Танцуя среди звезд. гл. 12

Слава пришла домой взбешенная. Что за идиотский день? Куда столько нервов? Если так и дальше будет продолжаться, койка в психушке ей гарантирована. Приняв душ и хоть немного смыв с себя напряжение, Слава все же почувствовала себя лучше и принялась готовиться к вечернему походу в кафе. На подругах ее вконец испорченное настроение отразиться не должно, потому Слава прибыла в положенное время в положенное место и старательно изображала хорошее настроение.

Девушки заняли свободный стол у стены и заказали поесть и бутылку вина. Первый бокал, как и ожидалось, был поднят за успех Славы. Света и Карина наперебой расхваливали ее выступление, а Слава смущенно улыбалась, в душе, конечно, соглашаясь с ними. Она была великолепна. Она это знала. Хотя, Лара, наверняка бы раскритиковала что-нибудь в ее движениях.
-Слушай, а когда ты с верха шеста вниз сорвалась, это специально было, или ты просто чуть шею не сломала?- задала наболевший вопрос Карина.
-Так надо было. Это называется «срыв»,- пояснила ей Слава.
-Вон оно как…- задумалась Карина. Вдруг она изменилась в лице.- Ух ты…

Света и Слава тут же обернулись в ту сторону, куда смотрела Карина. В кафе, неуверенно, осматриваясь по сторонам, вошли два альсарианца. Слава вжалась в стул. За каким чертом он тут? Она еще ни разу до этого дня не видела альсарианцев в городе так далеко от Научного Центра. С чего это им приходить в бар? Вряд ли они решили попить пива.
На пришельцев таращились не только девушки. Остальные посетители бара были удивлены и встревожены не меньше. Пожалуй, только у Славы были некоторые мысли насчет того, зачем Алоздар пришел сюда. Тем более она сама ляпнула ему про «Подкову». Общаться с ним интересно, все-таки пришелец. Но не так часто, по той же причине. Альсарианцы неуверенно оглядывались, но не уходили. А Алоздар искал кого-то. И Слава прекрасно знала, кого. Она слилась с деревянным стулом и окаменела. Лишнее движение, как казалось девушке в этот момент, привлечет его внимание. Увидел. Встретившись с ним взглядами, Слава растерялась и отвернулась. Надо сделать вид, что все в порядке, и она понятия не имеет, чего ему здесь нужно. Альсарианцы прошли к свободному столику у окна и сели. Слава на миг представила, каково сейчас официантам. Обслуживать ли таких клиентов и, если да, как обслуживать. Альсарианцы же сидели как обычно молча, старались не привлекать внимания, хотя привлекали уже самим фактом своего присутствия. Люди за соседними столиками и вовсе съежились. Некоторые, не выдержав почти сразу, встали и ушли. Наверное, хозяева «Подковы» прокляли пришельцев за это. Но выгнать их нельзя. С ними нельзя даже заговаривать.

-Какого черта им тут надо?- отчетливо услышала Слава за спиной голос явно подвыпившего посетителя.
-Наверно, телок пришли снять,- засмеялся кто-то в ответ.
-Ни одна телка с ними не пойдет,- ответил третий голос.
-Нахрена они тогда приперлись?- не унимался первый.
-А хрен их знает!- ответил второй.
-Вот и мне интересно, нахрена,- тихо повторила Карина.- Давайте уйдем отсюда. В «Зажигалку» например.
-Нет, там одни шлюхи, не пойду,- уверенно покачала головой Света.
-Не обязательно уходить,- неожиданно сказала Слава.- Они ничего плохого никому не сделают.
-Откуда ты знаешь?- нахмурилась Карина.
-Знаю,- сухо ответила та.
-Нет уж, рассказывай!
Карина сверлила Славу настойчивым, нетерпеливым взглядом. Слава поняла, что придется трудно, но решила слегка изменить правду.
-Я не хотела говорить раньше времени, меня еще не назначили официально,- издалека начала она,- но Дмитрий Андреевич предложил мне стать его помощницей. В мои обязанности будет входить как раз общение с пришельцами.
-Бедная,- искренне протянула Света.
-Да нет,- улыбнулась девушка,- я тоже боялась. Но они вполне мирные. А начальник стражи записался в мои телохранители.
-В смысле?- чуть не хором спросили девушки.
-Он будет следить, чтобы меня никто не обидел,- пояснила Слава.- Он нормальный, как мне показалось.

