Математические конструкции в мифологии VIII

VIII

Попутно напомним любопытные факты, известные из смежных областей исследования.

Собственный опыт склоняет нас к утверждению немецких мифологов. Согласно последним, миф представляет собой не исторические сюжеты из жизни богов, а создание «бессознательно творящего духа». Современным языком повторим, что мифология определяется как производное нашего бессознательного, созданное непознанными механизмами его области.

С другой стороны математическая наука, как и другие дисциплины, предполагает преимущественно открытия сознания.

Здесь позволим себе краткое отступление и выскажем несколько замечаний касательно научных конструкций вообще. Относительно математического способа построения научного мифа мы упоминали как о наиболее эффективном. Однако нужные конструкции непознанных образов возможно построить не только при помощи математики. Вспомогательные для чувственного и обманчивого мышления нашего разума формулы нередко можно обнаружить и в других соотношениях, отображающих сходный процесс. Своими индивидуальными особенностями, присущими определенному механизму, принадлежащие им аксиомы также способны направить исследование в русло научной гипотезы, чуждой эмоциональным фантазиям.
 
Более сложные для опознавания научные мифы также можно обнаружить на пересечении нескольких наук, случается что и в самих исследуемых областях. Полученные побочные выводы из некоторых повторяющихся соотношений сами могут принять свойства конструкции. Иногда аксиомы распознаются в виде сравнение двух или нескольких конструкций.

Вообще конструкции не обязательно преднамеренно создаются нашим сознанием. Случается научные мифы неожиданно всплывают на поверхность мышления из глубин внутреннего мира, из бессознательного. В таком случае формулы будто приходят на помощь в готовом виде, или проявляются в виде составной части знания из другой области.

Само появление конструкций, не только математических, их рождение, вероятно откладывает отпечаток на степень приближения к истине.

Итак, углубление внешнего знания, обогащенного посредством взросления сознания, естественным образом усложняет и математические формулы, то есть научные мифы. На определенном этапе созданные аналоги приобретают подспорье в познании. Конструкции, вне зависимости от чувственных и эмоциональных представлений нашего разума, становятся подсказками в интерпретации сложных взаимоотношений мифологических образов, в том числе и религиозных.

Увлеченные подобным ходом мысли мы постарались не пропустить величественную картину, которая показалась на заднем плане. Вырисовывается следующая интересная закономерность, готовая превратиться в научный миф. 

В прошлом, во времена младенчества разума, математические конструкции специально создавались посредством сознания. Однако полностью доверять собственному сознанию у нас имеется не много оснований. Тогда вернее сказать, что конструкции создавались при помощи сознательных представлений, получаемых из неведомого источника внутреннего мира.

Ранее наши предки подобный процесс именовали Божественным откровением. Такими образами, созданными при содействии бессознательного, сознание пыталось реконструировать непознанный мир. Как показало время, в процессе познания мира именно загадки нашего собственного разума оказались наиболее загадочными до настоящего времени.

В настоящем уже окрепшее сознание использует созданный собой усложненный математический материал в познании оставшихся темных пятен в мифологии. Используя способ переложения математических формул на тысячелетние символы мифологии (религии), человечество пытается истолковать известные символы путем сведения их к уже известным фактам.

Поскольку мифология, как упомянуто, является непознанным продуктом нашего бессознательного, открывается следующая картина. Мы начинам понимать, что подобным обходным путем, посредством математических конструкций, появляется возможность в познании тайников нашего бессознательного.

                Продолжение следует ...


Рецензии