Читая Поля Лани

      Читал я работу одного из авторов нашего сайта - Поля Лани - "Дождь, осень, дождь":
      "Господи, как же бывает хорошо в такие минуты просто сидеть ни о чём не думая, наслаждаясь тишиной и тихими, умиротворяющими голосами парка погружённого во влажную осеннюю дымку"
      Так вот. Читал я его, читал, и вдруг, читая вышеприведённые строчки, ощутил какой-то поток сознания такого вот вида в собственной голове:
      Сидишь, ни о чём не думаешь, и вдруг, начинаешь осознавать себя частицей этого мира, этого парка, сливаешся в единое целое со скамейкой на которой сидишь, чувствуешь, как сквозь твои пятки прорастают корни, которые буравят дряхлый пол старой беседки, вонзаются в почву, распространяются в ней во все стороны, и начинают гнать в твой организм живительные соки родной земли, которые активизируют жизненные силы организма, и вот уже твои руки превращаются в два огромных ствола, из которых вырастают сучья и ветви, которые покрываются зелёной листвой, белыми цветами, и вот уже вместо цветов - ягоды, сначала зелёные, потом жёлтые и, наконец, - красные, которые манят прохожих и детей проходящих мимо своим ароматом, который настолько силён, что одна юная девушка, одетая в шортики и маечку не выдерживает соблазна и направляется к черешневому дереву в которое вы превратились, вы с нетерпением ожидаете того момента, когда она прикоснётся к вашей коже (то биш к коре), но в этот момент порция воды с вашей шляпы проливается вам за воротник и вы просыпаетесь...
     Вот такой поток сознания.


Рецензии
Странно: только недавно прочёл Поля Лани... Но - "Хищника"! http://www.proza.ru/2009/03/07/841

Что за поток сознания... - хлынет у Вас, Холмс, после прочтения ЭТОЙ ВЕЩИ?

*
Вы излагаете оригинально...

С уважением Вадим.

Кенотрон Загадочный   24.10.2018 14:17     Заявить о нарушении
Мы с ним поругались как-то.

Владимир Холмс   20.11.2018 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.