В ожидании новой войны... заткните уши

После окончания операции по рекламе и боевым испытаниям противоракетной системы «железный купол» проведенной государством Израиль и его резидентурой в организации ХАМАС, в связи с невозможностью дальнейшей рекламной компании из-за отсутствия у Хамас достаточного количества ракет, межу Израиль и Хамас, в ожидании доставки новых боеприпасов, решили объявить перемирие.
Но уже после заключения перемирия, Россия, опасаясь дальнейшей эскалации конфликта в нашем регионе, направила в восточную часть Средиземного моря свои боевые корабли и вовсе не для атаки конкурирующей с ней в продаже противоракетных систем Израильской армии.
Пресс-секретарь российского ВМФ заявил, что ракетный крейсер «Москва», а также несколько патрульных и десантных кораблей «должны обеспечить в случае осложнения ситуации эвакуацию находящихся в зоне конфликта российских граждан», которых и в секторе Газа и на территории самого Израиля достаточно много.

И Пентагон также направил три корабля ВМС США к берегам Израиля для эвакуации граждан США.
«Лучше быть готовым в случае необходимости», — сообщил CNN представитель Пентагона.
Корабли будут использоваться лишь для оказания помощи американцам и не будут участвовать в боевых действиях.

Для меня оставалось загадкой, зачем после окончания презентации «железный купол», причем весьма успешной презентации, Израилю весь этот флот.
Загадка была решена сегодня новым объявлением армии Израиля, об завершении полевых испытаний системы комплекса ПРО «Праща Давида», называемой в последнее время, «Волшебная палочка». Перемена названия понадобилась в том числе и для того, что бы эту систему могли покупать и мусульманские страны.
Полевые испытания завершены, теперь нужно испытать систему в бою.
До нас дошла информация об успешных переговорах о начале этих, боевый испытаний с организацией «Хисбола».
Вот что сообщает по этому поводу МигНьюс:

ЦИТАТА"" -
В своем телевизионном обращении по случаю окончания праздника Ашура, лидер Хизбаллы настоятельно призывает правительства арабских стран отправлять в сектор Газа деньги и оружие после того, как там одержали «великую победу» над Израилем».

«Борьба против американо-сионистского режима занимает первое место в нашем списке приоритетов», — заявил лидер военно-политического ливанского шиитского движения Хизбаллы Хасан Насралла.

Выступая посредством видеосвязи на массовом митинге в Бейруте по случаю окончания празднования мусульманами-шиитами праздника Ашура, Насралла называл прекращение огня между Израилем и Хамасом «большой победой для Газы».

«Посмотрите, как тряхнуло Израиль от ракет Фаджр-5, смогут ли они выдержать тысячи ракет падающих на Тель-Авив и другие города, если решатся атаковать Ливан? Израиль под нашим прицелом от Кирьят-Шмоне до Эйлата»."""
Конец ЦИТАТЫ

Нужно признать, это блестящий маркетинговый ход со стороны израильской власти. Теперь когда описаны всевозможные ужасы будущего обстрела и когда 90% ракет будущей атаки на Израиль будут сбиты, ПРО «волшебная палочка» подарит нашему ВПК все богатства пещеры разбойников, вскрытой Аладином.
Я Думаю с названием «волшебная палочка», все-таки ошиблись. Новую систему ПРО, нужно было назвать «Сим-Сим». Почему? Потому, как с одной стороны несметные богатства, а с другой это пароль всех разбойников.
Ну погибнет в Израиле от 10% не сбитых ракет еще человек двадцать. Ну и что? Если в это число не попали вы, вам не следует волноваться. В дорожных авариях за месяц, в Израиле гибнет больше.
А большие деньги всегда делаются на крови. Для вас это секрет? Ну тогда перестаньте смотреть новости и читать публицистику. Мультфильмы, комедии и религиозные передачи по телевизору и в интернет, всегда загрузят вашу голову, какой-нибудь безвредной и не пугающей ерундой. И будет вам спокойная жизнь… а когда загудит сирена тревоги — заткните уши.

Краткое изложение причин и начала операции «Облачный столб»:
Гершон Баскин, от Израиля, вел переговоры с Ахмадом Джабари от Хамаса о прекращении обстрелов Израиля с территории Газы. Обстреливал Израиль Исламский джихад, а Хамас смотрел на это сквозь пальцы. Ахмад Джабари, министр вооруженных сил Газы, всегда считался ненавистником Израиля, поэтому шансов на достижение соглашения практически небыло.
Но вдруг, Ахмадом Джабари и Гершон Баскин практически договорились о полном прекращении враждебных любых действий, на очень долгий период. Ахмада Джабари испугали перемены произошедшие в Египте и он понял, что дальнейшая эскалация хамасу не выгодна.
Тогда испугался Израиль, который вдруг понял, что при достижении соглашения с Хамас, израильским военным не удастся провести боевые испытания ПРО «Железный Купол», цели создания которого были, по утверждению израильского генерала ВВС Агаси, исключительно коммерческими. Джабори был ликвидирован и началась война в Газе


Рецензии