В этот момент, говоря об Алоздаре, Слава невольно взглянула на него. Он не видел ее, смотрел на товарища. Зато подруги проследили ее взгляд.
-Это он, что ли?- Карина с интересом оглядела Алоздара.
Славе пришлось признаться.
-Да, поэтому, говорю, этих можно не бояться.
-А второй кто?- спросила Света, рассматривая другого пришельца.
-Наверно, его друг,- предположила Слава.- Я часто вижу их вместе.
-Хорошо, но если он не тронет тебя, это не значит, что и нас тоже,- продолжала ворчать Карина.
-Не тронет,- настойчивее повторила Слава,- сиди и пей, не выноси мне мозг.
Карина фыркнула и, покосившись через плечо на пришельцев, к слову не обращавших на них внимания, молча потянула коктейль.
-А как ты поняла, что он будет тебя охранять?- с интересом спросила Света.- Они же немые.
-Мне Дмитрий Андреевич сказал,- соврала Слава.- Кстати, они не немые, они – телепаты, мысли читают.
-Фигасе…- усмехнулась Карина.- И наши мысли тоже?
-Нет, только друг друга. Еще у них четкая субординация. Каждый знает свое место,- рассказывала Слава.- Больше ничего не знаю.
-А вообще этот твой начальник стражи очень даже милый…- хитро протянула Карина.- Наверно, пользуется спросом у своих девчонок. Да я бы и тут с ним замутила…
-Не сходи с ума,- Слава посмотрела на подругу взглядом строгой матери, на что та только подозрительно прищурилась.
-Себе хочешь оставить?
-Что за бред?- Слава закрылась от Карины руками и сделала очень обиженное лицо.
Света что-то шепнула Карине, на что та огрызнулась, но тему закрыли.

Прошло около получаса. Пришельцы сидели тихо, и на первый взгляд, им было безразлично то, что происходит вокруг. Слава даже начала думать, что Алоздар пришел сюда не по ее душу. В самом деле, зачем ему это? Высший разум, гость из другой галактики, он, наверняка, видел такое, что ей и не снилось. Чертовски завидно… На сколько далеко ушли альсарианцы в своем развитии? Технологии их явно на сотни, а скорее  и тысячи лет опережают земные. А насколько их разум далек от земного? Алоздар хочет общаться, ему несомненно интересна Слава. Но как кто именно? Как женщина, как представительница другой расы, как объект для наблюдений? О  чем вообще он думает? Что его заботит, о чем он переживает, и что ему дорого? Задумавшись, Слава рассматривала пришельца. Он так похож на обычного парня. Переодеть его в привычные земные джинсы и майку – издали не отличишь о землянина. Мутные голубые глаза можно изменить цветными линзами, татуировка на лице – не проблема, многие и на Земле разрисовывают свое тело. Только, что-то подсказывало Славе, что татуировка эта была сделана не просто для красоты, она несет в себе какой-то смысл. Если бы Алоздар мог говорить… Но Карина в сотый раз права, он – красавчик. Глупо. Вова тоже шикарный, земной, и он рядом. Пусть даже и не с ней, но даже женатый с ребенком и склонностями Дона Жуана, он куда более доступен, чем этот непонятный, пугающий и невероятно притягательный альсарианец.

