Один день из жизни копирайтера

… Делаю крепкий кофе, такой, чтобы мотор двигался быстрее, стучал как умалишенный и позволил в очередной раз убедиться, что я еще тут… Выхожу на улицу, курю, на небо смотрю, вроде бы все понимаю, но остановить выбор на чем-то конкретном не могу, тараканы в моей голове начали делать свое незатейливое дело и от этого почему-то совсем не легче…

Один день из жизни копирайтера.

…6:45. Лео услышал будильник и приходит тебя будить, нежно засовывая свою рыжую голову в твою руку. Гладишь его и одновременно пытаешься выключить будильник, который без остановки мерзко трезвонит, заставляя тебя думать о чем-то не совсем прекрасном. Ты все-таки встаешь, ставишь полный чайник воды и закрываешь носик свистком, чтобы пока он будет кипеть, ты успел сходить в душ, вымыть голову и включить фен в розетку, ты все делаешь очень быстро, ты постоянно торопишься, а заводить будильник на полчаса раньше ты не будешь. К свистку чайника ты обычно не успеваешь, обычно к этому времени ты только выключаешь кран, а потом вылетаешь голым из ванной, оставляя за собой потеки теплой воды и свежести абрикосового геля для душа. Не одеваясь, ты делаешь себе крепкий кофе и опять торопишься в ванную, взять халат или полотенце, чтобы насухо вытереть уже сухое и замершее тело…  Потом ты смотришь на часы, которые надеваешь сразу, как только сделаешь кофе, чтобы быть в курсе текущего времени, потом понимаешь, что скоро опять ты начнешь опаздывать и кое-как одеваешь кое-что. Твой кофе стоит одиноко на столе и ждет тебя, как и ты ждешь, пока он завариться и на дне останутся только маленькие крупинки мелкого помола. Ты делаешь жадно большой глоток, обжигаешься, но тебе не больно, ты пьешь еще, а потом тебе нужно покормить кота, ведь он не знает, что ты скоро начнешь опаздывать. Ты еще успеваешь, но для этого тебе нужно торопиться и ты уже залетаешь в ванную за феном. На тебе рубашка и тапочки, а в мыслях ты продолжаешь перебирать свой гардероб и выдумываешь, что одеть. Вот ты и высушил волосы, и получилось довольно не плохо, ты улыбаешься, ведь ты уже все знаешь, ты знаешь, что тебе надеть. Это занимает не больше минуты и ты стараешься допить свой холодный кофе, не рассчитывая на бодрость, приходящую вслед, просто пьешь, это ведь твоя привычка и, наверное, тебе она даже нравится, не смотря на мотор. Ты одет, ты собран, с твоими волосами все хорошо, кот сыт и ты понимаешь, что в твоем запасе еще очень много времени и ты никуда не опаздываешь,  что еще слишком рано идти на работу, а дома уже сидеть не можешь и не хочешь. И в этот момент твоим спасением становиться еще горячий чайник, новая порция горького кофе и свежая утренняя сигарета. Ты берешь этот бред  и выходишь на улицу, а после ванной ты еще не до конца согрет, и твоя одежда тебя не согревает. Ты дрожишь и куришь, ты пьешь горький, но вкусный кофе, который мутным осадком остается на дне твоей чашки, тушишь остатки своей сигареты и смотришь на часы – пора. Заходишь домой, выпускаешь кота, обуваешь сапоги и выбираешь шарф, куртка, перчатки, ключи, сигареты уже в твоем кармане лежат, ты кладешь телефон в сумку, думая о книге, которую собираешься прочесть. Ты берешь сумку и выходишь. Она немного тяжелая, потому что на обед у тебя четыре морковки, а для друзей печенье, которое ты так хотел приготовить вкусным, но не вышло, а ты не знаешь даже, зачем  положил его в свою сумку.

… 7:50. И вот ты выходишь из дома, закрывая дверь, ты вспоминаешь о перчатках, доставая перчатки, ты встречаешь мерзкую бабку с собакой, которая уже что-то замышляет против тебя. Одна из них пытается тебя укусить, причем ты не успеваешь подумать, кто именно. Ты посылаешь бабку НАХ, лупишь собаку сумкой и идешь на свою остановку.

