Букет для любимой

Сегодня особенный день. София пораньше вернулась с работы, поставила готовиться вкусный ужин, а сама отправилась в душ. Два часа она укладывала причёску, выбирала платье и накладывала вечерний макияж. Всё должно быть идеально. Темно-зелёное платье со стразами, туфли на высоком каблуке, и бархатная сумочка. Красавица! Прямо хоть сейчас на обложку журнала. Она повертелась у зеркала, подкрасила губы и взяла в руки флакон духов. В этот вечер ей хотелось быть нежной и соблазнительной. Всё для него. София посмотрела на часы. Совсем скоро он позвонит в дверь. От этой мысли сладостно защемило в груди. Он подарит ей огромный букет роз, потом ужин при свечах (куда они подевались?), а на десерт их ожидает ураган страсти. Она капнула на кожу пару капель духов, и растёрла их, чтобы аромат поскорее раскрылся. Свечи всё-таки нашлись. Рыба под мятным соусом уже томилась в духовке. Салат, устрицы (шампанское принесёт жених), и яблочный пирог. Всё готово. Осталось зажечь свечи и включить приятную музыку. София нажала кнопку на пульте, и в ту же секунду комнату заполнил чарующий голос Анны Висси. За окном уже зажглись яркие звёзды, когда раздался такой долгожданный звонок в дверь. Она сняла передник, и направилась в холл, чтобы впустить гостя. Перед ней возник букет алых роз, который с улыбкой ей протягивал мужчина её мечты.
- Здравствуй, милая!
- Здравствуй! – звонко рассмеялась она, одарив его поцелуем.
- О! Чем это так вкусно пахнет? – спросил жених, чуть позже.
- Нашим ужином, я полагаю.
Не разжимая объятий, они вошли в квартиру, и вскоре очутились в уютной столовой. Всюду горели свечи, звучала красивая музыка, и казалось, что этот вечер будет настоящей сказкой. Потом была подана рыба, и салат с креветками. Жених всё время что-то рассказывал, вспоминал то партнёра по бизнесу, то жаловался что у него совсем мало свободного времени. София слушала его голос и наслаждалась каждым словом, точно это было пение ангелов, не иначе.
- У тебя новые духи? – он внезапно переменил тему.
- Нет, дорогой. Духи те же, что и раньше. Твой подарок.
- Надо же. Что-то не припомню…. Должно быть, я совсем закрутился с этой работой.
Она подошла к нему и одарила жарким поцелуем.
- Я так рада, что ты у меня есть, - прошептала София, взъерошив его волосы.
- Знаешь, нам надо поговорить…
- Потом, дорогой. Всё потом.
Жених хотел что-то возразить, но она обвила руками его шею и жадно впилась в губы. И всё бы ничего, вот только постепенно губы жениха стали напоминать по вкусу воск, а потом она и вовсе перестала их ощущать. София отпрянула и с ужасом обнаружила, что обнимает пустоту. На соседнем стуле никого не было. Лишь горстка песка или пепла напоминала о недавнем визите. Она расплакалась от обиды… и проснулась. Это был просто сон. София вскочила, схватила будильник и убедилась, что ещё ранее утро. День только начался, а значит, всё будет хорошо. Просто сон. Наверное, за время разлуки она сильно соскучилась по нему. На работу она успела вовремя. День пролетел незаметно. Домой удалось вернуться пораньше. Потом, приготовление ужина. Когда же София надела тёмно-зелёное платье, то невольно вздрогнула. Всё до мельчайших подробностей в её образе было точь-в-точь как в том тревожном сне. Глупости! Она махнула рукой, и поспешила в столовую, чтобы зажечь свечи. Но на этот раз вместо трёх, зажгла только две. Едва рука потянулась за пультом, как София просто-таки заставила себя не включать музыку. Нет, нет. Ей просто хотелось побыть в тишине. В квартире пахло запечённой рыбой и яблочным пирогом. Сердце вздрагивало от каждого звука, точно её жених мог материализоваться прямо из воздуха. До его прихода оставался ещё целый час. София села в кресло и раскрыла журнал, но сосредоточится на чтении, она не могла. Стрелки медленно ползли. Казалось, что время вообще замерло. Или это она так торопила встречу? Ровно семь часов. И тишина. Она нахмурилась и взяла в руки мобильный телефон. Там было одно сообщение. От жениха. София нажала на кнопку, и на дисплее высветился текст. «Прости, но сегодня приехать не смогу. Обещал сводить жену в театр. Твой котик». И всё. Не сможет приехать? Жена? Так он женат? И потом, эта странная подпись. Твой котик. Она никогда его так не называла, да и он свои сообщения иначе чем «любимый» не подписывал. Снова вспомнился тот сон. Конечно, вот почему вместо него оказалась горстка песка или пепла. Вначале у неё был порыв написать ему ответное сообщение, и вывести на чистую воду, но потом она отказалась