Неприкаянность. глава VII. Луна в ореоле

Глава 7.  Луна в ореоле.
  Главный штаб Ордена Розы Ветров находился рядом с Собором Святого Петра. Здесь же находилась резиденция Папы Римского Пия IX. Святое место для всех экзорцистов и католических священников. Яркое солнце освещало площадь и небольшой скверик, находившиеся перед    трехэтажным зданием в стиле барокко.  На крыше, на флагштоке развивался синий с золотыми каемками флаг с изображением герба Ордена: розой ветров и крестом. Это- главный штаб экзорцистов.
 Через сквер шли двое. Юноша лет восемнадцати в черной форме экзорциста, он щурился от  необычно яркого солнца. В Лондоне такое не светит, оно так высоко там и так холодно, а здесь оно близко и, несмотря на осень, греет по- летнему. Рядом с юношей шла  девочка , его напарница.  Маленького роста, своему напарнику она едва доходила до плеча.    Серебристые, не седые,  волосы до самой талии, развивались по ветру и раскатывались по плечам,  отливая на солнце яркими бликами. Ее лицо было строгим, немного хмурым и абсолютно бесстрастным. В глазах пустота и безразличие. Кто-то мог сказать, что она всего лишь капризная и избалованная девчонка, а кто-то говорил о ней, что она видит души грешников, что видит демонов и знает, как выглядит адская обитель. Много легенд о ней насочиняли, но самое таинственное заключалось в ее оружие, которое внезапно появлялось у нее в руках.  Никто из простых людей, кто, когда либо видел эту девочку в бою, не сможет объяснить хоть одной сотой из увиденного.
   Двое охранников, сменившие только что утреннюю вахту,  внимательно смотрели на приближение  молодых экзорцистов. Как только те подошли, они, молча, расступились и пропустили их внутрь, даже не потребовав пропуск.
Оказавшись в просторном безлюдном холле, Мак-Твист зевнул и потер шею.
-Не думал, что в Ватикане так тихо. Но все же, это Святой Город, как же тут будет иначе…
-Ты не был на окраине города под вечер…- монотонно пробубнила Психея и достала из кармана бумажку, на которой было написано направление из Рима. Там их встретили, как великих героев, а начальник тамошней орденской полиции хотел даже им выделить гостиницу, показать город и все такое, пока они не объяснили (в сотый раз уже, на сто первый раз Психея была готова убить всех в Риме) что их очень ждут в Ватикане. Начальник полиции немного расстроился, но настаивать вновь не стал, написал направление к Кардиналу, и объяснил подробно, как его найти в здании штаба, а еще заранее осведомил начальство о прибытие экзорцистов из Лондона.
-А ты будто бы была. Ты же ни разу не покидала Англию.- усмехнулся блондин.
-Зато читала много…-буркнула девочка и спешно пошла к парадной лестнице. Спорить с ней он не стал, так что просто шел за ней следом. Но, не выдержав, спросил:
-И что же меня такое страшное там ждет?
-Разочарование.- Психея остановилась напротив двери, на которой висел номер «33».
-Пришли, да?-  Мак-Твист огляделся по сторонам. Никого в коридоре не было. И вообще ему показалось, что слишком уж мало народу здесь. Хотя, может еще рано и рабочий день еще не начался. Психея ему ничего не ответила, лишь молча посмотрела на него своими серыми глазами. Юноша расценил этот взгляд, как призыв прикинуться очень ответственным человеком, твердо знающим,  зачем он приехал, а главное-  КУДА он приехал. Выпрямившись, поправив воротник и волосы, блондин постучал в дверь. «Боже, я сейчас встречусь с Кардиналом, с которым неделю назад был готов в смертной схватке сойтись…Стыдно жутко.» - тревожно думал парень.
Дверь открыл секретарь. Седой священник, в круглых очках и в черной рясе.
-Чего вам, молодые люди?- спросил он скрипучим голосом.
-Впустите, я их уже неделю дожидаюсь.- раздался из глубины кабинета властный сухой приказ. Секретарь, молча, отступил, впуская экзорцистов внутрь. Зайдя в кабинет Кардинала, Мак-Твист сильно занервничал, а вот Психея себя, похоже, чувствовала нормально. Кардинал, весь в красном, сидел в кожаном кресле, скрестив руки на столе.
  Кабинет его был роскошен. Дубовая мебель с резьбой, множество дорогих редких книг, картины мастеров Возрождения и распятие из драгоценного металла и камней. Но экзорцисты не обратили внимания на убранство кабинета, они  смотрели на Кардинала, а тот на них. Поборов желание уйти отсюда подальше, Мак-Твист, набрав в легкие воздух, негромко произнес:
-Экзорцисты Лондонского подразделения Ордена Розы Ветров, прибыли.
-Очень хорошо.- так же негромко ответил Кардинал, затем перевел взгляд на Психею,- Рад, что  вы поправились.- Затем он взял лежащий перед ним листок бумаги, поднялся с кресла и подошел к юноше. Ростом он был выше, чем экзорцист и со стороны могло показаться, что кровожадный коршун навис над беззащитным кроликом.
-Вот список адресов, куда вам стоит заглянуть, Белый Кролик. – затем, усмехнувшись, Кардинал хлопнул его по плечу.- В Святом Городе, под боком у Папы, трудно будет откопать по- истине честного и нужного человека. Удачи, сын мой.- и развернувшись, отправился обратно в кресло. Последние слова в стиле сарказма, прогнали все волнение Мак-Твиста, вернув прежний непонятный гнев. Ничего не сказав, экзорцист развернулся и вышел. Психея,  тихо собралась покинуть кабинет, но тут Кардинал ее окликнул:
 -А за тобой я слежу и днем и ночью.- почти прошипел Кардинал.
