Эта серая-серая осень

   Я шла через позднюю осень. Шла по мокрому ковру из опавших листьев. На желтовато –буром фоне кое-где радовали глаз зелёные пятна. «Травка зеленеет, солнышко блестит...». Зеленеет, но без солнышка. Просто от влаги и тепла. Всё в природе стойко  держится,  до последнего.  Изо  всех сил. Дождя нет, но воздух мокрый. Неба  тоже нет.  Висит туман. Серый. Вокруг  тоже  все серое. Грустные, неприглядные деревья. Даже стволы у берез не такие белые, как летом. Посерели.

На общем мрачном  фоне берёзки  кажутся нежными и беззащитными. Их хрупкие веточки   тоненькие-тоненькие, как волосы.  Хочется заплести  их  лентой  в косы и  завязать на конце бантики.  Может, это их порадует?  Но стволы высокие, не дотянуться.   Выбираю  молодую  и  самую красивую березку.  Чтоб  морально  поддержать. Подхожу ближе. Обнимаю  и с любовью  поглаживаю  руками  ствол.
 
Не грусти, голубушка.  Скоро  придет зима и  наденет  на тебя  белую  блестящую  шубку.  И будешь ты опять красавицей. Я тебя понимаю – раз красота дана природой, ею обязательно должен кто-то любоваться. Не грусти. А там, не за горами – весна, а потом - и лето. Потерпи немного. Придёт  опять  твое  время.  Закрасуешься  скоро, заулыбаешься.  Так  весь мир устроен. То  солнце - то ненастье, то  радость – то несчастье.  Ничего не поделаешь.

Мои  ладони ощутили  легкое  покалывание. Берёзка  все поняла и на  мою нежность ответила своим теплом...Любовь - за любовь.
 
Вздыхаю... Самой грустно... Сегодня ты мне приснился. Я целовала твои  чудные глаза... Перебирала  пальцами  твои волосы... Шептала  ласковые слова...С нежностью поглаживала  твоё тело... Целовала  родинки  у тебя на спине... Поверишь, я их тоже люблю...

Так реально ощущала тебя рядом, что, проснувшись, не могла  понять, почему я одна. И, почему я проснулась. Почему? Зачем мой сон прервался так быстро? У него должно было быть продолжение... А может, это всё? Всё, что есть и всё, что будет? И эта серая-серая осень никогда не закончится...?

Берёзка нервно затрепетала под моими руками. Я спохватилась. Разве можно так думать рядом с  хрупким, нежным  живым  существом? Мысли материальны.

Всё происходит  так, как  должно происходить. Не нужно пытаться вмешиваться. Всё равно после  серой  осени  приходит  обязательно  зима, а потом  только  весна и лето. И это внешние декорации. А когда сердце заполнено любовью,  когда  душа пребывает в нежности, когда  даришь миру тепло  и свет – это вечная  весна внутри тебя. И она обязательно принесёт поток  живительных  энергий. Энергий гармонии, счастья и радости.
Всё возвращается.   


Рецензии
Хорошо читается, не утяжеляете лишними конструкциями... Успехов, Тамара!!!

Соколов Юрий Михайлович   24.09.2013 14:49     Заявить о нарушении
Мне приятно.Спасибо,Юрий Михайлович.

Тамара Кучук   24.09.2013 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.