выглядят" на самом деле мы не можем говорить. Все эти описания только в наших представлениях. Сможем ли мы создать "общую теорию всего" раньше, чем натолкнемся на ограничения, наложенные природой на наши познавательные способности?

Реплика: Не только науки, но вся деятельность человека в тупике, потому что мы существуем "внутри" нашей природы и не можем выйти за ее границы, воспринимаем мир в себе. Поэтому кризис окончательный, тупиковый. Но раскрывается прорыв не вне нас, а в нас – в перестройке нашего восприятия мира: воспринимать его не в свойстве "получения", а в свойстве "отдачи". Ведь неживая, растительная и животная материи мира состоят из свойств получения и отдачи, двух противоположных и стремящихся к равновесию, сил. И только выросшее над инстинктивным животным уровнем природы, наше желание – является эгоистическим, неуравновешенным, и поэтому наше существование – бесконечная погоня его утолить, поскольку оно неуравновешенно.

Но настоящий кризис всех областей нашей деятельности, вынуждает нас искать альтернативу – а она – в дополнении к нашей природе свойства отдачи. Природа вынудит нас уравновесить себя и таким образом, уподобиться ей. Так мы обретем возможность беспредельного познания.

См. Суть науки каббала.
http://www.kabbalah.info/rus/content/view/full/31382


Рецензии
Саша, зачем так много плохо перевариваемых слов и суждений?!

Гораздо проще прочитать две басни И.А. Крылова: "Волк и ягнёнок", "Квартет" и сказку А.С.Пушкина "О рыбыке и рыбке".

Скотство укрощать надо, а не витать в абстракциях!

Винни-Пух.

Эдгарт Литау   27.11.2012 18:14     Заявить о нарушении
укрощать скотство силой нельзя. так хотели сделать большевики и поэтому(потому что делали силой) у них не получилось.

Если мы с вами попытаемся найти другое решение и отбросим все, что знаем - придется смотреть в сторону природы и делать как она нам через свои законы велит поступать.

а велит она создать в обществе ценности не скотства, а человечности в своем истинном виде. и тогда скоты как Вы выражаетесь увидят, что общество их порицает.

тогда они сами спросят как стать человеком.

в этом случае будет осуществлен не побег от скотства а его исправление.

в противном же случае, как и Ваша модель, и есть идти против природы а соответственно не достигая результата и только усугубляя...

Вы взрослый и разумный человек - как Вам кажется: стоит идти в соответствии с природой? Воспитывая общество.

Или против нее - силой? силой животного, давя на Я пусть даже и "скота"?

я предлагаю ведь не против Вас или кого то. Я декларирую - все мы в одной жопе(сорри). И выбираться нам возможно только сообща.

как эта "жопа" у каждого проявляется - не важно.

Важно, что если мы все осознаем, что друг без друга не сможем - тогда и придет исправление.

оно будет такой силы, что даже на начальных этапах все увидят положительные результаты.

Поэтому первый подход - не усираться друг перед другом типа кто круче или умнее или опытнее или начитаннее.

Равные перед равными - тогда да. тогда получится.
Но следует учитывать, что все все все нестыковки в нашей жизни уже как тысячелетия назад классифицировали и нашли выход - человек должен явно начать взаимодействовать с природой.

Без этого мы съедаем сами себя собственным эгоизмом.

Нам его и нужно исправить.

Не убежать от него, а исправить.

но этого сам по себе, по своей воле никто не хочет.

Вот природа(так сказать Творец) подгоняет нас всякого разного рода как нам кажется "геморроями"

Тогда как на самом деле - мы воспринимаем доброе и хорошее воздействие негативно в силу собственной неисправности

вот как только эту нашу общую неисправленность человек начинает осознанно хотеть исправить в себе(не в другом) - тут же на него природа начинает воздействовать своими особыми силами. показывая - какие свойства природы, свойства отдачи.

и тогда и возникает у человека настоящий выбор - остаться в свойстве эгоизма или исправить его и перевести в свойство любви, свойства отдачи себя обществу

а вы говорите силой. силой ничего не добиться. Вот я никакие Ваши взгляды(согласно моего восприятия Ваших текстов) не разделяю.
Но я не считаю себя в чем-то выше Вас, так как тогда это было бы проявление моего эгоизма(раскрытие зла в себе)

Вы со всей Вашей системой ценностей мне внутренне важны, хотя я и не согласен с ней.