-Кто за кем?- безразлично спросила девочка и вышла вслед за напарником. Кардинал мрачно смотрел им вслед. Морщинистые руки с сухими длинными пальцами нервно крутили карандаш. Кардинал глубоко задумался:
-  «Эти двое появились в Ордене шесть лет назад. Тогда же, когда случилась  Вторая Ночь Забвения, когда Орден потерял всех своих сильных бойцов. Могут ли они быть к этому причастны…у обоих есть необъяснимые способности… А девчонка, в добавок, подходит под описание проклятых.»- Посмотрев на стоящий на столе телефон, Кардинал решил связаться с личным  советником.
***
 Мак-Твист, спустившись в холл, тупо рассматривая орнаменты на мраморном полу,  напряженно думал.
-«Что же произошло? Почему этот человек вызывает у меня такие приступы гнева?»- экзорцист почесал лоб. Ему действительно было это странно. Кто- то тихо подошел. Оглянувшись, Мак-Твист увидел Психею. Она тупо и безразлично смотрела на своего напарника,  как на пустое место. Блондин хотел что- ни будь сказать в свое оправдание, или спросить у нее что- ни будь, в общем, найти в ней поддержу, так как на душе у него остался неприятный и довольно едкий осадок, хотя ничего не произошло. Но тут по лестнице спустился секретарь, в руках он нес два черных плаща. Подойдя к экзорцистам, он сказал:
-Не стоит, что бы вас заметили. Притворитесь путешественниками, путниками, но, ни слова о том, что вы экзорцисты.
-Зачем такая секретность?- поинтересовался Мак-Твист, забирая плащ.
-Иначе к вам могут пристать сектанты. От них не отобьетесь.
-А почему вы от них не избавитесь, Ватикан все же…
-Они просто католики, но не экзорцисты.  Они веря в Бога и Папу, и мы просто не имеем права от них избавляться.- прервал его секретарь.  Юноша, молча, натянул плащ, а священник, выполнив свое поручение, засеменил обратно.
-Пойдем. – Тихо сказал Мак-Твист и направился к выходу. Что-то шло не так. Он ожидал чего-то другого, но никак не мог понять чего именно. 
Выйдя из штаба, экзорцисты заметили, что народу на улицах прибавилось.
-Разделимся.- сказала Психея, натянув капюшон. Она уже собиралась пойти в другую сторону, но Мак-Твист схватил ее за руку.
-Погоди, что значит разделимся? А если кто ни будь из нас заблудиться?
-Кто заблудиться, так это ты… Ты пойдешь по улицам, которые являются территорией между Ватиканом и другими городами. Территория, которая никому не принадлежит. Там, кстати, полно пивных и борделей...- в пустом голосе девочки зазвенела издевка, а глаза оставались безразличны.
-Прекрати!- Юношу уже достало постоянное издевательство напарницы, он даже слегка ее встряхнул за плечи.- Сколько можно, Психея? Что на тебя нашло? Прекрасно же знаешь, что я не распутник…  Да и борделей в Ватикане нет!
-Не кричи на меня.- резко сказала девочка,  а затем схватила  рукой воротник куртки парня и резко дернула вниз, так, что бы его лицо было напротив ее. –Вон туда посмотри.- Психея дернула головой слегка в бок.- Юноша присмотрелся.
-Ну, это дом Папы Римского…- непонимающе сказал он. Девочка кивнула.
-Я буду сидеть там, и искать, а ты будешь ходить и искать. Ты- Белый Кролик, и если верить Кэрроллу, то нужная нам рыбка, сама на тебя клюнет.- шепотом поведала свой план Психея. Блондин сначала молча на нее посмотрел, а потом слегка улыбнулся.
-Хах,  я конечно понимаю, что ты любишь читать, и что мое прозвище взято из твоей любимой сказки,...но это мало чем поможет.- скептически ответил парень, но встретившись глазами со взглядом своей напарницы, почувствовал себя не в своей тарелке.
-Прислушивайся к разговором,  приглядывайся к толпам. Среди этих фанатиков, могут быть действительно экзорцисты. От них исходит особая аура. А вообще, ты бы мог просто активировать Кроличью Нору, и..
-Нет, исключено…- Мак-Твист выпрямился и не дал Психее закончить мысль.- Я понял, что ты хочешь сказать, но нет.
-Хм…вот как. Ну ладно. –Психея резко развернулась и незаметно исчезла среди проходящей толпы людей. А блондин, натянув капюшон на лицо, направился к окраине города, где, по словам Психеи,  Святой Город предстает в совершенно другом свете.
***
  Девочка в черном плаще, спешно шла по узким улочкам. Горожане уже ходили туда- сюда, лавки и магазинчики были открыты. Ватикан, по сути, город  для священнослужителей, простого народа здесь в два раза меньше.  Городок этот довольно тихий, а люди здесь, похоже, наделены неземной добротой и терпением. Пробегая мимо лавки с фруктами, Психея   случайно споткнулась и сбила поднос с прилавка. Яблоки и груши тут же раскатились по улице, но торговец, вместо того что бы начать кричать на невнимательную девочку, подошел и вежливо поинтересовался:
-Не ушиблась?
-«Латынь? Они говорят на латыни?»-  удивилась Психея,  она, конечно, знает латынь, но никак не ожидала, что простой торговец будет  знать этот язык.
-Нет…извините. Я сейчас все соберу.- Поспешно поднявшись с земли, девочка стала собирать фрукты. Какая-то женщина добродушно засмеялась и стала ей помогать. Закончив, Психея еще раз извинилась и собралась уходить, как вдруг  торговец протянул ей красное спелое яблоко.
