Из монологов Кота Самюэля Декамерона - 4

                ШЁЛ ГОД ТРИДЦАТЬ СЕДЬМОЙ  ПРОШЛОГО ВЕКА ….

Признаться этот монолог я заимствовал из книги бывшего моего Хозяина  Михаила  Лезинского «ЛЮДИ И ЗВЕРИ» , и перепечатал его в своей газете «Мяу-мяу и Гав-гав»...

Знаменитейший из знаменитейших  режиссёров кино Алексей Герман вспоминал , как он жил в Комарово на даче  у другого известнейшего драматурга  Евгения Шварца , автора  и одного из создателе прелестных журналов «ЁЖ» и «ЧИЖ» , автора множества фельетонов , рассказов пьес и киносценариев
 "Рассказ Старой балалайки", "Ундервуд", "Клад", "Голый король", "Приключения Шуры и Маруси", "Чужая девочка", "Новые приключения Кота в сапогах" , "Красная Шапочка", "Золушка", "Снежная королева", "Голый король", "Тень", "Одна ночь", "Далекий край", "Дракон", "Первоклассница" , "Обыкновенное чудо", "Сказка о храбром солдате". По его сценариям сняты фильмы "Золушка", "Первоклассница", "Дон-Кихот", "Обыкновенное чудо" и  много — много  премного других …

Но мы отвлеклись от главного , Алексей Герман  и поведал жутчайшую  историю о КОТЕ , которого звали Котан !

Этот Котан  был дерзким и неблагодарным по  отношению  к Евгению Львовичу  ,  - Герман Шварца имеет в виду ! -  А  Женя был из породы тех людей , которые и муху не обидят .Так вот , когда Котан сильно порвал ногу домработнице  Клаве , то Шварц страшно рассердился . Он схватил суковатую палку , стал стучать ею по полу  и толстым голосом стал стращать  Котана , и если тот подобное совершит ещё раз  , то он , своею рукой …
Но друзья Сергея Львовича , тоже пострадавшие от этого котяры , приговорили Котана к кастрации , - тогда он поутихнет малость .
Короче , в один прекрасный день день в дверь к Шварцам позвинили и на порге вырос грузин-лейтенант в эмгэбэшной форме , в голубой фуражке  и с чемоданчиком . Все попятились  -  времена были расстрельные! - он сказал :» Это не то, что вы думаете , это ветеринар !». При этих словах  лейтенант-ветеринар  открыл чемоданчик  , достал оттуда офицерский сапог и , кинувшегося на него свирепового кота , поймал голенищем — голова Котана в самом конце сапожища . Котан вопил так , что соседи сбежались , Котан был совершенно оскорблён  - он даже представить себе не мог , что с ним могут так обойтись .

Грузин   между тем достал ножницы и одном парикмахерским взмахом отправил окровавленные котовьи яйца  в угол комнаты . Котан взвыл .Лейтенант взял сапог за подошву , махнул им , и котяра вылетел из голенища  в другую сторону комнаты, выгнулся и дико зашипел своим котовьим голосом , переходящим в мягкий кошачий..

Ветеринар  большим окровавленным пальцем показал на кота и произнёс : «Нэ любит!» , как будто это кому-то может понравится …Мутным , но весёлым оком взглянул на присутствующих  и изрёк : « Так будет со всэми кто выступит против Страны Совэтов!»
Шёл год тридцать седьмой  и за многими пришли ...

 






 


Рецензии
Я бы этого вет-лейтенанта без сапога кастрировала. Разве что, заложив в сапог гирю в качестве анестезии. Изверг.

Ольга Шахрай   14.12.2012 19:45     Заявить о нарушении
Согласен . Эти изверги в тридцать четвёртом прошлого века и за моим отцом пришли - копать Беломор-канал было некому . Отец погиб в сорок втором под Смоленском в штрафном полку!

Михаил Лезинский   14.12.2012 19:53   Заявить о нарушении
Пару лет назад побывала на родине, на Южном Урале. Заехала к подруге в Еманжелинск. Она повела по историческим местам крохотного городка. У обелиска павшим в войну меня просто потянуло к отдельному камню с именами, и я остолбенела: фамилия и инициалы моего троюродного дяди, арестованного при Сталине и пропавшего с тех пор. Легендарная в семье личность.
Совпадение? Или правда он? Но меня же ноги сами к этому камню с фамилией Яшкин приволокли! А слёзы лились, будто только-только близкого человека потеряла.

Ольга Шахрай   14.12.2012 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.