Но тогда и появляется у меня возможность попросить, чтобы пропасть между мною и вами сократилась и получилось бы мне написать не для Вашего разума, но Вашему сердцу.

Которое озлобленно скалится на все происходящее и ноет от ощущения бессмысленности, отсутствия оправдания.

Хотя на самом деле - Вы находитесь в океане самого доброго отношения природы к Вам.

Только не чувствуете этого пока, да потому что ведь и не хотели небось этого почувствовать ни разу за вашу подразумеваю не простую жизнь.

Мои труды - достучаться до сердец людей и не спорить с ними по мелочам а искать точки соприкосновения

ради строительства нечто большего чем праздное общение

ведь это работает на внутреннем уровне и вам пока не видно.

Но если бы и Вы начали рыть туннель так сказать со своей стороны - мы вместе могли бы достичь гораздо большего.

желаю Вам успехов и все таки раскрытия не тех целей, что пока милы Вашему сердцу, целей ложных относительно природы(Творца)

а целей истинных, раскрытия цели своего создания.

ведь по настоящему жить можно только ради этого - каждое мгновение приближать себя не взирая ни на страдания, ни на наслаждения ради себя в пользу ради природы, ради Творца как первопричины так сказать

и тогда в мере стремления человеку раскрывается эта сила и человек в нас видит это Совершенство и сразу хочет ему соответствовать

И ЭТО происходит.

предложите мне цель большую по важности и качеству чем эта - я с радостью воспользуюсь вашим предложением.

Александр Цесаревский   27.11.2012 20:47   Заявить о нарушении
"ведь по настоящему жить можно только ради этого - каждое мгновение приближать себя не взирая ни на страдания, ни на наслаждения ради себя в пользу ради природы, ради Творца как первопричины так сказать

и тогда в мере стремления человеку раскрывается эта сила и человек в нас видит это Совершенство и сразу хочет ему соответствовать"

Сашок, намерение хорошее, только не новое.
Уже более 2000 тысяч лет поют об этом солисты вроде Вас, а толку??.....................................
В действительности же, только прикрывают то скотство, которое сами и организовывают, отвлекая простаков от сути дела.
Жить по природе и Твору говорите?!..., так тогда не лгите и не фарисействуйте!
Когда человек нарушает законы природы, она его тут же наказывает, даже не обращает внимание с дури он их нарушил или по неосмотрительности, ребёнок это или взрослый, добрый или злодей и т.д.... .

И потом с чего Вы, толкуя о науке и её открытиях, решили, что жить надо ради творца?!
ОН,Творец, как и природа вокруг нас(это, кстати, одно и то же!!!) -- самодостаточен и в нашем соучастии не нуждается.
Понимание самих себя прежде всего нужно нам!
Ведь не будете же Вы при заболевании аппендицитом уповать на Творца(как это делали раньше), а обратитесь к хирургу, т.е. достижению разума и здравого рассудка.
Вот Папа Павел Иоанн пел, пел..., а когда хворь достала, засуетились вокруг врачи и Творец тут оказался бессильным.
Очевидно, что мозги он нам дал, для того, чтобы кое-в чём мы разобрались сами, а не шли слепо за слепыми поводырями вроде Вас,или прикидывающихся таковыми скорее всего!.
ТВОРЦУ оставим его проблемы, ОН с ними разберётся САМ!
А с НАШИМИ!, за нас -- он разбираться не будет и не хочет, как показала и показывает историческая практика уже в который раз -- так что увещеваниями и демагогией вроде Вашей, скотсво, сидящее внутри нас, не проймешь; опять же Творец нам об этом и подсказывает, носом натыкая нас на последствия деяний этого самого скотства.
Не будет ОН за нас делать то, что мы должны зделать сами.
Или Вы думаете, что вой матерей по безмозгло убитым сыновьям -- это как раз то, что Творцу нужно?!....
А Ваши песнопения -- вроде как ритуальное украшение во всём этом свинстве?!
Так эти традиции существуют уже давно и ваши доводы здесь старее Старого Завета.
Не лучше ли воспользоваться даром Творца, СВОИМИ МОЗГАМИ и всерьёз обратить внимане людей на те стороны человеческой сути, которые действительно мешают и не дают ему жить по человечески НЕ В МЕЧТАХ, А В РЕАЛЬНОСТИ!
А ведь для этого есть все возможности.


