Остров Домзак. Ч. 2

      Его не стали сбрасывать с парашюта - слишком рискованно для неподготовленного человека! С одного из катеров, который даже скорости не сбросил, скинули надувной плотик вместе с журналистом. Как-то суховато - не правда ли - "журналистом"!? Пока плотик раскрывается, мы придумаем имя нашему приятелю: давайте назовем нашего героя "Пол"! Почему "Пол", спросите Вы? Ведь это же не русское имя? А почему оно, собственно, должно быть русским? И кто сказал, что речь идет о России? Поэтому, пусть будет Пол. Возражения ещё есть? Ну и отлично!..
      Итак, плотик раскрылся. Это был не яркий оранжевый плотик с маячком, в коих бесчисленное множество журналистов, в поисках сенсаций, болтается по безбрежному морю-океану человеческих судеб. Совсем наоборот, Это был тёмно-серый плотик без всякой подсветки, как раз такой-то и сольётся незаметно с прибрежными камнями.
      Пол, хорошо тренированный парень, десантник, контуженный на всю голову в миротворческой операции по "Принуждению к миру", в результате чего и решил променять сладкую армейскую карьеру на опасный хлеб "борзописца", спокойно прилаживал объектив скрытой камеры к верхней пуговице пуленепробиваемой рубашки. Молнией жвыкнул - камеры не видно, молнию вниз потянул - всё снято. Очень удобно! Наигравшись с камерой и вспомнив зазубренное по "фене" приветствие, Пол глянул в полиэтиленовое окошечко и сквозь брызги разглядел быстро приближающийся мрачный берег. На душе стало нехорошо, но мысль о безумной премии и славе, согрела душу. Он ощупал себя ещё раз и проверил одежду: всё ли надёжно заныкано, и не будет ли шуметь и звякать то, что видеть никому не надо. Нет, всё, вроде, надёжно упаковано и спрятано, а его внешний вид не должен вызвать подозрений у "аборигенов". Одели его именно в ту одежду, которую периодически сбрасывали на остров. А борода и испитый вид у него были естественные, нагулянные ещё при "вольной" жизни. Надо только незаметно сдуть и спрятать плотик - без него не вернуться. Катер к берегу не подойдёт - мелководье и камни не дадут, да и договора с капитаном такого не было. "Выпутывайся сам как хочешь - ты же деньги получишь, если вернёшься, а не мы! Вот если бы мы..."
      Плотик швырнуло об камни так, что сдувать ничего не пришлось! Сам сдулся... Еле-еле выбравшись из тяжёлого прорезиненного мешка, наш герой заковылял от воды в сторону, потирая ушибленный бок и осознавая, что два ребра, как минимум, сломаны, а пути к отступлению отрезаны. Сделав десяток шагов от воды, он, всё же, вернулся. Как-никак, а бросать такую улику нельзя, надо спрятать. Да и, может, дырка небольшая, там должен быть ремкомплект... Мать его так!..Этот плотик...
      Превозмогая боль, он спрятал плот за камень, - вроде не видать, - и потопал вдоль тёмного берега. Мелкие, острые камушки шумели и проседали под ногами, тут и там попадалась дохлая рыба, остро пахло морем и падалью. Стало совсем темно, снимать было нечего.
      Намокшая при десантировании телогрейка, тело не грела, а ледяной ветер продувал её насквозь: Если не укрыться где-нибудь от ветра, а ещё лучше, не найти жильё, то через полчаса такой летней прогулки можно будет о премии не беспокоиться - а завещание и страховка вступят в свою законную силу.
      И тут блеснул костёр...


Рецензии