-Славочка, ты на нем дырку протрешь.
Слава вздрогнула. Карина ехидно улыбалась, явно сделав какие-то неправильные выводы.
-На ком?- автоматически вырвалось у Славы.
-На нем,- невозмутимо ответила Карина.
Улыбка подруги вывела Славу из себя.
-Тебя плющит, Карин. Хватит пить.
-Ну не надо…- хотела было что-то возразить Карина, но Света снова одернула ее.
-Слав, ты просто со стороны не видишь, как пялишься на него,- Света оказалось солидарна с Кариной.- Нам-то ты можешь правду сказать. Вы с ним близко общаетесь?
-Да вы обе одурели что ли?!- вспылила Слава, едва не смахнув со стола пустой бокал.
-Нет, нет, я не про это,- поспешила успокоить ее Света.- Я имела в виду не секс…
-Да еще б ты это имела виду!!
-Слав, на всякий случай, маленький совет,- осторожно заговорила Карина,- не общайся с ним. Ему ты интересна как красивая женщина, он сюда как на курорт приехал. Лучше уж Вова, чем этот лунатик. Ладно, у того дурная привычка трахать все, что движется, но он хотя бы человек…

Слава слушала нравоучения молча, ее лицо оставалось спокойным и равнодушным, и лишь настойчиво барабанящие по столу пальцы выдавали в ней кипящие внутри эмоции.
-Послушай нас, мы добра желаем,- сказала Света.
Слава едва сдержалась. Она с силой сжала руку в кулак, оставив на деревянном столе неглубокие бороздки от ногтей.
-Значит так,- стиснув зубы прошипела она,- еще один совет о том, с кем и чем мне заниматься, и, считайте, мы незнакомы. Я ясно выражаюсь?
-Ладно, ладно, не заводись,- проворчала Карина.- Этот пол дэнс сделал тебя психичкой.
-Нет такого слова,- поправила ее Света.
-Когда это его не стало?- наигранно удивилась Карина.
-Его никогда и не появлялось.
-Сама не пойми чего сказала!
-Я хотя бы не коверкаю слова и не путаю параноика и прагматика!
-Зато ты путаешь «Мерседес» и «Запорожец»!

Наблюдая за перепалкой подруг, Слава невольно заулыбалась. Ее раздражение исчезло. Они считают, что пришелец – ее закадычный друг, а то и любовник. Но слава-то знает, что это не так. Подумав об Алоздаре, Слава как-то само собой взглянула на него. И пожалела об этом. Его магические глаза снова смотрели на нее, все так же с непонятным притяжением, настойчиво и пугающе. Славу точно огнем обожгло. Она поспешила отвернуться, но боковым зрением видела, что он продолжает смотреть. Это невыносимо…
-Я сейчас приду,- бросила она подругам, встала из-за стола и, стараясь игнорировать взгляд пришельца, вышла из зала на улицу.

Надо придти в себя. Чего он так сморит? Несколько часов назад говорил, что не желает ей зла, но судя по такому маниакальному преследованию… Напрашивается только один вывод.
Слава вышла на улицу и вдохнула свежий запах позднего вечера. На небе уже появились звезды. Где-то там Альфа-Центавра. Оттуда прилетел Алоздар. Интересно, как там у них? Есть ли у него семья? Родители, жена, дети? Как они живут? Возможно, их мир жесток, а, может быть, это утопия, где все идеальны и счастливы. Глядя на Алоздара, можно подумать, что он живет по четко отлаженной схеме и вполне доволен этим. К тому же, он занимает высокое положение в своем обществе. А тут на Земле пытается с ней подружиться. Может быть, не стоит быть такой категоричной и пойти на встречу? Да, тесные контакты с пришельцами запрещены, Слава прекрасно помнила это. Но что ей будет за то, что она поболтает с альсарианцем? Лишат премии? Вряд ли. Предложение Дмитрия она приняла, так что любое общение можно списать на производственную необходимость.