…8:01. Продолжаешь идти. Приезжает трамвай, № 10, входишь, деньги кондуктору даешь, билет не берешь, не веришь  в счастливые совпадения цифр, достаешь зеркало, расчесываешь волосы, складываешь зеркало – все хорошо. Бывает, что еще читаешь по дороге на остановку, бывает, что читаешь постоянно, без остановок, даже когда берешь в магазине сигареты и большой стакан кофе, без сахара. Приторность убивает, медленно и постепенно ты привыкаешь к этой приторности, пока она не убьет тебя, поэтому лучше заблаговременно отказаться от этого. Приторность не заметит, что ты решил от нее отказаться и в дальнейшем тебе от этого хуже не будет, только лучше.

…8:15. Ты все-таки купил сигареты и большой стакан кофе, ведь тебе еще 15 минут зимнего ожидания. И ты продолжаешь стоять на стоянке, читать свои книги, держать замершими руками горячий стакан кофе, курить свои легкие сигареты, в надежде, что эта вредная привычка с маленьким количеством никотина не убьет тебя, и ты продолжаешь ждать свою машину, и мысленно уговаривать ее ехать немножечко быстрее, потому что кофе давным-давно остыл и был выпит, две сигареты выкурены, на счет положены 10 рубчиков, а ты продолжаешь ждать, каждое утро спрашивая себя, зачем выходить так рано. Но ты скучаешь по этому ожиданию, оно манит тебя, провоцируя на новую сигарету, на новую книгу, на новые мысли.

…8:30. Ты садишься в теплый салон хорошего автомобиля и в самом лучшем своем настроении говоришь: «Доброе утро!!!». Да так, чтобы твой босс знал, что ты говоришь это от всей души, с радостью и вниманием. Ты болтаешь о какой-то веселой чепухе, рассказываешь смешной случай из жизни и вы подъезжаете к следующей остановке. Вы забираете сначала ее, а через несколько километров еще одну. Возможно, вы еще немного поговорите о каких-то веселых новостях, и не в коем случае они не должны быть печальными, ты этого не допустишь.  В какой-то момент ты отключаешься от всего происходящего и просто наблюдаешь за дорогой. Ты сидишь на сидении рядом со своим боссом и просто молчишь. Это никого не напрягает, ведь ты можешь себе это позволить. Они будут говорить о своей работе, а ты будешь молчать о своей. И в своем молчании ты любишь это утро по-своему, с какой-то своей собственной счастливой любовью ты встречаешь людей, которые тебе не безразличны и по которым ты скучаешь.

…9:02. Ты выходишь из этого красивого и теплого автомобиля на холодный зимний воздух, ты приехал и твоя работа уже тут. Ты машешь рукой и кричишь всем «Привет!», а все курят и отвечают тебе, и ты достаешь свою n-нную сигарету и куришь, и идешь.

…9:10. Ты заходишь в свой кабинет, который уже слишком остыл за ночь, но снимаешь куртку и включаешь чайник, насыпая две ложки растворимого кофе ты встречаешь новое утро на своей любимой работе…

… А потом думаешь…

… А потом куришь…

…Потом снова думаешь…

…Потом куришь…

…А потом, возможно, ты идешь туда, где будешь смеяться, и тебе это нравится. И в эти моменты, ты понимаешь, что счастлив, что тебе так здорово, что это чувство тебя распирает, разрывает на части, но тебе это безумно нравится, тебя прет то, что тебя так сильно прет.

… И потом ты куришь…

… Потом ты делаешь свой горький вкусный кофе, ешь морковку, или все сразу, чтобы рот был оранжевым, и слушаешь любимую музыку, и на людей ты не обращаешь внимания, потому что ты самый счастливый человек во Вселенной, и твои чувства варятся в твоей голове и кипят, как молоко.  И ты готов выйти из этого состояния, стоит кому-то зайти и спросить о чем-то. Быть может это не важно, но ты готов.