от этой идеи. Какая пошлость. Когда же она успела вляпаться в эту гнусную и грязную историю? Было больно и обидно до слёз. София стёрла сообщение, скинула туфли на высоком каблуке и босиком направилась на кухню. Что ж, сегодня особенный день. У неё есть вкусный ужин и где-то припасена бутылка красного вина. А что? Совсем неплохо для начала. Через полчаса она уже захмелела от первого бокала, потому что пила не закусывая. София едва притронулась к рыбе. Аппетита совсем не было, поэтому она ковыряла вилкой остывшее блюдо. Одна только мысль крутилась у неё в голове. Почему это произошло именно с ней? Чем больше она размышляла о случившемся, тем сильнее портилось у неё настроение. Хотелось плакать от бессилия и гнева, но слёз почему-то не было. София включила тихую музыку, чтобы хоть немного разогнать печаль, и плеснула в бокал красного вина. Звучала такая пронзительная песня, что она невольно вскочила со стула и закружилась, полностью слившись с музыкой. Вскоре у неё перед глазами поплыли круги, и она была вынуждена остановиться. Едва София потянулась за полупустым бокалом, как послышался звонок в дверь. Она нахмурилась. Кроме своего жениха, она никого не ждала. Звонок повторился. Пришлось разыскать туфли, пригладить волосы (благо причёска не сильно растрепалась) и направится в коридор. Пройдя мимо зеркала, она заметила, что макияж немного смазался. Влажные салфетки мигом устранили все недостатки, и лишь затем, она грациозно открыла дверь. Первое, что она заметила, это был букет алых роз. Сердце в груди замерло. Неужели вернулся? София сделала шаг вперёд и заметила обладателя букета. Высокий мужчина. В костюме. Симпатичный.
- Здравствуйте! – произнёс незнакомец.
- Добрый вечер!  Мы знакомы? Я что-то вас не припомню.
- Меня зовут Никос. Я ваш сосед. Живу через дорогу.
- Очень приятно, - кивнула она.
- А вы София.
- Да, верно.
- Я давно за вами наблюдаю, - признался сосед. – Только не подумайте ничего плохого. Я не маньяк. Просто решил сегодня подарить вам этот букет.
- Мне? Я не совсем понимаю.
- Примите его. В знак моего восхищения.
Он протянул ей букет, и стал медленно спускаться по лестнице. София прижала цветы к себе и вдохнула их аромат. Так могли пахнуть розы, подаренные от всей души.
- Постойте. Никос, кажется…
Тот резко обернулся, и мгновенно поднялся обратно.
- Если вы никуда не спешите, то может быть, зайдёте на чай.
Что на неё нашло? Она не ожидала от себя подобной смелости. Наверное, это всё красное вино. Права была мама, часто повторяя, что в плохом настроении пить категорически нельзя.
- Я и правда, не спешу, - заулыбался сосед.
Когда они вошли в комнату, то София указала гостю на стул, а сама занялась букетом. Она поставила его в напольную вазу с драконами. Запах роз заполнил комнату пьянящим ароматом. Она села за стол, и сразу обратила внимание на то, что атмосфера каким-то неуловимым образом изменилась. Ярко горели свечи, пахло сандалом и дубовой корой.
- Я, кажется, вас обманула, - извиняющимся тоном произнесла София. – У меня вместе с чаем есть целый ужин.
- Это ничего. А я вот, кажется, перестарался с одеколоном.
Они рассмеялись, и напряжение рассеялось, как дым. Никос нахваливал холодную рыбу, и подкладывал хозяйке салат.
- Так вы меня знаете. Очень интересно.
- Я как вас увидел… так сразу…
- Что?
- Голову потерял, - выпалил сосед. – Я бы не решился к вам прийти сегодня, но заметил, что ваш друг не приехал. А ведь он всегда приезжает в пятницу. Вот я и подумал, а почему бы не рискнуть. Вы такая красивая девушка.
- Красивая и одинокая.
- Теперь уже нет. Я же рядом.
Он взял её за руку и посмотрел в глаза. Затем, внезапно поднялся и пригласил даму на танец. София почему-то смутилась и покраснела. Давно с ней такого не было. И они танцевали. Так легко и непринуждённо, словно знали друг друга всю жизнь. Первый танец. Второй. Третий. Его руки нежно гладили плечи партнёрши. А дальше был поцелуй-признание, поцелуй-приглашение. Он остался до утра.

А через два месяца они поженились, и переехали в домик на берегу моря.


Рецензии
Трогательно и красиво о самом сокровенном чувстве - любви.
Какое это счастье быть любимой и любить!
Счастливой любви Вам, взаимопонимания и море улыбок!
С сердечным теплом,-

Евгения Козачок   30.03.2018 04:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгения!
Очень тронута, что прочитали этот рассказ.
Не все до него добираются.
Удачи и счастья!
С теплом души,

Наталия Пегас   15.04.2018 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.