-Будь аккуратней в следующий раз…- широко улыбаясь, сказал он.
-Да..спасибо.- Психея, сконфуженно взяла подарок и  поспешно направилась к дому Папы.
-«В Лондоне меня   за такое, убить были бы готовы …»- подумала девочка. Она вышла  к папской площади. Вокруг дома Папы стояли охранники, причем не какие- ни будь полицейские, а настоящие инквизиторы. Не смотря на то, что Инквизиции как таковой уже не существует, эти люди, точней монахи, воспитывались по режиму спартанцев, а по верности своему делу и Папе, как инквизиторы. На них на всех были красные мундиры и черные брюки, в руках ружья, на поясах мечи. Психея заметила, что форма у них имела похожий крой с формой экзорцистов, а на плече  пришита эмблема Ордена.
-«Вот как…самые лучшие бойцы Ордена…про них ходят слухи, что они, так  же являются экзорцистами. Джокер  не раз говорил о том, что их навыки безупречны. Мы, по сравнению с ними, ничтожество.» - так размышляя, Психея обошла вокруг  территории Папского дома. Охрана стояла по всему периметру,  а значит, проникнуть на крышу дома будет невозможно.  Психея остановилась за большим деревом недалеко от кованых ворот. Она внимательно смотрела, как несут службу эти «чудо- солдаты».  Все они стояли по стойке смирно, и смотрели прямо перед собой.
-«Они имеют отличное зрение, но вряд ли они имеют коллективное мышление.»- подумала Психея, у нее в голове созрел неплохой план для отвлечения внимания. В руке она сжимала яблоко, которое недавно ей подарил торговец. Присев на корточки, девочка кинула яблоко, так что бы оно покатилось к входу. Тут же двое солдат посмотрели на яблоко и поставили ружья наизготовку. Третий солдат, достав меч из ножен, направился туда, где затаилась Психея. Тут же девочка скрестила руки на груди и прошептала:
-Акта одра мено такта.- И тут же в противоположной от нее стороне, за решеткой и за охраной, послышался жуткий треск. Черные цепи обвились вокруг нескольких небольших деревьев и переломали их. Солдаты  встревожились и несколько из них, забежали на территорию сада . А Психея, воспользовавшись этим мгновением, ловко взобралась на дерево, с него на другое, затем прыгнула  на  землю и, крадучись  пробираясь через сад, добралась почти к дому. Но и тут оказались охранники. Они стояли по стойке смирно, не обращая внимания на солдат у самого входа. Выругавшись, девочка спряталась в кустарнике.
-«Меня чудом не заметили…»- подумала она, скрещивая пальцы в комбинации, и тут, повинуясь ее силе, из воздуха сформировалась черная цепь. Психея махнула рукой и черная цепь, как гибкая черная змея,  извиваясь, направилась к солдатам. Девочка подняла голову и стала присматриваться к деревьям. Дом утопал в этой растительности, и как раз ветви одного старого дуба доходили до самой крыши.
-«Отлично.»- Психея сжала отведенную руку в кулак и черная цепь, подкравшаяся к  солдатам, с невероятной скоростью обвилась вокруг ног нескольких и дернулась в сторону. Солдаты тут же упали, а девочка ползком пробралась до первого попавшегося дерева, взобралась на него и добраться до дуба решила уже по веткам. Охрана все равно занята черными цепями, и вряд ли успеют заметить крохотную девочку.
  «Хорошо, что тут деревьев насадили так, что ни пеший, ни конный не пройдет, и ветки у них переплетаются…А то бы пришлось туго.»-  Психея кое-как добралась до дуба, и там решила немного передохнуть. Здесь ее точно не заметят, среди пышной кроны столетнего дерева. Переводя дух, Психея смотрела как, введенные в ступор солдаты, ходят вокруг сломанных деревьев. Один поднял с земли массивную цепь и что-то сказал, другие стали тоже о чем-то говорить. Солдаты у дома тоже обнаружили цепь и никак не могли понять, как же кусок металла смог сбить их с ног. Психея насмотрелась на «лучших из лучших» и решила, что пора бы вернуться к выполнению плана. Карабкаясь по ветвям дерева, она добралась до крыши. Аккуратно забравшись на нее, девочка решила, что пора бы солдат привести в настоящий ужас и смятение и, щелкнула пальцами. Цепи тут же растаяли, а солдаты испуганно отшатнулись друг от друга, кто-то куда то побежал, что бы сообщить о происшествии, но нарушителя это уже не интересовало.
   Дом Папы Римского находиться в самом центре Ватикана, что является большим плюсом для Психеи. Хоть это здание и называется «Дом Папы Римского» домом как таковым не является. Пятиэтажное здание, одно из самых высоких в городе, являлось архитектурным памятником древности. Где то в нем была древняя церковь, музей, а апартаменты Папы были в смежном здании. Но это было не важным для Психеи.  Еще до отъезда из Лондона она сразу поняла, что искать новых экзорцистов методом опроса не получится, но у нее есть козырь в рукаве. Для этого девочка изучила карту Ватикана, и подходящим для нее зданием был как раз «Дом Папы».  Крыша у него была плоской, так что никто не заметит ее с улицы.
  Сев по-турецки в самом центре крыши, Психея положила руки с раскрытыми ладонями на колени и стала шептать мантру. Вокруг нее воздух превратился в туман, затем закружился кольцом. Набирая скорость, туманное кольцо чернело и опускалось на крышу, заставляя чернеть под собой черепицу. Психея закрыла глаза и туман рассеялся. Вокруг девочки на крыше остался идеально круглая черная метка, на которой постепенно проступили непонятные надписи и символы. Психея перестал шептать, и четко произнесла заклинание:
-Ди кварта….- и тут же в сторону Юга и Севера из магического круга вырвались черные лучи,  устремившиеся к полюсам Земли.-…Астра.- Так же в сторону Востока и Запада, скользя по черепице, стенам, незаметно пролетая между прохожих, устремились такие же  лучи.