Эдгарт Литау   27.11.2012 22:26   Заявить о нарушении
вы в вашем ответе выдвинули по тезису на каждое мое слово

сразу видно что творец - как термин вызывает в вас непонимание

не путать творца религиозного с природой выступающей в роли нашего создателя

про фарисейство - ваши аналогии не уместны

в остальном все просто - время покажет

Александр Цесаревский   27.11.2012 22:49   Заявить о нарушении
Александр, благодарю за ответ!

За некорректность кое в чём извиняюсь!

"не путать творца религиозного с природой выступающей в роли нашего создателя"
Я и не путал:"ОН,Творец, как и природа вокруг нас(это, кстати, одно и то же!!!) -- самодостаточен и в нашем соучастии не нуждается."

Кстати, религиозный Творец -- это тот же взгляд на природу, только с психологическими добавками.
Бог, Природа, Творец, Вселенная, Окружающий МИР, Материя -- всё это одно и то же по содержанию.
Оттенки здесь -- чисто психологического свойства!
И нет никакого смысла здесь спекулировать.

Ваши рассуждения о Творце, Природе(как и мои тоже -- будем чесны хотя бы перед собой!) за пределами знания и практике мало чем отличаются от рассуждений дикаря,когда он молился всякому шороху, или Шимпанзе, которой предложили посмотреть в телескоп, и после этого попросили поделиться своими впечатлениями.
Хотя, я допускаю, что Вы искренне верите в то что утверждаете.
Что касается познавательной деятельности, то тут я с Вами согласен: она ограничена природой человека, почему он и движется всю свою историю по одному и тому же кругу, и лишь смена декораций и технологий выживания создаёт иллюзию спирали, которая опять же вьётся вокруг одного и того же невидимого стержня.

УВИДИМ, СКАЗАЛ СЛЕПОЙ!

Эдгарт Литау   27.11.2012 23:58   Заявить о нарушении
но не смотря на то, что я полностью согласен с каждым вашим утверждением в последнем замечании все же есть и вторая сторона медали

и вот тут то трудность - для того чтобы ее раскрыть нужно
1. стремление ее раскрыть
2. изменение свойств человека
исходя из собственного опыта достаточно большого и из наблюдений за другими людьми которые выразили стремление раскрыть и подчинились сами себе изменить себя - эти люди уже не обезьяны хоть в чем то и раскрывают эту самую природу со скоростью света
несомненно это процесс не простой но возможный

посему насаждать и агитировать смысла нет если нет двух условий

поэтому ваша точка правильная на мой взгляд но не полная

Александр Цесаревский   28.11.2012 00:05   Заявить о нарушении
"поэтому ваша точка правильная на мой взгляд но не полная"

Кто же спорит о том, что та или иная точко зрения полная.
Люди только тем всю умственную историю и занимаются, что дополняют неполноту своих представлений.

Ведь с реальностью не поспоришь и втюхать ей ничего не втюхаешь, даже совсем наоборот: каждый раз вынужден проглатывать свои собственные сопли, которые, как тебе казалось, полностью дополняют твоё неполное представление о ней.

Эдгарт Литау   28.11.2012 01:16   Заявить о нарушении
ФИЛОСОФИЯ --- есть интеллектуальное брожение в мозгу на окружающее человека; неизвестное и непонятное, но внушающее....., и внушающее основательно!!!
Короче.
Всякий мудак -- философ!
Но, не всякий философ -- мудак!

Эдгарт Литау   28.11.2012 01:17   Заявить о нарушении
Так что недостатка в раскрытии всех сторон медали со стороны людей никогда не было!

Эдгарт Литау   28.11.2012 01:27   Заявить о нарушении
и чего Вам так голосом то пообщаться не хочется?

выберите время, выберите настроения и выберите вопросы - я постараюсь не дать решение вашим вопросам но дать объяснение принципам, которые помогут вам самому ответить на ваши вопросы

и здесь речь не о привлечении очередного адепта так сказать

а о том, что все люди должны иметь возможность знать о мире, в котором мы живем

я не претендую быть умнее вас или лучше вас - я прошу о возможности привести систему в целом в равновесие. при этом я открыто признаюсь - система плоха не из-за вас а из-за таких как я.

