Остров Домзак. Ч. 3

     Пол, метров с тридцати, в отблесках огня начал различать фигуры людей. Их было три. Стараясь не производить никаких звуков, он нащупал под телогрейкой молнию свитера и подрасстегнув её, обнажил глазок камеры. Уняв сердцебиение, он включил камеру и тихо ступая, пошёл к ним.
     - Здорово, мужики! - выступая из темноты, негромко произнёс он.
     - Здорово, коль не шутишь... - отозвался низкий, с хрипотцой женский голос, и три пары глаз уставились на него. Мужиков, среди сидящих у костра не было. Но одеты женщины были так, что и вблизи их можно было принять за мужчин. Да и обветренные, без всякой косметики лица дам, смахивали на мужские. Скажем больше и "антр ну", только между своими: у одной из них он заметил провалившийся нос, а у другой были выбиты передние зубы! Но мозги не сразу сообразили, что к чему и значения он этому не придал.
     Пол совсем закоченел и ему было всё равно, что про него думают и как выглядят эти женщины, вся зазубренная "феня" из башки вылетела, и ему хотелось только согреться. Поэтому он сказал:
     - Пустите погреться, я вам не помешаю... - одна из женщин молча подвинулась и освободила ему краешек ящика, на котором сидела.
     Пол присел рядом и благодарно почувствовал тепло и от костра и от бока незнакомой соседки. Все молчали: Пол старался на женщин не смотреть, а они наоборот, открыто разглядывали его.
     - Ты как попал сюда, вертухай засланный? - вдруг грубо спросила соседка по ящику.
     От телогрейки Пола вовсю валил пар, а позабытые в холоде сломанные рёбра, отогревшись заныли. Пол не испугался - чего женщин-то бояться? Поэтому равнодушно переспросил:
     - Почему это, вертухай?
     Одна незнакомка поднялась со своего ящика и зашла с "больной" стороны, а другая стала за ним. Впереди костёр. "Всё" - мелькнуло в голове, - "окружили"...
     - А кто ж ты ещё, колченогий? Правильный мужик сюда не припрётся по доброй воле, - соседка по ящику тоже встала и смотрела на него в упор. - тебя кто послал? Ерёма?..
     "Да это ж сифилис! - промелькнуло в голове, - во попал... Ерёма... Скажу "Ерёма" - сразу расколят. Надо темнить..."
     - Чего молчишь, гнида подкожная! Шевели мозгой...  Только что пел - "пустите погреться"... Ты же знаешь, к нам ходить не велено! У нас карантин! Чего тебе надо?
     - Я там с камня упал. Кажется рёбра сломал... Думал до своих не дойду, может вы поможете?.. - он смотрел на них умоляющим взглядом. Прошла минута.
      И сердце женское не выдержало. Жалость и любовь - самые сильные женские чувства и работают безотказно.
      - Дай посмотрю, - безносая протянула грязную, дурно пахнущую руку к нему, - сними телогрейку, всё равно мокрая...
      Он снял телогрейку, расстегнул свитер, под ним был бронежилет, похожий на рубашку. Он приподнял его и показал синий бок, из-пож кожи которого выпирали сломанные рёбра.
      - Здорово приложился! - безносая надавила рукой на ребра и Пол вскрикнул от боли. - Надо бы его перевязать... Стянуть грудную клетку, тогда они встанут на место. Зяблик, дай-ка твой платок...
      - Да хрен ему! Мой платок слишком дорого стоит, чтобы им первого-поперечного перевязывать! - беззубый Зяблик ряззявила рот-дупло и хрипло захохотала, - если, конечно, он сможет расплатиться - тогда дам...
      - Давай, он чистый, перевяжу и он расплатится. Куда ему деваться?...
      "Меня, кажется, собираются изнасиловать! - лихорадочно соображал Пол, пока его рёбра стягивали грязным платком, - это ж верный сифилис! Этого в контракте не было... Первому каналу придётся доплатить..."
    
    


Рецензии