Слава стояла на крыльце бара и смотрела на небо. На улице больше никого не было, никто не дымил сигаретой, не плевался, не уничтожал последние глотки пива – красота и спокойствие. Где-то неподалеку стрекотали кузнечики. Изредка по дороге проезжали машины, но даже они как-то на удивление гармонично вписывались в окружающую обстановку. Слава подумала, будь у нее мама, она бы поняла и поддержала, а папа защитил бы от бандитов. Но их нет… От бандитов ее защитил тот, на кого она надеялась бы в последнюю очередь.
Легкое прикосновение к плечу – Слава обернулась. Ну кто бы сомневался.
-Опять вы?- улыбнулась она.
«Я могу оставить вас одну, если хотите».
Альсарианец стоял позади нее. Как долго, Слава не знала, но, скорее всего, он вышел вслед за ней. Что подумали подруги, страшно представить.
-Нет, оставайтесь,- ответила Слава.- Я и так слишком долго была одна. Мне вообще вредно быть одной.
«Не знал, что такое бывает,- ответил он.- Если я могу вам чем-то помочь, скажите».
Слава усмехнулась.
-Можете. Для начала, перестаньте обращаться ко мне на «вы».
«А как мне к вам обращаться? Я думал, что «вы» – это уважительное обращение на вашей планете».
-Да, но к друзьям, родственникам и иногда ровесникам можно на «ты»,- пояснила Слава.- Думаю, нам можно.
На мгновение Славе опять показалось, что Алоздар улыбнулся. Его губы не дрогнули, но глаза уже смотрели как-то иначе. Девушка легко расслабилась под таким взглядом. Алоздар бережно взял ее за руку.
«Ты не против?»
Слава поймала себя на мысли, что альсарианец ее больше не раздражает, руку отбирать не хотелось.
-Не против чего?- не поняла она вопроса.
«Что я сейчас рядом с тобой? Ты очень красивая».
Слава смущенно улыбнулась. Очередной комплимент. Все-таки подозревать инопланетянина в похотливых намерениях, наверное, глупо. Должна же быть какая-то разница между земными и альсарианскими мужчинами.
-Нет, мне приятно,- призналась девушка.- Извини за некрасивую сцену сегодня днем. Владимир просто набивается ко мне… ну ты понимаешь, наверно. А я его игнорирую. Вот и бесится.
«Не совсем понимаю. Бесится? Он болен бешенством?»
Слава расхохоталась.
-Нет.
«А чего он хочет?»
Слава снова смущенно улыбнулась. Он, правда, не понимает?
-Ну… я его как женщина интересую.
«Секс?»- написал альсарианец.
«Дошло»,- подумала про себя Слава. Не зная ничего о половых отношениях альсарианцев, она решила раньше времени не употреблять это слово, а то вдруг еще объяснять придется. Однако альсарианец оказался догадливым.
-Да,- ответила девушка.- Только вот я послала его уже, а он все не поймет.
«Из твоих слов я делаю вывод, что у вас равноправие полов»,- заключил альсарианец.
-Конечно, а у вас?
«Наших женщин не сравнить с тобой, Слава. С тобой я бы никогда не стал обращаться, как с ними, а с ними, как с тобой».
Слава снова загорелась побольше узнать об обычаях и законах Аль-Сакаро. Воображение нарисовало ей подобие арабских женщин, всех таких таинственных, закутанных в длинные наряды, в парандже, браслетах, с такими же как у Алоздара фантастическими глазами, скромных и покорных. Чем же альсарианки так отличаются от Славы, что Алоздар их противопоставил?
-Расскажешь мне про них?- от нетерпения девушка сильнее сжала руку Алоздара.
Его взгляд стал снисходительно-теплым, это добавило Славе уверенности.
«Я тебе их покажу,- ответил он.- Ты сама все поймешь».
-Сейчас?
«Нет. Позже».
-Когда?
«Когда ты хочешь?»
-Например, завтра?
«Прости, завтра не получится. Меня не будет в вашем городе».
-Как это?- переспросила Слава.- А куда ты денешься? Улетишь домой?
«Нет. Улечу туда, что у вас называют Северной Африкой».
Прочитав этот ответ, Слава не поверила своим глазам. Он, что, ненормальный? Радиация вне модуля убивает все живое. Там давно уже ничего нет.
-Но это же самоубийство,- озвучила свои мысли девушка.- Радиация может тебя убить.
«Мой корабль надежно защищен от всех ваших погодных катаклизмов»,- ответил пришелец.
-Да какие у нас катаклизмы?- покачала головой Слава.- Жара и песчаные бури. Но сюда они не попадают, стены модуля защищают нас. А за ними жизни нет. Раньше такого не было,- девушка грустно вздохнула.- Мы могли свободно путешествовать. А теперь сидим тут взаперти.
«Почему жизни нет?»- спросил Алоздар.
-Радиация все убивает,- уверенно ответила Слава.
Алоздар подумал о чем-то, но промолчал. Однако Слава заметила это.
-Алоздар, ты видел то, что за стенами?- настойчиво спросила она.
«Да»,- ответил он.
-И что там?
«Пески, вода, другие города».
-Это я сама знаю.
Алоздару показалось, что девушка разочаровалась, получив такой ответ. Слава взглянула на ясное темнеющее небо за стеклом и тяжело вздохнула.
-Знаешь, чего мне больше всего не хватает?- словно в пустоту сказала она.- Дождя. Глупо, наверное, но мне бы очень хотелось попасть под дождь. На планете уже лет пятнадцать нет дождя,- Слава улыбнулась, стеснительно потупив взгляд.
Алоздар легким движением прикоснулся к ее щеке.
«Я могу найти для тебя дождь».
Теперь уже Слава взглянула на него с некоторым снисхождением.
-Это невозможно. Его нет уже много лет нигде.
«Это не так,- спокойно Алоздар.- Дождь есть, но он бывает редко и в определенных местах».
-Откуда ты знаешь?
Глаза девушки засияли, от напряжения она сжала его руку.
«Знаю, если хочешь, я покажу»,- ответил альсарианец.
-Конечно!- воскликнула она.- А как?
«Увидишь».
-Когда?
«Не сегодня».
Алоздар смотрел ей в глаза. Слава вдруг подумала, что то предчувствие перемен, которое она ощущала накануне прилета пришельцев, наконец-то означало что-то хорошее. С этим альсарианцем общаться оказалось приятнее, чем с сотней знакомых Славе земных людей. Он понимал ее, интересовался ее жизнью, вызвался охранять, причем Слава была уверена, что он сможет и еще раз защитить ее от бандитов, если понадобится. Алоздар с другой планеты, но почему-то он стал таким понятным. Или это только кажется?
Слава улыбнулась ему, мягко отняла руку и ушла обратно в кафе, а в голове крутилось «Какая я была дура. Он просто прелесть».