и это не уничижение а ощущение ответственности и точки стыда.

я просто осознаю это и хочу изменить в себе.

не более.

как только это у меня получится - ни больше ни меньше - весь мир изменится.

а если эту такую вот не приятную работу возьмет на себя еще кто-то, то изменения будут на каждом шагу. И мы все это начнем наблюдать сообща.

Ты класный чувак, Эдгарт. Я просто хочу исправить все не только в твоей жизни но и у всех людей. потому что мне больно, что ты лишен ежесекундного ощущения добра. Ты и все остальные - пока тоже.

Это добро настолько истинно, что никто не сумеет ошибиться при ощущении его.

но мы - полностью Ему противоположность.

Несомненно природа - сила слепая и у нее нет тех чувств что мы приписываем этому понятию

но у природы(Творца) есть особое чувство - любовь. Заключающаяся в отдаче себя.

если все - творец(а другого и нет), то та бумага, которой подтирается человек - тоже проявление Его.

Но от человека в сторону творца стремления сердца нет.

нам необходим эффект резонанса

когда наша целеустремленность совпадет с целью Творца относительно нас

только тогда мы сумеем не теоретизировать об этой силе а начнем входить с ней в контакт, во взаимодействие

и тогда, исходя из этого взаимодействия начнем менять нашу жизнь в соответствии с Творцом, в соответствии с природой

там и найдем совершенство. вечность и гармонию всего со всем.

пока же мы находимся в процессе накопления зла.
зло определяет нашу жизнь и побег от него

мы уже ни к чему не стремимся. не верим в хорошее завтра а вся наша жизнь - лишь бы день хорошо прошел

как же наши дети? что мы им готовим`?
что мы скажем нашим потомкам? что мы засрали их будущий мир?

и засрали все одинаково - и вьетнамцы и русские и татары и американцы и иранцы и евреи. И все остальные? вместе взятые.

поймите - мы все - в одной жопе

и выходить нам из нее не прежними методами, а требованием внутренним об исправлении себя

но разве этого кто то хочет?

Александр Цесаревский   28.11.2012 18:44   Заявить о нарушении
Александр,

агрессивность в человеке заложена генетически: у одного больше, у другого меньше, но она есть у всех -- это раз.

Второе. Направленность её, как и всех достижений человеческих может быть как во благо, так и во зло, или против человека.
Определённую часть людей можно вразумить -- спору нет!
Эта часть ещё не утратила совсем вменяемость.
Но некоторая часть людей и они, как правило, в верхнем ешелоне коррекции увещеванием не поддаются.
Так что Ваше стремление похвально, только вопрос: пока наиболее активное ЗЛО не посажено на цепь, больше пользы от увещевания или вреда?!.............
Может всё же лучше выяснить суть дела, т.е. поставить правильный диагноз и лечить опираясь на понимание проблемы, а не используя чувственную медитацию.
Кстати, это будет в то же время и научно!
А вот за каким хреном мы детей наплодили?..........., тут я полность разделяю Вашу озабоченность!!!!!!!!!!!!
Ответ мой не утешительный: яйцами думали!
А вот что теперь и дальше?....................., кто его знает?...

Эдгарт Литау   28.11.2012 19:30   Заявить о нарушении
Дарю Вам стишок.

К творцу!

Скажи, Творец, открой мне свою тайну,
скажи, где здравый смысл, а где прикол,
иль на потеху звёздам, мирозданию,
я был тобой на свет произведён?....

Ты наделил меня заботливо душою,
в башку вложил мне разум, не забыл,
но до сих пор мне так и не понятно,
разумен всё же я, или дебил?......

Казалось бы, что я во всём разумен,
прорвался в космос, микро-, наномир,
компьютер, чтоб не сильно напрягаться,
мозгам своим в подмогу сотворил.

Но средь своих, таких как я, разумных:
моих друзей, собратьев и сестёр,
я чувствую себя, увы!, скотиной,
как будто совести и разума лишён.

Всегда готов я им подсунуть пакость,
кого-то схавать, или просто укусить,
и с радостью готов стравить народы,
и за свободу всех подряд мочить.

В сердцах скажу, мне очень неприятно,
когда вот эти, все свои дела,
в искустве отражаю с вдохновеньем
и наслаждаюсь этим --- как дитя.

