Нагая быль

Заскочил в супермаркет. Покидал, без разбора, в корзинку топливо для утренней заправки организма, привычные: сыр, масло, буженину, творог, сметану и на выход, к которому со всех сторон стекались тягачи с полными до краев тележками. Судя по потоку, завтра конец света.

Двигаясь вдоль касс, приметил привлекательную женщину. Привлекательную, своими габаритами и формами. Она стояла, затмив проход к кассе. Мышь не проскользнет. Паркуюсь за ней в очередь. 

Выкладываю покупки на транспортер. Блин, хлеб забыл. Вернуться? Оглянулся. За спиной  пробка из тележек и не цензурной брани. Ладно, около дома куплю.

Не из любопытства, а чисто прагматично, гляжу, много ли товара у дамы, долго ли ее будет обсчитывать кассир.  Товара мало, можно смело применить слово «совсем». Но какой!!! Прям, джентльменский набор, правда, собранный женской рукой. Бутылка водки 0,7 и рулон туалетной бумаги. Все.

И это «все» притом, что на плечах норка, для расчета пять штук купюрой, в радиусе 200 метров  громада стеллажей под потолок, а завтра апокалипсис.

Супер наборчик, но до «оригинальный» не дотягивает. Не хватает заключительного аккорда в этой икебане, и он прозвучал из ее уст, как только до дамы дошла очередь. «Пачку Петра, черного, посчитайте». Иес-с-с!

Моя единственная извилина мозга, отвечающая за творчество, прямая, но короткая, попыталась блеснуть своими, незаурядными…

«Водка, туалетная бумага, сигареты. Водка, туалет… Нет. Надо так. Водка, памперс, сигареты. Лаконично». Но не логично. Такую барышню 0,7 даже не качнет, а без пиво, какие памперсы.

Некоторое время шел за женщиной, в противоположную сторону от дома. Пока мозг был занят творчеством, его функции взяли на себя глаза. Сообразили, что не так, отнавигаторили траекторию пути и повернули тело в нужном направлении. Домой.

По прибытии, выкладывая поклажу, обнаружил, что оставил себя, без хлеба. Себя полбеды, но и жену. Слава Богу, кот к углеводам равнодушен. Придется утром лепить и давиться бутербродами из сыра и толстого слоя масла со сметаной.

Мозг оплошал, ничего не выдал на-гора, подпортив творческие плановые показатели, да еще склероз пустил в свои владения.  Будет наказан, лишен сладкого десерта.

Может все к лучшему. ( Не о склерозе). Не всегда быль следует наряжать в литературно-художественную скорлупу.   Не редко ее изюминка в естественной наготе.

Уже уложив себя в люлю на «бай, бай». Вспомнилась еще одна былинка из супермаркета. Купил мужик лопату для уборки снега. Ничего особенного. Зима, Сибирь. Но зачем было заходить с ней в сектор, где можно из ларей совочком насыпать в пакетик желаемое количество крупы, лапши или прочей сыпучей снеди.

Воспоминание успокоило. Память есть, значит, склероз еще только в начальной стадии. «Успокоило» разлилось теплотой по телу, трансформировалось в успокоительное, успокоительное в снотворное, и я провалился в сон.

Во сне всю ночь носился с тяжелой сумкой по хлебным магазинам, но они все были закрыты на учет.

Утром проснулся от приятного аромата корицы и ванили. Жена готовила сырники и оладушки.

Чистая,как капля слезы, Быль обитала и в моем доме, около меня любимого.


Рецензии
Григорий, всё-здорово! Читая Ваши, прелесть какие рассказы, смеялась и смеялась. Приду обязательно еще. Пишите!.

Виктория Винзор   14.10.2014 10:36     Заявить о нарушении
Понравилось Ваше последнее - Пишите.

Да тут все пишут))))

Мерси.

С ув. СГБ

Григорий Стынин   14.10.2014 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.