Где бы ни был ты
Однако, на землю в который раз в моей жизни падает снег, усмиряя природу, усыпляя чувства и мечты… и теперь смиренно понимаю: не встречу. В эту реальность я пришла без тебя.
Рядом всегда кто-то есть, и сейчас тот, кто рядом, любим мною… на столько, на сколько я могу об этом судить исходя из тех возможностей, которые мне оставили, конечно. А это…. О, это так мало, так непростительно скупо! Любит ли он меня? Да что он может знать о том, как это, любить меня? Как ты умеешь это? Как ТЫ делаешь это?!
Все, кто нравился и нравятся мне в этом мире, имеют что-то схожее с тобой. Наверное, и я им напоминаю ту самую, что ждет их где-то в зазеркалье… а пока мы здесь, а вы там, и мы тоскуем и тянемся друг к другу, пытаясь отогреться. Но это невозможно.
Я не помню твоего лица, если честно, я не могу утверждать, что оно у тебя вообще есть, но то, чем ты являешься, твою суть, мощь, жар твоего естества я забыть не могу и предать не могу. Поэтому, наверное, я так сторонюсь, становиться чьим-то предметом любви… понимаешь, мне становится неловко, когда кем-то произносится вслух: я люблю тебя. И это «люблю» относится ко мне… что я могу ответить, что эгоистично охраняю в себе ощущение истинного для меня чувства и это услышанное мною «люблю» не то, что не дотягивает, оно вообще не имеет ничего общего с тем, к чему я привыкла.
Неловкость, пауза и я прощаюсь, безапелляционно. Потому что не хочу обманывать… ведь я люблю тебя, а других, как тебя, я любить не смогу.
Раньше я жаждала нашей встречи и скучала по тебе, то было раньше.
***
В этой жизни мне все очень странно, сезоны года сменяют друг друга, а я словно не чувствую бега времени. Я привыкла считать, что мне скучно, а теперь понимаю, это не скука – это ограниченность чувств! Просто большую часть времени там внутри ровно, иногда что-то вносит колебания, и я начинаю вибрировать в такт происходящему – это выглядит как рябь на воде. Но очень быстро гладь моего внутреннего мира выравнивается, и тогда я остаюсь одна, словно деревце посреди большого заснеженного поля, черным силуэтом разрезая тишину.
Наверное, я бы вообще ничего не чувствовала, если бы разум упрямо не искал подтверждений, что я жива.
А я жива. Ты бы гордился мною, если бы встретил в этой жизни, впрочем, я знаю, ты итак мною гордишься, а я - тобой, где бы ты ни был.
***
На сонную землю опускается снег, так плавно, так мягко... я больше не буду терзаться, выискивая тебя в прохожих, ведь ты во мне самой, всегда!)
Свидетельство о публикации №212112801245