Система золотых образов. 3

  Менделеев создал периодическую систему, стало ясно, каких химических элементов не хватает. Целенаправленный поиск позволил их найти. До Менделеева химия была частью магии, потому что никто не мог понять, что уже известно, а чего ещё не хватает. Периодическая таблица Менделеева сделала химию наукой.  Возможна ли такая же система в литературе? Рассмотрим на примере золотых образов восточного гороскопа.
1. Крыса. В городе Мышкине делают маленьких «золотых» (бронзовых) мышек, продают как талисман, чтобы деньги водились, надо мышку в кошельке носить.
2. Бык. «Золотой телец»
3. Тигр. На Урале проводят спортивный турнир «Золотой тигр», прекрасная фантазия у моих земляков.
4. Кролик. Золотые зайчики PLAYBOY, только для взрослых, это выходит за рамки того о чём я пишу.
5. Дракон. «Золотой дракон» - это название китайских автобусов и афродизиак для мужчин.
6. Змея. Клуб «Золотая Змея» - детский клуб изучения традиционного Шаолиньского ушу в Москве. Они от слов пытаются перейти к делу, но это не значит что в ловах о «Золотой змее» всё уже написано. 
7. Лошадь. «Золотой конь», такого художественного произведения не встречал, компьютер предлагает вместо «Золотого коня» на «Золотой коньяк». Возможно, компьютер считает, что без бутылки не разберёшься.  Легенда о двух золотых конях, которые многие годы украшали ворота столиц Золотой Одры — Сарай-Бату и Сарай-Берке, а затем вдруг исчезли, относится к временам одного из величайших событий в истории Российского государства — Куликовской битвы.
8. Овца.  «Золотое руно».
9. Обезьяна. "Золотая обезьяна" черный чай, входящий в десятку лучших чаёв мира. Выращивается в провинции Фуцзянь, на юго-востоке Китая.
10. Петух. Сказка о золотом петушке уже есть.
11. Собака. «Золотая собака» интернет нашёл «Замечательная повесть о том, как рыжая собака искала себе хозяина, но именно с добрым сердцем. Это оказалось не так-то просто. Многие считают себя добрыми, а что на самом деле? Книга адресована детям младшего школьного возраста».  «Золотая собака - литературный сайт» о собаках.
12. Свинья. «Золотая свинья» стала визитной карточкой корейского храма Пульгукса город Кёнджу. Они нас обогнали.
  Фото автора. «Золотые» мыши в Переславле -  Залесском.


Рецензии
Припомнился литератуный шедевр эпохи Возрождения, который высоко ценился Пушкиным, - "Золотой осёл", Апулея ...

Анатолий Бешенцев   28.11.2012 16:32     Заявить о нарушении
Надо будет найти. Спасибо за отзыв.

Игорь Леванов   28.11.2012 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.