-«Только с помощью «Восьмиконечной звезды»  я смогу обнаружить людей, близких к Свету…Да и если Мак-Твист попадет в беду..я сразу смогу это понять….и придти ему на помощь…»- думала девочка, входя в астрал. Как только ее сознание отключилось ,из магического круга выползли тонкие черные нити и направились в стороны юго-запада, юго-востока, северо-запада и северо-востока, что бы следить и выслеживать, передавать увиденное и услышанное своей заклинательнице.
***
В таверне «Чертова гора» за столиком в самом углу сидел человек, с натянутым на лицо капюшоном. Он пришел сюда  в четыре часа дня, заказал только бутылку вина и, сидя в самом углу,  заносил какие-то записи в свой блокнот. Посетители таверны подозрительно на него поглядывали, шептались, а потом и сам владелец заведения не выдержал и подошел к незнакомцу, чтобы попросить его хотя бы снять капюшон и не пугать его посетителей. Сначала он спросил на итальянском, но незнакомец сразу ответил ему на латыни, то, что он странствующий писатель и сейчас работает над своим романом,  а еще попросил его не тревожить. Посетители, услышавшие его объяснение, добродушно засмеялись и успокоились, а хозяин, посмеиваясь, попросил запечатлеть  его таверну в романе, указав подробный адрес, на что получил положительный ответ. Больше к незнакомцу в плаще не приставали, а он сидел, потягивал вино, иногда что- то записывая в блокноте,  читал газету и посматривал на карманные часы. 
На город упал вечерний сумрак и в таверне зажгли свет .
-«Уже восемь вечера…Надеюсь, Психея не будет использовать «Восьмиконечную звезду». Одно из самых мощных заклинаний, аналог «Кроличьей Норы»…. сильно утомляющее и угнетающие..»- мысли в голове Мак-Твиста (а это был именно он) приобретали все  более печальный уклон. Он посмотрел в свой блокнот, где по времени были расписаны все его похождения. А в «Чертову гору» он пришел только потому, что здесь ближе к девяти собираются  люди, желающие стать экзорцистами. Узнал он об этом днем при не совсем обычных условиях.
   После разделения с Психеей, он направился к нейтральной территории.  Да еще и улицы в списке , который ему дал Кардинал, находились точно не в Ватикане, а где- то на окраине.   Местные жители подсказали ему как туда попасть, но советовали там не оставаться на долго. В народе эта территория получила названия такие как – «Долина слез», «Гнездо порока», «Долина греха», «Город без надежд». В общем, народ много чего на придумывал и Мак-Твист стал представлять себе что-то похожее на пустыню или забытый и заброшенный город. Но на самом деле все оказалось куда радужнее.  Этот «Город без надежд» состоял из  нескольких улиц, одной площади,  застроенных домами. Нейтральной он считался потому, что никак не мог решиться вопрос с границами Ватикана.  То этот кусок земли приписывали Ватикану, то обнаруживалось, что эта территория принадлежит двум соседним городам. Вся эта кутерьма с нейтральными улицами длилась уже лет двенадцать, и за это время сюда приехали все, кто разочаровался в мире, Боге, друзьях, а власти и порядка здесь так и не установилось. Здесь и, правда, на каждом шагу можно было встретить магазинчики с  оружием (что запрещено в Ватикане), пивные. К огромному огорчению и стыду Мак-Твиста, ему действительно попался бордель. а народ здесь оказался довольно мерзким. Но самое худшее оказалось потом.
   Экзорцист спокойно шел по грязным улочкам,  что бы добраться до, единственного, в этом неприятном месте, собора. Улица эта была пустынна, и не редко здесь кого ни будь, грабили или даже убивали. Но юноша знал, что бояться грабителей ему не стоит,  с ними он справится легко. Но он никак не мог ожидать, что женщины тоже могут промышлять разбоем.  Три женщины, двадцати с лишним лет и одна неопределенного возраста, спокойно стояли около  темного закоулка. Одна ростом была повыше Мак-Твиста и фигура у нее была довольно крупная, но статная и грациозная, а лицо приятное, но больно подозрительное. Ее волосы, темно русые, были когда- то выкрашены светлой краской, которая уже местами слезла, оставив тусклые пятна. Вторая была неприметна на лицо, но у нее была хорошая стройная фигура и черные смольные волосы, в глаза бросалось ее платье, которое обнажало грудь и плечи.  Третья была  немного полной, рост у нее был карликовый, со спины ее можно было принят за полного ребенка, но ее лицо было взрослым.
  Мак-Твист и не подозревал, что  женщины могут быть такими жесткими. Когда он проходил мимо них, та  девушка, что была стройной, резко схватила его за плащ и дернула. От неожиданности экзорцист не удержался на ногах и, воспользовавшись его замешательством, другие две прижали его к стене дома.
-Эээ…извините, но вы видно ошиблись…- начал было Мак-Твист, но, та которая была высокой, закрыла ему рот рукой и насмешливо сказала:
-Интересно, что за птичка нам попалась? – Остальные две засмеялись, а она стянула с экзорциста капюшон. Когда ткань перестала скрывать лицо юноши, все три женщины ахнули, а потом наперебой, смеясь, заговорили:
-Ах! Какой красавчик!
-И ресницы белые!
-Такой юный, сколько тебе лет?
-А что ты делаешь в таком жутком месте?
Они что- то еще тораторили, но Мак-Твисту это не понравилось, конечно. Напрягшись, он хотел оттолкнуть от себя их, но та, которая  стянула капюшон, тут же приставила к его горлу нож. Экзорцист замер.