Творец, я знаю, ты всесилен,
всему судья ты, и во всём мудрец,
и коль меня ты просто не доделал,
исправь свою ошибку, наконец!

Эдгарт Литау   28.11.2012 19:31   Заявить о нарушении
Может всё же лучше выяснить суть дела, т.е. поставить правильный диагноз и лечить опираясь на понимание проблемы, а не используя чувственную медитацию.

это ваша фраза. берем ее за основу - поставить диагноз

диагноз прост - эгоизм наш. он не исправлен

он, не сам по себе а в том виде как есть - наш враг
решение - сами исправить не можем но можем начать хотеть

но никто это как главную проблему пока не видит а тем более не согласен с рещением

Александр Цесаревский   28.11.2012 20:58   Заявить о нарушении
Вы абсолютно правы когда говорите:
"но никто это как главную проблему пока не видит а тем более не согласен с рещением"

Правда, видят, и многие, но ещё недостаточное кол-во, критической массы НЕТ!
мозги повернёт в нужную сторону только реальность.
"Если Вы думаете, что кризис преодолеют мантры экономистов, финансистов, политиков и моралистов -- Вы, господа, глубоко ошибаетесь!
Когда большинство насытится СКОТСТВОМ, до сыта (до отвала!), и человеку, наконец, вновь захочется стать ЧЕЛОВЕКОМ --- вот тогда, и только тогда!, кризис будет преодолён, как и 2000 тысячи лет назад с появлением ХРИСТИАНСТВА."
Правда у этих надежд есь весьма существенны недостаток:
как говорят -- хорошая мысля всегда приходит опосля!

Эдгарт Литау   28.11.2012 21:13   Заявить о нарушении
мы с вами в сути говорим об одном и том же.

правда вы всовываете христианство

само христианство тоже в жопе и еще какой

так что ваши мудрые мысли разбиваются о скалы не понимания природы а то что вам кажется как правильно - только так и не иначе
это так же однобокое решение

посему до момента пока человек сам себе не скажет - хер с ним, научите меня как жить - до этого момента будет человек хвататься и за христианство и за все другое

Александр Цесаревский   28.11.2012 23:17   Заявить о нарушении
Нет, дорогой,

я просто привёл пример из истории.
А что касается ХРИСИАНСТВА и других религий, то нравственные основы у них у всех сходны, если не сказать больше (кстати и Вы ими оперируете без оглядки, не предьявив ничего нового!).
Вопрос: А почему?
Ответ. Потому что в нравственных основах человек проговаривает свою природную сущность и факт своего общественного бытия.
Тут человек ничего не изобрел, а выразил только то что чувствовал и считал необходимым для выживания.
Или Вы думаете, что любовь к детям, их защита и воспитание, разное отношение к представителям разного пола, коллективная защита своей территории, роль вожака и т.д. -- это всё люди придумали?!
Люди, особенно сегодня, скорее всего всё это извратили и даже на Бабуинов не тянут, точнее во многом им проигрывают.
В своё время в словарях было записано: нравственность -- это первобытная форма идеологии.
И как всякая идеология зиждется не на пустом месте, не на абстрактной рефлексии.
Поэтому противопоставление Материи, Бога или Творца есть ни что иное, как ДЕМАГОГИЯ.
Попытайтесь (для себя!) раскрыть содержание этих понятий и Вы убедитесь, что 90% их содержания тождественны, а остальные 10% это Ваши фантазии, пусть даже и привлекательные.
Мы оба живем в этом МИРЕ, под Солнцем и Луной, поэтому и понимаем друг друга и в немалом сходимся.
Тогда в чем мы расходимся?.....
Ответ. Я стараюсь идти от РЕАЛЬНОСТИ ясной и понятной. Вы же стараетесь идти от МЕССИАНСТВА понятного только Вам да и понимаете ли Вы то, что хотите другим втюхать, воможно, верите(даже искренне!), и только.
Вы же видете, что вокруг происходит, и всё, как правило, от имени той или иной религии, демократии и ДОБРЫХ ПОЖЕЛАНИЙ и т.д.....
Так в чем дело?
Я думаю, что пока человек не разобьёт себе морду как следует о реальность, действительных человеческих желаний(а не пожеланий!) и мыслей, всерьёз у него не появится.
Человек никогда не выбирал между хорошим и лучшим.
Всегда между ***вым и очень хуёвым, потому как это стадное животное.
Так что, если внутри у человека не возникнет Зло, направленное на укрощение его собственного скотства, Ваши увещевания,наоборот, ведут к разложению и торжеству этого самого СКОТСТВА.
КЛИН ВЫШИБАЮТ КЛИНОМ, а не соплями!
Собственная история человека, для него самого, мало поучительна, потому как Вы правильно заметили в своей статье , его, ЧЕЛОВЕКА, возможности ограничены его природой.
Поэтому не мистифицировать надо его природу и претедовать на роль нового гуру, а добиваться ясного понимания, что это за существо такое, которое всё плачет и страдает даже ждёт конца света, и в то же время делает всё возможное и невозможное, чтобы этот конец наступил.