… А потом думаешь…

… А потом куришь…

…Потом снова думаешь…

…Потом куришь…

Ты занимаешься делом, которое тебе нравиться и время пролетает быстро и незаметно. Тебе холодно, так как отопления не хватает, но ты не обращаешь на эти мелочи внимания, ты просто пишешь, или думаешь, или смотришь, или вспоминаешь, что скоро тебе нужно уходить туда, где ты не особо счастлив, и только рыжая голова с красивыми черными глазами, всплывая в причудливых образах заставляет тебя возвращаться…

…18:00. Ты собираешься уходить. Ты убрал на столе, у тебя все в порядке, ты ничего не забыл, но ты вернешься опять сюда, всего лишь через ночь.

А потом ты продолжаешь ждать, тебя это бесит, но ты ничего не можешь с этим поделать, да это и не важно, тебе это нравиться, ты куришь, возмущаешься, но получаешь какой-то, только тебе одному известный, кайф. И тебе это нравится… нравится… нравится… нравится…

Тебе все в кайф сейчас или всегда, наверное, это и не важно, ведь тебя прет просто от того, что ты живешь, а это прет даже еще больше чем ты думаешь…

…Приблизительно 18:15. Ты садишься в красивый автомобиль своего босса и вы уезжаете. Вы едите достаточно быстро, но хотелось бы еще быстрее, и тебе это нравиться… Ты всю дорогу наблюдаешь, как за окном мелькают разноцветные огоньки, и тебе так тепло, и здорово, и ты начинаешь что-то говорить, возможно, какую-нибудь ерунду, и вы смеетесь, или ты смеешься…

… Приблизительно 18:50. Ты желаешь приятного вечера своему боссу и покидаешь этот красивый и теплый салон хорошего автомобиля. Ты просто в охренительном настроении идешь на свою остановку, куришь, одеваешь перчатки и достаешь телефон, ведь тебе еще нужно ждать. Но ты не злишься, у тебя все хорошо.

… Приблизительно 19:03. Ты заходишь в свой нелюбимый магазин, где ни хрена нет, но ты знаешь, что тебе нужно. Выбираешь самое свежее мясо, другое твой кот не ест, ты берешь молоко и идешь к кассе. Ты ничего больше не хочешь, и алкоголь тебя сегодня не соблазнит…

… Приблизительно 19:20. Ты открываешь двери, а он стоит и ждет тебя, он очень искренне скучал и ждал тебя целый день. И не из-за того, что ты принесешь ему свежее мясо, а просто потому, что любит тебя. И ты берешь его на руки, чтобы он не царапал твои холодные джинсы и вы идете домой.

Ты снимаешь с себя обувь, одежду, снимаешь часы и сережки, снимаешь улыбку, спрятав ее ненадолго внутри, чтобы достать позже, ты снимаешь с себя целый день хорошего настроения и позитива, ты идешь на кухню, он тоже, он ждет свой ужин и ты распаковываешь покупки, и наливаешь вам обоим молока, а потом ставишь чайник, делаешь бутерброд, режешь мясо, он ест, а ты набираешь ванну. Ты не одеваешь на носик чайника свисток, тебе это уже не нужно, ты никуда не спешишь, ты оставляешь спешку на завтра, ведь утром она нужнее. Откусывая бутерброд ты продолжаешь снимать остатки одежды и покидаешь эти миры, переходя в своем сознании куда-нибудь дальше, глубже, выше. И тебе это нравится, и ты ложишься в горячую  ванную, ты закрываешь глаза, и в режиме слайд-шоу ты вспоминаешь сегодняшний день и благодаришь своего Бога за это…

…Открываешь глаза, встаешь, оставляя за собой приятный аромат абрикосового геля для душа…


Рецензии
Жизнь по расписанию. Главное, чтобы нравилось. Ведь у молодости впереди - вечность.:)
С улыбкой,

Александр Иванович Бондаренко   26.02.2013 06:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.