-Послушай, красавчик, мы хорошие девочки, и в твоих же интересах тебе лучше вести себя спокойно.- она улыбнулась и слегка убрала руку от лица юноши. Блондин внимательно на нее смотрел, а она явно ждала четкого ответа. Экзорцист закивал, а потом с глуповатым видом сказал:
-Намека не понял.- улыбки с  лиц женщин тут же пропали.
-Что ж…тогда поймешь в процессе.- сказала главная и крепко стала целовать юношу в губы. Мак-Твист хотел отвернуться, оттолкнуть ее, но вторая тут же прижала его правую руку к стене так, что бы он не смог сопротивляться, да и приставленный к горлу нож доставлял немало дискомфорта.  Карлица, в то время как две других занимались совращением несчастного блондина, откинула полы его плаща, что бы достать из карманов все ценное, но тут она увидела в голенище сапога рукоять охотничьего ножа и прикрепленные к ремню четки и амулеты. Один из них был сделан в форме креста  и розы ветров.  Карлица отшатнулась от него и удивительно тонким голоском запричитала:
-Мери..Мери, он опасен…- Но ни одна, ни другая девушка не обратили на ее призыв внимания. А Мак-Твист, как не сопротивлялся, вырваться ему не удавалось. Ему было противно чувствовать поцелуи грязных шлюх, да и перспектива  быть обокраденным его не прельщала.
  «Что ж..не хотят по- хорошему, будет по- плохому.»- подумал парень и расслабился. Почувствовав, что жертва сдалась, черноволосая   девушка отпустила его руку, а главная убрала нож и расстегнула молнию куртки экзорциста и запустила руку под рубашку. Они бы его полностью раздели, пока не раздался щелчок затвора. Карлица тихо скулила где-то в стороне:
-Он нас убьет…он из Ордена…я же говорила…
  Дуло револьвера было прижато к виску темно русой девушки, посмевшей так нагло целовать экзорциста. Черноволосая отшатнулась, а затем с криком убежала, а за ней, плача,  заторопилась карлица.
-Почему не выстрелишь?- дрожащим голосом спросила девушка, глядя в холодные глаза своей бывшей жертвы.
-Я не убийца.- Четко выпалил Мак-Твист и выхватил нож из рук девушки и с размаху швырнул его в сторону. Нож был брошен с огромной силой и вошел в дверь какого-то барака почти по рукоять. От испуга девушка бес сил упала на колени перед юношей. Мак-Твист спрятал револьвер обратно в кобуру и стал приводить себя в порядок, отвернувшись от нее. Она сидела и смотрела ему в спину глазами полных слез, и вздрогнула, когда его голос неожиданно раздался в наступившей тишине:
-И как вы докатились до такой жизни?
-Я…я сбежала из дома…и устроилась официанткой в баре.  Но потом все полетело к чертям…и..и- едва шевеля губами, проговорила она.
-Хм…в баре, где легко взяли на работу, неплохо платили, да? И все было по- началу не плохо, пока…- наводящее спросил Мак-Твист и развернулся к девушке, глядя ей прямо в глаза.
-Пока посетители заведения не стали позволять себе излишние вольности. В один вечер меня изнасиловали, а через несколько дней и мою подругу тоже. Затем это вновь повторилось, и я решила пожаловаться хозяину бара. Но тот сказал, что все в порядке, ему платят неплохую сумму за официанток. И сам захотел меня изнасиловать, да вот только я его убила…вот тем ножом. И сбежала вместе с своей подругой… Но нам негде было жить, нечего было есть. А потом к нам прибилась еще одна жертва несправедливости… и вот втроем  мы решили жить в этом городе, где никто нас не поймает за убийство и грабеж. Мы нападаем только на мужчин.  Я и Катрин соблазняли жертву, а Эннеса обдирала  до нитки…а потом мы их убивали…- Девушка не понимала, почему она все это рассказывает незнакомому человеку. Но замолчать она не могла, ей казалось, что эти глаза вытягивают из нее силы, мысли и слова.
-Значит, ты и есть Мери.. А почему вы думали, что я вас убью?- все так же глядя в глаза, продолжил допрашивать экзорцист.
-Однажды,  сюда заглянули странные люди. Их было человек двадцать, все были физически сильные, сразу видно- солдаты. Они ходили по барам и пивным, везде устраивая драки, и на последок , зашли в бордель…и там одна проститутка что-то не так сделала, толи дерзкой слишком была, то ли вовсе отказалась работать…ее жестоко изнасиловали все двадцать человек, побили и расстреляли….- по щекам девушки потекли слезы.- А потом был найден чей- то кулон, как у тебя. Торговцы сказали, что это солдаты некого Ордена…с тех пор мы их обходим стороной.. И вот вдруг ты..
-Ясно.- юноша присел на корточки рядом с несчастной девушкой.- Видимо ты много знаешь, скажи мне еще кое- что. Есть ли здесь обычные люди, мечтающие попасть в Орден?
-Да..есть такие сумасшедшие. Они каждые полгода собираются в таверне «Чертова гора». Обсуждают что-то… И сегодня как раз такой день, когда они собираются. Ближе к девяти вечера..
-Спасибо большое, Мери.- Мак-Твист улыбнулся и вложил в ее ослабевшие руки большую часть денег,  что у него были с собой.
-Этого должно хватить, что бы вам троим уехать отсюда и начать жизнь где ни будь в другом городе.- успокаивающе сказал он. Глаза девушки расширились, когда она увидела столько денег в руках.
-Но..но..зачем?- плача спросила она.
