Ее имя Надежда 2

Прошло уже немало времени, как она бродила по улицам этого города,  сколько было потрачено сил и усердий, еды уже почти не осталось, воды осталось только глоток. Одежда, которая была на ней уже изношена и рванная. Что говорить о ее внешнем виде. Волосы, длинной  до ребер были грязными и растрепанными, лицо испачкано, синяки под глазами, из левой брови текла кровь, губы были растресканы и чуть ли не синими. Топик весь в земле, что и штаны. Обувь уже кушать просила. Некоторые обходили ее стороной, кто-то смотрел на нее с призрением, кто-то с сожалением... Некоторые люди давали хоть не много, но все-таки хлебушек или что-нибудь из фруктов. Так текли ее дни, пока…
Идет спокойно никого, не трогая, на встречу к ней шли пять человек. Два взрослых и трое такого же возраста, как и она. Первый мужчина был лет так двадцать четыре-двадцать пять. Коротковолосый шатен, с темно-зелеными глазами, ровные черты лица, накаченное тело, одет был в строгий костюм, галстук был цвета угля, и ботинки лакированные. Взгляд, скажем так, был очень холодным, что кажется вот-вот, и ты будешь льдом. Второй мужчина выглядел чуть младше первого, лет на два-три. Волосы пострижены классической стрижкой ежиком, цвет был темно коричневым, что казалась даже черные. Глаза были темные, что цвет не разобрать. Взгляд был не таким холодным, но спокойным, можно было просто утонуть в его взгляде. Ну скажем, был чем то похож на первого. Одет был, так же как и его партнер, но цвет костюма был серого, и галстук такого же практически цвета, мужские туфли, лакированные.  Трем мальчикам было девять, можно сказать уже десять. Были похожи внешностью, характером, но отличия все же были. Цвет волос, глаз, рост. Один был русым, второй брюнетом, третий шатен.  У русого были зелено-голубые глаза, у брюнета карие, у шатена были зеленые, немного отдавал цвет темно рыжего. Веселые мальчики, добрые, милые…Были полной противоположностью старшим, рядом идущим мужчинам. Думая о своем, она не заметила камень, и спотыкнувшись упала, оставив на своем колене кровавую дорожку. Кожа была отодрана, кровь текла, казалось что еще чуть-чуть и будет лужа крови. Она сидит, как будто кукла. Проходящие парни думали, вот сейчас расплачется и к маме побежит, но они были шокированы. Она все так же продолжала сидеть, но вот, наконец, встает потихоньку. Скривившись, кое-как встав в полный рост, хромая пошла в противоположную сторону. Один из этой пятерки, решил последить за ней, остальные же пошли в сторону дома.  Все так же идет хромая, кровь и грязь смешались, и казалось, что пошло заражение, останавливаться все же не стала. Пройдя некоторое расстояние начала падать, уже скорее от потери не малого количества крови, в глазах все плыло, голова уже не соображала. Мужчина, успев подхватить, понес в место своего проживания. Уже ветер не такой теплый, не так светло как было некоторое время назад, уже включают фонари, на небе появились первые звезды, и луна, такая прекрасная и далекая. Людей все меньше, молодые пары гуляют под ручку, кто-то возвращается с работы, кто-то со школы. Такие моменты ни один художник бы не пропустил. Но не будем об этом. Мужчина идет, на руках держа девочку лет девяти-десяти. Ее волосы развивались от ветра, ни один мускул не дергался на лице, спала. Тело ее дрожало от холода. Дойдя до парка, и положив ее на скамейку, мужчина снял с себя пиджак, оставшись в одной рубашке, завернул ее, оторвав рукав, завязал рану на ноге, и опять взяв на руки, продолжил свой путь. Пока он нес, чувствовал все, и как медленно бьется ее сердце, чувствовал ее теплое дыхание, казалось, что он несет не какую-то девочку, а свое родное, свою дочь. Сколько вопросов, на которых не найдется ответов, сколько чувств сейчас окружало его…Наконец дошел до своего дома. Кое-как постучав, ему открыл дверь один из парней. Пройдя, сразу положил на диван, дав указания:                - Рик, принеси йод или зеленку, что найдешь  и бинты с ваткой. Джек ты принеси теплую воду и губку. А ты Том поможешь мне с ее раной.- И вот все предметы были приготовлены и доставлены. Намочив губку, аккуратно начал смывать грязь с кровью…Минут десять или даже пятнадцать было потрачено на это, и вот пришло время для окончания работы. Вата была опущена в зеленку, и начали проходить по ране…Хорошо, что сейчас она спала и ничего не чувствовала. Закончив с зеленкой, Том тихонько приподнял ее ногу, на что мужчина сразу начал заматывать бинтами. Закончив и с этим, отнесли в комнату и укрыли, оставив девочку со своими сновидениями. Мальчишки ушли по своим комнатам. А взрослые же остались на кухне, обсуждая сегодняшний случай:                - Не вероятно…просто так сидела…Ни каких признаков….Любой бы малыш уже кричал и звал родного, но она оказалась особенной. Как думаешь брат?- спросил мужчина, принесший ребенка.                – Да… Ты прав, но почему такая малютка и одна? Где ее родители? Почему не следят за ней? Столько вопросов, на которые охото знать ответы. – задумался второй.                – Завтра у нее и спросим…А сейчас нам тоже бы не помешало выспаться… Думаю, что завтра нас ждет что-то очень интригующее…- выключив свет, и два брата разошлись. Сейчас в их доме царила тишина и покой, но что же будет на следующий день, какие чувства они испытают…Никто не знал.


Рецензии