Надуманные проблемы - придуманы

Надуманные проблемы - это несерьёзно =)
А многие относятся к этому серьёзно. Зачем? Зачем придумывать сложности?
Стремление к красивой жизни, принятое на основе всеобщего убеждения - должен быть дом/квартира напичканная бытовухой и мебелью класса люкс - вызывает надуманную проблему: значит и мне это надо. А как это получить?
И существует придуманная проблема и придуманное к ней решение: а взять в кредит. Любой кредит - это увеличение основных расходов. Так как расходы увеличились, появилась проблема недостатка денег. Неправильное инвестирование времени и денег в образование приводит к такой придуманной проблеме: надо найти вторую работу.
А иметь авто, на котором ездить на работу, прожигая с топливом и налогами свой бюджет?
И этот клубок придуманных проблем только увеличивается. Вырастает в такой ком, что становится камнем, с которым просто уйти на дно.
Сила семьи, когда несколько человек имеют доходы, помогает в любом вопросе. И многие надуманные проблемы просто не появляются. А вот когда в доме полно нахлёбников, возникают надуманные проблемы.
Вывод, зачем придумывать себе проблемы, если потом начнёшь придумывать способы их решения, загонять себя с образовавшимся камнем на дно пропасти беспросветности и усталости???


Рецензии