-Затем, что за удовольствия платить надо.- усмехаясь сказал блондин и выпрямился.- Что ж..прощай, может еще увидимся.- Мак-Твист развернулся и направился к ближайшему выходу с этой узкой, грязной и необитаемой улицы.
-А когда мы встретимся…- вдруг раздался голос позади него. Мак-Твист обернулся и выжидающе посмотрел на Мери.-  Мммм….просто ты не похож на остальных…и я бы… В общем, тогда ты со мной...?
-Нет. Я экзорцист, мне нельзя увлекаться женщинами…- резко оборвал ее блондин, а потом, подумав,  добавил,- Да и свое тело я посвятил другой девушке.
Мери ничего не ответила, она  смотрела в след уходящему юноше и не могла понять, то ли ангел спустился к ней с небес, то ли есть еще на свете люди с добрым сердцем. Поднявшись и сложив деньги в кошель, Мери отправилась искать своих бедных подруг, что бы утешить и обрадовать. Ведь этих денег и правда хватит, что бы уехать, купить новую одежду и даже на скоромную квартирку хватит. Она шла и плакала от счастья, в- первые кто-то ее пожалел и смог помочь, и не только ей, но и ее близким. Мери шла и горячо молилась, благодаря Бога, как ей показалось, в первый раз в жизни.
  А вот сам «ангел-спаситель» шел  весь в мрачных мыслях. Полдня он бродил в поисках таверны и, когда ее нашел,  сел за самый дальний стол и стал записывать в  блокнот мысли, переполнившие его голову.
***
«Психея была права. Ватикан действительно не такой, как я его себе представлял.  Прикрываясь именем церкви, солдаты творят бесчинства.  А ведь они не просто солдаты. Они самые лучшие бойцы Ордена на данный момент. Сильные и выносливые, с ними никто не сравниться… Но из-за них теперь Орден опозорен кровью проститутки!  Теперь я понимаю,  зачем Ватиканским крысам этот грязный угол, что бы там упиваться грехами, пока никто не видит. И Кардинал, он ведь знает все,  и  зачем- то ему нужен этот угол. Неужели он и сам пятнает честь Ордена, тем , что посещает это захолустье? А как же Папа Римский? Знает ли он об этом? Или я просто был слеп?...Нет, я не просто был слеп, я еще и верил в святость Ватикана. Меня воспитывали, говоря, что это город Света, а в результате выходит меня обманули… Но Чарли, Кристиан, они что ни будь должны знать.  Почему Венкшнам ничего не сказал? Что вообще творится в мире? Я ничего не понимаю. Как можно носить крест и называть себя людьми церкви, посланниками Бога,  убивая невинных и устраивая  беспределы…»- так начинались мучительные мысли экзорциста в блокноте.  Он мрачно смотрел в него, не зная,  как теперь быть.
«Жить в Ордене я стал только потому, что смог бы уберечь Психею и не дать ей погибнуть. Взамен на теплый кров, еду, мы должны были всего лишь верно служить Ордену и носить мундир.  Но выходит, что Орден не так уж и свят. Тогда может и не стоит так серьезно выполнять приказы. Хотя, кто будет защищать слабые души людей, как не экзорцисты. Я  даже не знаю, стоит ли мне искать кого-то еще?»
Юноша закрыл блокнот. Он твердо решил найти Психею и уехать обратно.   Мак-Твист уже поднялся чтобы уйти, но тут в таверну зашли двое, и от них как будто ветром подуло.  Парень тут же опустился обратно на стул и стал всматриваться в незнакомцев. Один высокий и широкоплечий, другой пониже, Мак-Твисту показалась, что это девушка. Они подошли к барной стойке и что-то стали спрашивать у бармена. Тот сначала удивился их вопросу, затем растянулся в глупой улыбке и кивнул.  Получив ответ, они прошли к свободному столу, как раз рядом  с Мак-Твистом.
-Отлично, он нас за идиотов принял.- раздался резкий девичий голос. Экзорцист раскрыл блокнот, и сделал вид, что пишет, а сам  стал усиленно прислушиваться к разговору.
-Успокойся.- голос широкоплечего звучал довольно добродушно и молодо.- Здесь все понимают, что никому не удастся попасть в Орден. Но люди не бросают попыток, это и вызывает у других истерические приступы.
-Стой, так значит ,ты притащил меня сюда, что бы я поняла всю бесполезность своего намерения добраться до Ордена?!
-Да нет же. Я правда не знаю, получится ли у меня провести нас в штаб. Мы ведь можем и в тюрьму попасть.
-Я тебя убью.
-Ахах… тогда сбежим.
«О чем они!? Попасть в Орден!?»- Белый Кролик даже окаменел от такой неожиданной встречи.
По- видимому, девушка была с норовом, а парень был на редкость терпелив.   Мак-Твист слегка повернул голову, что бы увидеть этих двоих, но они не сняли капюшонов.
  В таверну зашла толпа людей, возглавляемая седым старцем с посохом.  Человек двадцать, одетые в черные плащи с нашитыми крестами на груди, сели за два сдвинутых стола и все внимание посетителей таверны обратилось к ним.  Кто-то ехидно кивал им в сторону, кто-то открыто смеялся. В общем, никто в серьез не воспринимал их появление.
-«За некоторое время они стали посмешищем. И все равно собираются здесь, где над ними всякий будет смеяться. И правда, довольно забавно.»- Мак-Твист внимательно всмотрелся в лица каждого, и ни один из них не внушил блондину доверия. Всем им было лет тридцать, может больше. А их предводитель и вовсе походил на древнего колдуна, хотя на самом деле мог вполне являться свихнувшимся стариком.
-О! Моисей явился!- вскрикнул хозяин таверны и подошел к собравшимся.
