Тайная жизнь мистера N

Он жил у нее в сердце, в маленьком сейфике за толстой большой дверью с ручкой-маховиком. Она видела такие сейфы в кино, в подвалах банков - сейфы для вкладов, требующих самой надежной  защиты.
Он жил там своей жизнью, иногда будил ее по ночам воспоминаниями о последней встрече, чаще же вставал и ложился спать вместе с ней.
Когда она работала, его было не видно и не слышно. Но как только она оставалась одна – начинал с ней разговаривать, а перед  сном – обнимать, целовать и … далее … далее  сообразно ее фантазиям и настроениям.

Разлука длилась долго, она привыкла к тому, что он в ней живет…

Наконец,  однажды мистер N приехал. Они увидели друг друга издалека. Сердце ее застучало, словно томящийся в сейфе узник просился на свободу!  Глаза влюбленных встретились буквально в следующую минуту.  Именно в этот момент образ и реальность мистера N воссоединились.
Она не заметила произошедшего, но задышала глубже. В ее душе стало так свободно, словно она проглотила небо!
Несколько дней они были вместе. Они разговаривали днем, целовались ночью и далее… далее …
Они привыкли друг к другу. У них сложились традиции и привычки. Они перестали удивляться возможности смотреть в любимые глаза  и прикасаться с получением осязательных импульсов…

Мистер N уехал. Она долго не могла  погасить ощущения, что он рядом. Он дышал ей в ухо при входе в метро и шагал навстречу с того места, где они впервые встретились в этом году. Образ никак не хотел снова быть запертым в дальнем тесном сейфе, он перекрывал дыхание, держал сердце руками и совершенно не давал спать ночами.
Однажды она сказала себе: «Все, я больше не хочу об этом вспоминать. Я хочу жить!»
Он сжалился над ее истоптанной тоскою душой, укрылся в дальнем и потайном сейфе за дверцей с маховиком.
Жизнь потекла как прежде.

Теперь он снова стучался частыми сердечными ударами, и если она была одна - начинал разговаривать, а по ночам обнимать ее, целовать, и далее… далее…


Рецензии