За столик Алоздар вернулся в отличном настроении, и Нердан сразу заметил это.
-С землянкой хорошо поговорил?- осторожно поинтересовался тот.
-Да, очень хорошо,- ответил Алоздар, слегка покосившись на столик Славы.
Девушка о чем-то болтала с подругами.
-Эрестор узнает, нам обоим попадет,- отвернулся Нердан.- Особенно мне. Тебе-то нечего бояться. Император максимум отругает тебя и лишит наследования. Это хотя бы не смертная казнь, которая ждет меня.
-Я не допущу, чтобы с тобой что-то произошло,- сурово сказал Алоздар.- Если опасаешься, пока просто держись от меня в стороне.
-Алоздар, зачем она тебе?- не стерпел Нердан.
-Если б я знал,- Алоздар слегка покачал головой и снова взглянул на девушку.- Она… я не могу не думать о ней. Она умная, нежная, сильная, она точно идеальна, понимаешь?
-Да, она красива,- подтвердил Нердан,- но зачем она тебе? Это низшая раса. Она ведь все равно всегда будет тебя бояться где-то в глубине души. Она не доверяет тебе. Ты для нее чужак. Не обманывайся.
-Я слышал у землян умное выражение – «вода камень точит»,- ответил Алоздар.
Нердан покачал головой.
-Ты рискуешь. Ты можешь лишиться наследования.
-Я и так знаю, что отец предпочтет Эрестора…
-В твоих силах это изменить! Просто прекрати общаться с землянкой и держи эмоции под контролем.
Алоздар вздохнул, снова взглянул на Славу, и где-то в груди у него стало тепло и приятно.