-Я ношу другое имя, но раз ты зовешь меня Моисей, то буду тебе Моисеем, сын мой, и помогу найти землю обетованную.- набожно произнес старик. Но  ответом ему был глумливый смех, сидящих вокруг людей.
-Это и есть твои «экзорцисты»?- раздался чей-то насмешливый голос. Мак-Твист обернулся. Те двое сидели на своих местах.  Девушка закинула ногу за ногу, и экзорцист увидел, что ее ноги одеты в высокие сапоги с множеством металлических деталей. А приглядевших к рукам, он заметил черные перчатки и множество колец и браслетов.
-«Напоминает элементы каких-то доспехов. Кто она?»- Мак-Твист уставился на нее, но как он не всматривался, ее лицо хорошо скрывал капюшон.
-Ну да. Они фанатики и доверия не внушают, но только они нас смогут довести до Ордена. – спокойно  ответил ей молодой человек.- Нам стоит лишь подождать, когда они соберутся полностью и пойти за ними.
-Я немного не понимаю твой план, но, надеюсь, ты знаешь что делаешь. 
Мак-Твист обернулся к сектантам. Они что-то тихо обсуждали с нарочито важными и обеспокоенными лицами. По губам старика он прочитал:
«Сегодня они не смогут нам отказать. Мы пойдем прямо к Папе. Он точно нас примет.»- другие кивали ему. Блондин достал часы и взглянул на время: половина десятого. В это время в бары и прочие заведения стекался всякий сброд. И как назло, в зал зашли пятеро мужчин.  Мак-Твисту показалось, что они моряки с какого- ни будь дешевого судна. Матросы  бесцеремонно подошли к старику и один схватил его за руку.
-А ну- ка  скажи нам, где Остров Чудес?- пьяно рявкнул один из них. Встревоженные фанатики испуганно отшатнулись от пьяных матросов, но не убежали. Хотя еще один, с выбитым глазом и изуродованным лицом стал расхаживать вокруг стола , высматривая жертву. Схватив кого-то в плаще, он глумливо засмеялся:
-Ну надо же! Вы посмотрите только! Девка! – и правда, из под плаща вырвались русые пряди волос. Девушка усиленно пыталась вырваться из рук громилы, но тот тряс ее и хохотал.
-Отпустите ее, прошу вас.- умоляюще сказал старик, пристав со стула. Но тут же его крепким ударом по плечу, опустили обратно.
-Сиди спокойно, папаша, эта девочка нам просто немного поможет.
-Отпустите!- вскрикнула девушка, но одноглазый швырнул ее  на стол и сдернул с нее плащ, а затем стал сдирать с нее одежду.
  Что тут началось. Девушка истошно кричала, кто-то из сектантов хотел убежать, но их не выпустили и стали бить, матросы и посетители стали драться и ломать мебель. Мак-Твист поднялся с места и положил руку на кобуру. Он экзорцист, а значит должен воевать не только с демонами, но и с темными пороками в душах и сердцах людей.  Но только он собрался достать револьвер, как в середине зала раздался грохот и истошный визг несчастной девушки. Все замерли.
 На столе стояла фигура в плаще и в руках держала медный таз. Одноглазый громила без сознания лежал на полу, а девушка в оборванной одежде забилась под стол.
-Свиньи!- вскрикнула фигура с тазом в руках.- Уроды! Как вам не стыдно!? – И тут Мак-Твист узнал в этой фигуре, девушку, которая только что говорила про Орден.
-А ты вообще кто?!- крикнул ей  один из пьяных матросов.
-Я экзорцист!- твердо сказала она. Все ахнули, и блондин в том числе. Сначала все молчали, но потом кто-то крикнул:
-Одна из этих что ли??! Да как же вы надоели!- и с криками бросился к столу.  И вся толпа в таверне начала повальную драку. Несколько человек кинулись к стоящей на столе девушке, но та невероятно ловко подпрыгнула и  схватилась за  люстру и врезала ногами первому подбежавшему. Тот, получив крепкий удар по лицу, упал и свалил с собой еще двоих. Вскрикнув что-то неприличное они хотели было достать нахалку и избить, но той и след простыл. Девушка и ее сопровождающий выбежали из таверны вместе с несчастными сектантами. Заметив их, несколько из матросов кинулись в погоню.
 Мак-Твист кое- как пробрался через пьяную и шумную толпу людей, ему очень не хотелось потерять этих двоих.
«Что они знают об Ордене, и почему хотят в него попасть?»- вертелись в его голове вопросы, пока он смотрел по сторонам,  ища их глазами. Но улицы были темны, и народу на них было больше, чем днем.
-Черт…что же делать?- Мак-Твист стоял посреди улицы, сложив  руки на груди.- Использовать Кроличью Нору? Или идти и спрашивать людей?- Он посмотрел на прохожих и убедился, что вряд ли они  в состоянии ему ответить. Оборванные и грязные бездомные воришки бегали вокруг не менее чистых пьяных сапожников, деревянщиков, и прочего люда, в надежде выцепить у них какие- ни будь деньги. У входов в дома стояли ярко и неприлично разодетые девицы. Их раскрашенные лица напоминали лица горгулий и ведьм, каких рисуют в детских книжках. Они зазывали всех кого только можно, обещая неземное наслаждение.
-«Вот она, обратная сторона золотой медали.»- печально подумал Мак-Твист и, стянув с головы капюшон, посмотрел на небо.
На черно-синем бархате, усыпанном звездной крошкой, ярко мерцала полная луна в ореоле.
