44. Пришельцы

Расстелив туманное покрывало, наши герои спрятались под ним в месте предполагаемой посадки космического корабля. И они всё рассчитали верно: корабль приземлился рядом с их домом. Люк откинулся, и на землю ступили двое в скафандрах – один взрослый экслибрис, и один маленький. Они огляделись и направились… прямо к пруду, замаскированному под кратер!
Экслибрисы бы непременно утонули, если бы в этот момент не случилось неожиданное.
-Кто вы такие?
Этот вопрос громогласно прозвучал в напряжённой тишине; казалось, он дрожал, будто проносящийся ветер. Пришельцы вздрогнули и испуганно замерли.
Гэррэт, наблюдавший за незваными гостями в дырочку в полотне, показал Ракушке большой палец. Та довольно улыбнулась, словно её почесали за ушком, и снова уткнулась в вентилятор, так изменивший её голос.
-Я спрашиваю: кто вы такие?
-М-мы… люди, - испуганно отозвался высокий экслибрис женским голосом.
-Ну вот мы и узнали, как они на самом деле называются, - шепнул кот и заорал в свой вентилятор: - Несчастные люди! Вы погибнете, если немедленно не уберётесь отсюда! Или вам неясны слова Верховного Великого Духа?
-Вообще-то я Самый Верховный из Всех Верховных! – прокричал Томас, забираясь к брату и жене. – А ты – мой младший брат!
Гэррэт аж подскочил от такой наглости! А довольный братец улыбался и показывал язык.
-Нет, ты мой младший брат! – рявкнул кот, грозя ему кулаком.
-Ты! – не сдался «циркуль».
-Нет, ты!
Началась драка. Вентиляторы немедленно были разбиты вдребезги и скинуты вниз; следом покатились отчаянно шипящие коты. Орать в полный голос они не могли – иначе бы их план раскусили пришельцы.
-Я – Самая Прекрасная и Самая Могучая из Духов, приказываю удалиться с этой планеты! – чудесным голоском пропела Лило, забираясь на крышу.
-Я ещё Более Прекрасная, и Более Могучая, - голоском звонче сестриного пропела Миранда, поднимаясь следом.
-Я ещё Более, чем вы! – прекраснее и тонче пропела Океани.
Дошло у кошек до писка.
-Да вы издеваетесь, - пробормотал Василий снизу и дёрнул за шнур, свисающий с крыши.
Вентилятор, вырвавшись из лапок Миранды, упал к нему, и кот рявкнул в него:
-Считаю до трёх – если вы за это время не уберётесь, я уничтожу вас и эту планету, причём пострадают безобидные и беззащитные обитатели! Итак. Один…
Женщина-пришелец в ужасе схватила за руку пришельца поменьше.
-Бежим, Даша!
Но девочка-человек, видимо, была настроена скептично.
-Ну так покажите своё могущество! – крикнула она.
-Даша! Не надо! – женщина попыталась бежать.
-Несчастный людь! – крикнул снова поднявшийся на крышу Гэррэт и осёкся, услышав смех из-под скафандра. – Ладно же! Узри наше могущество, мелкая!
-Какое? – удивился снизу Стич.
-Такое! – хмыкнул брат, соскользнул с крыши и, зайдя в мастерскую, вышел со скейтбордом.
Разогнавшись, кот начал ездить под покрывалом вокруг людей. Даша вздорогнула, но тут же крикнула:
-И это всё ваше могущество?
Кейли подала знак археоптериксам. Те взмыли в воздух и принялись летать над кораблём. Их вид поистине был страшен – замотанные листьями и нитками, они напоминании ожившие веники.
-Что это за парящие листочки? – усмехнулась девочка.
-Листочки? – возмущению Покахонтас не было предела. – Нечестно!
Даша внизу сняла шлем и сказала женщине:
-Мам, этот воздух пригоден для дыхания!
Та тоже сняла шлем.
-Ну и где же ваши беззащитные жители? – усмехнулась она, заразившись бесстрашием дочки.
-Они очень робкие, - тут же нашёлся Томас. – И они погибнут из-за вас!
-Вообще-то мы должны были погибнуть час назад, - засмеялась Даша.
-Вы просто не дали мне начать считать! – рявкнул Василий. – Итак. Один…
К нему подошёл брат с доской под мышкой.
-Бегите, если вам дорога жизнь! – отбирая микрофон, прорычал Гэррэт так, что даже кошкам стало не по себе.
-А кто говорил, что он самый могучий? – воскликнула мама. – Вы самые могучие, и вдруг мы «не дали начать считать»?
Среди кошек и котов возникло замешательство.
-Стойте! – воскликнула Даша. – А не игра ли всё это?
-Что за чушь? – возмутился Томас.
-У вас проблемы? – продолжила подтрунивать девочка. – Мы должны были умереть два часа назад!
-Убира-айтесь! – в один голос завопили кошки и коты, у которых были вентиляторы.
Это было настолько ужасно, что Даша взвизгнула, а её мама, взяв дочку за руку, бросилась к кораблю. Девочка не сопротивлялась.
Но как только мама скрылась в люке, а Даша стояла уже на самой верхней ступеньке, наши герои не выдержали. Ещё бы! Надо было видеть перекошенные лица пришельцев, когда они испугались!
Воздух наполнился хохотом.


45 - http://www.proza.ru/2012/11/28/507


Рецензии