Эдгарт Литау   29.11.2012 02:01   Заявить о нарушении
разница моего и Вашего объяснения заключается в той области о которой говорит наука каббала - об области человеческой

этот пласт постижения природы находится выше причин обычного человека и потому не воспринимается

но природа в своем замысле поднимет каждого на этот уровень восприятия вопрос только по своей воле человек начнет идти в эту сторону или его заставят проблемы

по своей воле - значит экономия страданий

не захочет кто-то : страдания все равно вынудят рано или поздно

так что в этом вопросе нет у человека свободы выбора

Александр Цесаревский   29.11.2012 22:43   Заявить о нарушении
Абсолютной свободы у человека нет никогда!
Всякая свобода выбора реализуется только в предлагаемых обстоятельствах.
Оперируйте понятиями аккуратней, вокруг Вас не одни лохи.
Я так понял, что ничего вразумительного о том, о чём Вы в сущности так ничего и не сказали,Вам добавить нечего.
Я не знаток каббалы, это к Ляйтману.
Но я Вам расскажу один эпизод из моей жизни.
У меня есть знакомый приятель, еврей. Мы с ним как-то разговорились на мировоззренческие темы. И он меня вдруг спрашивает: ты хоть Библию читал?!
На что я ему ответил: нет, не читал! Но я много слушал тех, кто её читал. И что? -- спрашивает приятель.
Не *** слушать! -- ответил я.
Я слушал Вашего кумира каббалиста Ляйтмана и скажу откровенно: нехуй слушать!
А о его окружении, которое ему внимает, лучшего места чем в Кащенко трудно подыскать.
Не опускайтесь до идиотизма, Вы не так уж безнадёжны.

Я в Вас верю!

Эдгарт Литау   29.11.2012 23:11   Заявить о нарушении
не хочу казаться умнее чем я есть но за Вашу веру в меня(переформатируем слово вера в надежду) заочно спасибо

вижу на самом деле трудность в использовании терминов(типа творец, душа и все такое)

я Вам скажу просто, как я чувствую и как наблюдаю из себя - есть барьер между жизненным опытом и новым, которое приходит в жизнь любого человека

когда Вас лично заебет решать то, что Вас не устраивает старыми методами(которые Вы знаете) то встанет вопрос, о необходимости методов новых

кроме того - есть два условия о которых я писал ранее - осознание необходимости изменения себя - одно из них

иначе говоря дверка открыта любому. станет тяжело - стучите, открыто

но без необходимости собственного изменения ничего не произойдет

Александр Цесаревский   29.11.2012 23:18   Заявить о нарушении
Александр,

во-первых. На "Новейший Завет" Ваши рассуждения не тянут!
Во-вторых. Всё новое -- это хорошо забытое старое.
Новое не появляется на пустом месте!
В-третьих. "когда Вас лично заебет решать то, что Вас не устраивает старыми методами(которые Вы знаете) то встанет вопрос, о необходимости методов новых"
(Чувствуется заговорил МУЖИК, рад за Вас!).

Когда появляется что-то НОВОЕ, проблема в том и состоит, что человек в этом мало что соображает, нужен опыт, И ТОЛЬКО С ОПЫТОМ ПРИХОДИТ И МЕТОД.
Вы же предлагаете метод в том новом, о чём понятия не имеете! Согласитесь -- странно!

В четвёртых: " осознание необходимости изменения себя ". А я вам о чём?! Прочтите наш диалог ещё раз. Или Вы только слышите самого себя?!

Эдгарт Литау   29.11.2012 23:42   Заявить о нарушении