-«Не к добру.»- и юноша зашагал прямо по улице наполненной нечестивыми людьми, с грязными и пошлыми помыслами. Завидев его, проститутки махали ему обнаженными руками, улыбались и кричали в след. Пройдя еще немного, экзорцист взял в руки четки и активировал свою способность видеть мир глазами птицы. В его сознании закрутились улицы и дома, среди которых он пробыл целый день, чей запах крепко вошел в память юноши и нескоро ее покинет. Вспомнив до мелочей фигуру таинственной девушки, Мак-Твист принялся искать ее душу. И на свое удивление нашел ее очень быстро. Всего через две улицы она бежала от погони,  но рядом с ней никого нет. Но экзорциста удивило другое. В таверне он почувствовал исходящий от нее холод. Этот холод он и искал, но Кроличья Нора позволяет увидеть ему всю суть человека, весь его внутренний мир, и то, что он увидел, его поразило. Пустота. Невероятно дикая и черная пустота, которая затягивает в себя все, как воронка.  Она находилась вокруг незнакомки и внутри, все ее клетки тела наполнены этой пустотой, жаждущей поглотить в себя все вокруг.
-«Демон?»- холодея, думал юноша.- «Но у нее есть душа, иначе я бы увидел ее в настоящем обличие демона. Ничего не понимаю…»- и не в силах дальше стоять на месте, экзорцист кинулся бежать за ней.

***
Джей стоял на крыше нищенской хибары и смотрел на темный силуэт Кайи, сидящей на земле. Вот уже целый час они бегают по всему Ватикану от пьяных матросов. Они пробовали разделиться, и когда им казалось что удалось оторваться, кто-то вновь их нагонял.   Впопыхах, Джей предложил Кайе побыть приманкой и никуда не убегать, а когда этот некто приблизиться к ней, он его ударит по голове, свяжет и исчезнет вместе с ней. Но если они все их догонят? Джей как мог, вглядывался в тех, кто преследовал их, но его правый глаз засекал только один объект.
-«Жестко, но делать нечего.»- устало подумал парень, рассматривая свою правую руку.
-«Боже мой…я думала меня убьют….как у меня только сил хватило целый час бегать, да еще и драться?»- Кайя тяжело дышала после часового бега. Как вдруг она услышала шаги позади.
-«Надеюсь Джей следит за ним…»- Кайя замерла. Неизвестный был от нее в метрах трех. Он тяжело дышал, но почему-то упорно хотел настигнуть их. Когда он осмелился сделать шаги по направлению к Кайе, девушка с земли не поднялась, она слегка повернула голову, что бы разглядеть своего преследователя. Но четко она увидела лишь часть его лица, так как его полностью скрывал капюшон. Но она видела нежный овал лица, такой, какой бывает у девушек и юношей до двадцати лет. Кайя  и приняла  бы его за девушку, если бы не тяжелое хриплое дыхание и не очень грациозная походка.
Когда человек приблизился к Кайе на расстоянии десяти шагов, он хотел было что-то ей сказать, да только тут же к нему со спины подлетел Джей и сильно ударил по затылку локтем. Незнакомец тут же свалился на землю.
-И как тебе удается так быстро перемещаться?- недовольно спросила Кайя. Она сама немного испугалась резкого появления механика.
-Ну, когда надо, тогда приходится напрягаться…- пробубнил он в ответ и наклонился над преследователем.- Какой-то он хилый.- Механик перевернул его на спину и скинул с лица капюшон.
-Хмм..
-Что там?- Кайя подошла к Джею и посмотрела на незнакомого человека. Увидев его лицо, она даже замерла,  а потом опустилась на землю и пристально стала разглядывать его.
-Удивительно красивый человек…- в ее голосе звучало восхищение и удивление одновременно.  Она аккуратно дотронулась пальцами до светлых волос юноши.  Джей немного печально посмотрел на склонившуюся девушку. Как бы ему хотелось, что бы у него тоже было человеческое лицо, а не кусок вросшего в плоть железа и один нормальный глаз.
-Нда…у него правильные черты лица. Хорошо, наверное, живется такому ловеласу. – тихо сказал Джей и сам себе усмехнулся.- Но он еще совсем дитя…
-С чего ты взял?- Кайя смогла, наконец, оторвать глаза от неизвестного юноши.
-А ты не видишь? Ему нет двадцати это  точно. Но это дела не меняет, его надо связать и оставить тут.
-Если он совсем дитя, то такому старому волку нечего его бояться.- передразнила Кайя. Ей стало до жути интересно, зачем этот юнец их преследовал.  Джей недовольно посмотрел на девушку, не уже ли до нее не доходит?
-Вдруг он шпион или еще какая зараза…нам оно надо? Тем более из- за него мы сильно задерживаемся.
-Сам ты зараза. Он нам ничего не сделает.
-Вот именно..ничего не сделаю..- протянул кто-то. От неожиданности, Кайя вскочила на ноги. А Джей приготовился подарить очнувшемуся преследователю еще один крепкий удар.
-Ты кто? И зачем нас преследовал?
-Подождите…не убегайте…-  Юноша сел на земле и, жмурясь от боли, почесал затылок.- Отличная реакция….и ударчик отработанный. Я целый час за вами гоняюсь.
-Зачем?
-Зачем? Хех. Я случайно услышал вашу беседу в таверне. Вы говорили, что хотите попасть в Орден.
-Это наше личное дело.- резко сказал Джей. Не сдаст ли он их полиции?- Ты так и не представился. 
-Ах, да, простите.- поднявшись с земли, юноша поправил плащ и лучезарно улыбнувшись произнес.- Мое имя Мак-Твист. Экзорцист Лондонского подразделения Ордена Розы Ветров. Я уже давно вас ищу.

Продолжение следует.


 


Рецензии
Они наконец то встретились урааааа, я жду 8 главу с нетерпением

Юки Мичиро Свободный Снег   08.12.2012 01:12     Заявить о нарушении