Странная-странная сказка

     В Тридевятом царстве, в Тридесятом государстве, в общем, там, где обычно, жила-была принцесса. Не то, чтобы Елена Прекрасная, не то чтобы Василиса Премудрая, но не дурочка и не дурнушка. Много принцев к ней сваталось, поскольку влюблялись по-настоящему да и приданное за принцессой давали неплохое. Однако принцесса не торопилась с выбором, абы за кого идти замуж не хотела.
      Сватался один красавец, знатного рода. Но вот беда - королевство его было в большом упадке. Говоря точнее, беден был этот прекрасный принц. Папа-король вряд ли одобрил бы такой союз, а ссориться с папой в планы принцессы не входило.
       Некрасивых, толстых, тощих и хромых соискателей принцесса отвергала по эстетическим соображениям. Добивались ее руки и два вдовствующих короля. Но именно факт их вдовства не внушал принцессе доверия.

       И вот, в один прекрасный день появился еще один принц. Он был хорош собой, неглуп, богат и прекрасно воспитан. После красноречивых объяснений в любви, он, как водится, спросил:"Хочешь, любимая, я достану тебе Луну с неба?"
Любимая была не против, луна в хозяйстве всегда пригодится. Прошел день, другой, третий... На четвёртые сутки появился смущенный принц.

- Понимаешь, дорогая, все как-то не получается. То ночь безлунная, то устал сильно и проспал... Может, ну ее, эту Луну? Давай лучше я поеду, урегулирую вопрос с Соловьем-Разбойником? А то он в последнее время совсем распоясался.

- Ладно, я на Луне не настаиваю, - согласилась принцесса. - Поезжай, мой храбрец, обуздай этого нахала!

       Прошла неделя, другая... Вести о новых злодеяниях Соловья-Разбойника продолжали приходить из разных мест. А вот о принце ничего не было слышно. Принцесса даже стала беспокоиться. Но вот он, наконец, появился.

- Что, не получилось с Соловьем-Разбойником? - иронично спросила принцесса.

- Да, знаешь, насморк у меня случился. А с насморком куда на битву ехать? В общем, форс-мажор, извини уж. Давай лучше я, как поправлюсь, съезжу к восточному хану и привезу тебе кольцо неземной красоты.

Ну какая принцесса откажется от ювелирных украшений? Конечно, она все простила и согласилась.

Прошел месяц, другой.... Дошли до принцессы слухи, что прекрасный принц живет-поживает в своем королевстве. Только вот, говорят, память подводить его стала. Лекари ранний склероз диагностировали. Про обещанное кольцо он начисто забыл.

Плюнула тогда принцесса да и вышла замуж за своего тренера по фитнесу. И, вы знаете, не прогадала!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.