Девушка с гитарой

Сижу…Молча сижу дома на подоконнике. За окном дождь. Серое пасмурное небо. Не пятнами серое, а равномерно, везде одинаково. Серое. В руках у меня кружка с горячим шоколадом, а на коленях сидит кот. Мурлыкает… Люблю, когда такая погода на улице. Можно посидеть дома, подумать, разобраться в себе, проанализировать свои ошибки.
Вот и сейчас сижу и разбираю свои ошибки. Думаю над тем, что я сделала не так. Ведь если уходит мужчина, значит, его что-то не устраивает в женщине, чего-то не хватает.
От меня как раз-таки ушел любимый мужчина, что-то его не устраивало во мне. Я так и уснула на подоконнике с этой мыслью. Уснула- шел дождь: проснулась- снова он за окном.
Было раннее утро. Я тихо оделась и ушла из дома. Я направилась на крышу старого дома, так и недостроившегося, люблю гулять по заброшенным домам.
Я пришла на место, до боли знакомое мне. Дождь продолжал капать, но мне было всё равно. Я сидела на чердаке этого дома. Ждала Его… хоть я и знала, что Его больше нет рядом со мной и уже никогда не будет, но я продолжала его ждать , как и прежде.
Этот заброшенный чердак был нашим местом. Мы любили сидеть здесь вместе и мечтать о будущем, провожать рассветы и встречать закаты, смотреть на звездное небо и искать на нём «Большую медведицу». С ним я забывала про всё на свете: про проблемы с родителями, про экзамены, я терялась во времени и пространстве, находясь рядом с ним.
И вот теперь я здесь одна, с гитарой. Сижу себе на чердаке и потихоньку играю на гитаре.
Уже вечер. Закат во всё небо. Я встаю и иду домой.


Рецензии
Приятное чтение. Понравилось.

С пожеланием Удачи

Анатолий Гусев 2   30.11.2012 14:07     Заявить о нарушении