Подперев рукой щеку, Карина смотрела на вернувшуюся Славу недвусмысленным взглядом.
-Слав, а ты ничего не хочешь нам рассказать?
Света предпочла промолчать. Слава отвлеклась от тарелки с салатом и непонимающе взглянула на Карину.
-Нет, а что такое?
-Так, ясно!- Карина откинулась на спинку стула и отвернулась.- У Славы теперь свои секреты!
-Карин, ну личная жизнь, она на то и личная. Имеет право,- тактично добавила Света.
Если к колкостям и капризам Карины Слава давно привыкла и перестала обращать на них внимание, то в словах Светы ей послышались скрытый смысл и обида.
-Вы, что, сдурели обе?- рявкнула она.- Какая, к черту, личная жизнь?
-Красавчик вышел за тобой сразу, как ты ушла. Хочешь сказать, вы не пересекались?- парировала Карина.
-А я должна перед тобой за каждый шаг отчитываться?!- Слава отвернулась и всем видом показала, что не собирается продолжать разговор.

Что они себе позволяют? Хотят контролировать каждый ее шаг? Не получится. Она не лезет к ним с советами и не учит морали, не трещит по сто раз на дню, что спать с несколькими мальчики нехорошо, потому что девочки уже большие и сами знают, как им жить. Слава хотела такого же отношения и к себе, но нет, они решили вдолбить ей, что от Алоздара надо держаться подальше. Когда Карина встречалась с бандитом, она и слышать ничего не хотела о том, что Лева сидел в тюрьме и недавно избил человека ни за что. А сравнивать Алоздара с этим уродом просто глупо. Слава не видела ничего криминального в том, чтобы иногда поболтать с ним. Никто еще не разговаривал с ней так, как он. С ним как-то по-другому, по-новому. Его намерения, слова, мысли угадать не получается. Тем более, Слава склонялась к мысли, что эти намерения никак не могут быть плохими.

Слава не сдержалась и еще раз посмотрела на него. Их взгляды снова встретились. Слава едва заметно улыбнулась  и отвернулась. Карина это заметила. Она прекрасно разбиралась в подобного рода взглядах. Проследив, куда смотрела подруга, она быстро обернулась. Парень поймал взгляд Карины и тут же отвернулся. Карина повернулась обратно с хитрым видом.
-Ты куда это там таращишься?- подозрительно улыбнулась она.
Слава не ожидала.
-Никуда…
-А то я слепая,- Карина нахмурила свои тонкие черные брови.- Зачем ты пялишься на этого лунатика?
-Во-первых, не пялюсь. Мне интересно,- как можно правдоподобнее постаралась соврать Слава.
-Тогда ему, наверно, тоже интересно,- ухмыльнулась Карина.- Смотри, как бы твой натуралистский интерес тебя до проблем не довел.
-Каких еще проблем?- раздраженно ответила Слава.
-До аборта, например,- тише добавила Карина.
-Чего ты несешь?!- Слава отвернулась от Карины и сложила на груди руки, всем видом демонстрируя обиду.
-Ну ладно тебе,- смягчилась та.- Я же знаю, ты – девочка умная, предохраняться умеешь.
-Пошла ты,- прошипела Слава, вскочила, со скрипом оттолкнув стул, и чуть не выбежала из кафе.
-Слава, ну подожди! Ну я же пошутила!- Карина побежала за ней следом.
Она догнала Славу уже на пороге.
-Ну я же не хотела тебя обидеть…
-Но обидела!- резко обернулась Слава.- Знаешь, Карин, мне надоели твои намеки. Если ты трахаешь что попало, не равняй с собой остальных!
Бросив это онемевшей Карине в лицо, Слава хлопнула дверью с обратной стороны.


