Не будите, тёща, зятя
Зятёк гражданке Нине Чистовой достался, прямо сказать, не из праведников. При случае мог соврать ради достижения собственной выгоды. Зато уж если оказывался за столом, то терял меру собственных возможностей. Вот и как-то майским днем вместе со своей сожительницей пришел в дом её родителей в аккурат к «обмывке» пенсии, полученной тёщей.
Расходились поздно вечером. Но сожительница так и не смогла довести до своего дома изрядно вылившего Андрея Мельникова. По дороге он от неё куда-то скрылся. Как оказалось, зашел к собственной матери, а от неё - обратно к тёще, где, как был уверен, можно было продолжить пьянку.
Зять не ошибся. Матушка сожительницы пустила его в дом и не препятствовала желанию Андрея вернуться за стол.
Однако всё имеет свои пределы, и даже бездонную бочку можно заполнить до краев.
И хотя тесть ближе к полуночи отправился покупать ещё одну поллитровку, Мельников не стал его дожидаться в полной готовности и со стаканом в руке.
Завалился спать.
А вот что было дальше, имеет несколько версий, поиском истины в которых довольно долго занимались криминалисты.
Тесть поведал на следствии, что, вернувшись с бутылкой спиртного, попасть в свою квартиру не мог. Так и ночевал на лестничной площадке. Пока утром, взяв у дочери ключи, не увидел в кухне труп жены.
А вот зять говорил прямо противоположные вещи. Дескать, в дом к теще не возвращался. Ночевать остался у собственной матери, где тесть, придя рано утром, ему якобы и поведал откровенно, что убил жену и еще, мол, переживал:
– Что я наделал? Что мне за это будет?
Зато сожительница Андрея трактовала события иначе. По словам женщины, в четвертом часу утра её гражданский муж пришел домой с сообщением, что убил тёщу. Затем повел на место преступления, где лежал труп. При этом, отметила дочь убитой, сожитель был в другой одежде, чем с вечера, потому что успел переодеться у своей матери.
Но там он сменил не только окровавленные вещи.
Отчим показал, что пасынок Мельников сразу не скрывал свою вину а убийстве тещи. Пока не решил, что улик против него нет. Тогда, сменив одежду, помывшись и даже почистив щеткой под ногтями, решил все отрицать.
Однако мать Андрея и ее сожитель тогда не придали значения его начальным словам, так как им была известна склонность Мельникова-младшего ко лжи.
Тогда от них он ушел и, вернувшись через некоторое время вместе с сожительницей, принес в качестве доказательства нож, на кончике которого был фрагмент внутренностей убитой.
Из таких вот показаний свидетелей, а также материалов экспертиз, суд установил, как на самом деле развивались события в ту роковую ночь…
Теща попыталась разбудить заснувшего зятя. А тот, недовольный вынужденной побудкой набросился на тёщу, нанеся ей множественные побои лица, головы, конечностей и буквально растерзав брюшную полость.
Суд признал его виновным в убийстве и приговорил осужденного к 12 годам лишения свободы. А по совокупности преступлений, путем поглощения менее строгого наказания, назначенного по данному делу, более строгим, окончательный приговор Мельникову составил 16 лет изоляции от общества в исправительной колонии особого режима.
Свидетельство о публикации №212112701280