Воспоминания о Ленине

     Володя Ульянов рос продвинутым мальчиком и уже с 12 лет состоял на учете в детской комнате жандармерии..

     После казни брата Александра, Ильич возненавидел самодержавие и даже сделал наколку:-"Гадом буду, не забуду батюшку царя!".

     Однажды, маленького Володю отправили в деревню к бабушке. Ильич и там отличился, -за одну ночь нарисовал перед местной церквушкой плакат "Религия-опиум для народа!",а на заборе попа-батюшки, из баллончика, краской написал: «Мудила с кадилом!».

     У Ленина было преотличное чувство юмора и в Симбирской гимназии его очень ценили за это. А тем кто не ценил, Ильич подбрасывал в ранцы революционные прокламации и сразу звонил в охранку..

    Ленин очень любил устраивать новогодние утренники.  Бывало соберет соратников по партии,  расставит их на табуретках под елочкой и заставляет рассказывать ему "Апрельские тезисы".   Если Ильичу тезис нравился, то он вручал соратнику новый партбилет,  а если соратник путался в тезисах, хныкал, то Ильич выбивал у него из-под ног табуретку и проказник, запутавшись в блестящем дождике, повисал на елочке, смешно дергая руками и языком!

    Когда Ленину доложили, что в Зимнем дворце, Временное правительство собралось на сходняк,  Ленин очень рассердился и сказал:- "Вчера было рано, завтра будет поздно... Мочить, гадов, будем сейчас!".

   Ленин очень любил ораторствовать... Если на партийной сходке дискуссия принимала вялотекущий характер, то Ильич незаметно переворачивал керосиновую лампу со стола и с криком: "Наших бьют! Вот вам за первый интернационал!" -затевал бурные прения...
   Вообще, Ленин был человеком дела и не любил тратить время зря.  Бывало придет в общежитие к стенографисткам и прямо с порога как рубанет :
-Ну-с,  бабоньки! Чем сегодня порадуете вождя мирового пролетариата? Икоркой? Архизамечательно-с!

   Охраняли Ленина латышские стрелки. Но они плохо знали русский язык и им постоянно вместо пропусков и мандатов, на штык то талончик троллейбусный наколют, то квитанцию из прачечной...

   Ильичу часто приходилось менять внешность. Ленин умело гримировался и один раз даже разыграл Дзержинского, переодевшись в мексиканскую проститутку...
Феликс очень обиделся когда утром Ильич ему во всем признался, но потом простил Ленина и они опять подружились...

   Ильич хорошо знал жизнь простых рабочих, сколько они зарабатывают, чем питаются и никогда не опаздывал к обеду..
   Ленин всегда был загружен работой и поэтому в гостях долго не
задерживался..  Отобедает, посидит пару минут для приличия и сразу в Смольный,- работать!
   В гости Ленин никогда не ходил без подарка... То прокламацию свежую принесет, то листовкой хозяев побалует!

   Ильич очень любил своего заместителя Сталина и даже однажды написал об этом в закрытом письме членам партии.  Сталину стало неудобно и он выкрал это письмо у почтальона,  потому что там было написано:   Коба- моя зазноба!

   В тюрьме Ленин лепил фигурки из хлеба и продавал их как пролетарские сувениры своим надзирателям... А деньги отправлял в Мюнхен своему букмекеру...

   Когда Ильича в очередной раз сажали в тюрьму, он сразу начинал политически перековывать сокамерников.
Если сокамерники перековывались плохо, шли на сотрудничество с царской администрацией, пороли косяки или записывались в активисты, то Ильич устраивал им "темную", забирал пайки "бородинского хлеба" и не выпускал на прогулку .

   В ссылке Ленин любил ходить на охоту и стрелять уток.  Бывало завидит охотников с добычей и бежит к ним стрельнуть уточку-другую... Как запоет жалобн " Марсельезу", так охотники его пожалеют и отдают кому что не жалко...

     У Ленина были особые помощники-комиссары... Они ездили по деревням, приставали на улице к крестьянам, приглашали их посетить комиссарские собрания и узнать Слово Большевистское в Доме Царства Наркомата при ВЧК.

    Печатали "Искру" в подпольных типографиях, а распространяли в поездах... Пока поезд в Харькове на таможне стоит, по вагонам быстро пробегали глухонемые большевики и предлагали пассажирам "Искру", порно-картинки из жизни левых эсеров и подборку фотографий  К.Маркса,  Радж Капура и  Н.Орейро..

     Ильич очень любил морковный чай. Опустит морковку в стакан с кипятком, ложечкой помешивает и ждет когда завариться.
    Если морковка была большая, то чай получался ароматный. Ильич стаканчик выхлебает, а морковку обязательно в детский дом отошлет!
   Когда к Ильичу приходили ходоки, Ильич всегда радовался, а Крупская ворчала:            
-Ходють тут всякие, только полы топчуть! Ленин сконфуженно улыбался и говорил:
-Ты уж, Надюшка, не серчай на них! Народ они темный, культур-мультур нету, хамы-с!

   В своей статье "Большевики должны взять власть!"  ,  Ленин подробно инструктировал товарищей партии как это надо делать:
-Сначала надо дать большевику команду " Рядом, товарищи в ногу!",потом указать рукой на Власть и дать четкую, отрывистую команду "Фас!" или " Куси его!"


Рецензии
Знаете, Герман, написано искусно, по форме - безукоризненно. Читать интересно. Да в какой-то момент является не хорошее ощущение. Всё-таки Слон мировой истории. Много бед натворивший, в чем-то главнейшем - не искренний, как и Кромвель, Робеспьер, Мао... Но всё-таки Слон. Как-то неловко читать. Надеюсь, Вы меня понимаете.

Виктор Ахинько   23.04.2013 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.