Шаг, поворот, захват… пол и потолок поменялись местами… в шпагат… поворот…  вниз… волна… еще… поворот…
-Что-нибудь запомнили?- спросила Слава учениц.- Мне повторить медленнее?
Вид у них был, мягко сказать, озадаченный. В голове у Славы мелькнула мысль, что девушки сейчас похожи на овец, которых учат прыгать через горящий обруч. Не тот формат. Что ж, не всем pole dance дается легко и с первой попытки. Девушкам, пришедшим из гимнастики, балета или другого спорта, требующего хорошей растяжки и силы, всегда элементы на пилоне даются намного легче. Но таких немного. Большинству же требуется несколько месяцев боли, чтобы сесть на шпагат. Можно, конечно и за раз, но тогда есть риск оказаться в больнице с разорванными связками или как минимум еще несколько месяцев повторить достижение будет невозможно. Каждый, кто поторопился в таком ответственном деле, знает, как сводит конечности при попытке потянуться.

Девушки, одна за другой пытались повторить танцевальную связку. Слава изо всех сил помогала им, поддерживала морально, а часто и физически, ловила падающих с пилона, и думала, неужели она и сама так начинала? Именно так. Подавляющее большинство танцоров, суждено им стать известными или нет, начинает с боли, падений и ошибок. На пути чемпиона не может быть гладкой дорожки. На его пути всегда кочки и колдобины, а он обязан преодолеть их, танцуя. Несмотря на боль, страх и усталость. Иначе невозможно победить. Победа ценится лишь тогда, когда приложено много сил, когда пролито много пота и слез. Так, ребенок долго падает и косолапит, прежде чем твердо пойти по полу. И Слава старалась. Растянутые мышцы бедра сводились судорогой каждый раз при попытке потянуть продольный шпагат на правую ногу. Но она стискивала зубы до скрипа. Спина ныла каждый раз после растяжки, а все новые синяки вызывали у окружающих только один совет «Брось его!». Слава молча улыбалась. Они думают, это мужчина? Нет, это пилон.


Прохладный душ после занятий – самое то. Смыв с себя усталость и остудив разгоряченное тело, Слава оделась и собиралась уже было выйти из зала, как где-то в глубине сумки зазвенел телефон. Торопливо и раздраженно девушка принялась рыться поочередно в каждом кармане.
-Где ты, паразит?- ворчала она.- Черная дыра, чтоб ее!
Нащупав, наконец, мобильник, девушка торжествующе достала его и ответила, даже не взглянув на определитель номера.
-Да!
-Балда! Привет, Славка! Как жизнь?
-Лара?- Слава не поверила своим ушам.- Вот это сюрприз!
-Видела в новостях твое выступление на празднике цветов. Шикарна! Каверина нервно курит.
Слава смущенно улыбалась. Похвала от Лары многого стоит. Строгий учитель часто бывает скуп на похвалу, но когда все-таки хвалит, понимаешь, что это дорогого стоит, что ты и впрямь молодец.
-Спасибо. Старалась,- скромно ответила Слава.
-Старайся дальше, скоро понадобится.
-То есть?
-Чемпионат перенесли. Через месяц таки состоится. Но это пока не точно. Если ничего не сорвется… А то говорили, метеоритный дождь еще будет.

Слава уже не слышала ее. После слов «чемпионат состоится» уши точно заложило. Все, что говорила Лара после, тоже значения не имело.



Неподалеку от строящейся пушки было разбито несколько брезентовых шатров темно-песочного цвета. В один из них, самый большой, быстрым шагом вошел Эрестор. Внутри шатра было темно и душно. На полу, сваленные в кучи, лежали чьи-то сумки и ящики. В центре стоял круглый стол из светло-серого металла неземного происхождения. Слегка вогнутый внутрь, по форме он походил на большую тарелку, в центре которой находился причудливый чертеж, напоминающий колесо Фортуны. Из центра колеса выходило 15 лучей, каждый из которых представлял собой неглубокую борозду и заканчивался неизвестным на Земле символом. Борозды излучали неяркий голубой свет, отчего стол становился похожим на магический алтарь.

Стоило Эрестору приблизиться и коснуться края стола, как колесо вспыхнуло, и над столом возникла проекция сети. Эрестор согнул правую руку в локте и, коснувшись кулаком левого плеча, смиренно опустился на колено. Его взгляд был опущен вниз, а лицо не выражало никаких эмоций. Эрестор стоял так около минуты, как вдруг сеть подернулась и явила собой голограмму мужчины средних лет. Он был практически точной копией Эрестора, только старше. Длинные белые волосы мужчины спускались до пояса и были забраны назад в тугой хвост, а лоб украшал тонкий резной обруч цвета слоновой кости. Мужчина находился в прекрасной физической форме, которую выгодно подчеркивал узкий белоснежный костюм из плотной ткани, подхваченный широким расшитым серебряной нитью поясом. Белые сапоги и перчатки с голубыми камнями-пряжками, бледная кожа с местами заметными синими прожилками, татуировка на правой щеке и взгляд светящихся глаз, парализующий волю,- таким предстал перед Эрестором Император Аль-Сакаро.

Эрестор молчал, преклонив колено и не смея поднять глаз, как того велел обычай приветствия Императора.
-Эрестор, какие новости ты мне расскажешь?- четким поставленным голосом спросил Император.
-Приветствую Вас, Ваше Императорское Величество,- не поднимая головы, сказал Эрестор.- Все идет согласно плану.
-Прекрасно,- губы Императора тронула едва заметная улыбка, так непривычная жителям Аль-Сакаро.
-Позвольте доложить, Ваше Императорское Величество,- продолжил Эрестор,- это касается Алоздара.
-А что Алоздар?- без интереса спросил Император.
-Он увлекся земной женщиной.
-Ну и что с того? Он молод, его плоть нуждается в удовольствиях.
-Прошу простить, Ваше Императорское Величество, но мне не нравится его поведение. Землянка плохо влияет на него в эмоциональном плане. Боюсь, он может мешать операции.
-Он не справляется с возложенными обязанностями?
-Справляется, но…
-Тогда пусть развлекается хоть с половиной галактики. Вернется домой, успокоится,- снисходительно ответил Император.- За годы своего правления я встречал многих, нравом подобных Алоздару. Но все они были преданы мне и в нужное время доказывали это. Я не сомневаюсь в преданности Алоздара. Он мой сын, ему простительны некоторые вольности в поведении.
-Мне казалось, наоборот, он должен подавать пример…
-Не смей мне перечить, Эрестор!
Грозно прокатившись под сводом шатра, голос Императора затих, не вызвав ответа.
-Смотрю, Земля и впрямь, дурно влияет на вас,- немного спокойнее добавил Император,- заканчивайте с первой стадией.
-Необходимо подождать, когда пройдет метеоритный дождь, Ваше Императорское Величество. В противном случае, мы сами будем уязвимы,- ответил Эрестор.
-Хорошо, только не затягивай с колонизацией. Ни к чему возиться с этой отсталой планетой дольше.
-Будет сделано, Ваше Императорское Величество.

Голограмма исчезла, Эрестор поднялся с колен и вышел из шатра явно недовольный результатом.


Рецензии
Очень надеюсь, что продолжение скоро будет! Затягивает сюжет, и будто кино смотрю, а не читаю

Екатерина Марченко   18.03.2013 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.