Судьба частного случая

- Демьен!!! - громогласно раздалось из тишины Надмирового пространства, и тот, кто, насвистывая жарил сома на тефалевой сковороде, вздрогнул и чуть не уронил длиннозубую вилку.
- ДЕМЬЕН!!! - снова прогромыхал голос, перекрывая шум и скрежет со двора, где десять человек в ярких оранжевых робах заделывали три небольших дырки в тротуаре.
Тот, кого называли "Демьен" овладел собой, скривился, и аккуратно положил вилку на разделочную доску.
Не торопясь и не отвечая сразу, человек прошел в коридор, надел серый пуховик и похлопал по карманам, выискивая сигареты. Затем, он прошел на кухню, снова посмотрел на сковороду, убедившись, что сому не угрожает пригореть, затем он открыл дверь и вышел на балкончик, созерцая ловко орудующих совковыми лопатами мужиков.
- Ну что тебе, Макошь? - спросил молодой человек, щелкая зажигалкой.
- Сам ты Макошь! - возмущенно фыркнул женский голос в его голове, это Лахесис!
- Какая, в целом, разница? - философски поинтересовался молодой человек и затянулся.
- В том, что мне это имя не нравится, Демьен!
Молодой человек пожал плечами и затянулся снова, выпуская дым в ноябрьское бледно-голубое небо.
- А мне не нравится, когда меня тревожат, Макошь! - сказал он довольно злобно и ядовито, сощурившись на грязно-серую песочную кучу.
То существо, что говорило с ним громогласно и было подобно галлюцинации, пропустило это высказывание между своих надмировых ушей и продолжило свою тираду, будто въедливая старушенция:
- Демьен, пока ты тут прохлаждаешься, мы, мойры трудимся не покладая рук!
"Еще бы вы их покладали, особенно, если понятие "руки" для вас лежит в гипотетическом и аллегорическом смысле" - подумал тот, кого называли Демьен, впрочем, это было лишь одно из его многочисленных имен. Он посмотрел на свои ногти и вспомнил: "В четверг на коррекцию к Светке...рррр!"
- А ты, Демьен тут пошло жаришь какую-то гадкую рыбью плоть...осел! - голос Лахесис звучал крайне возмущенно.
Демьен потушил бычок об баночку из-под кофе и с беспокойством глянул сквозь стекло: "не пригорело бы!"
- Ослом быть намного проще! - заметил он, - Осла не беспокоят голоса!
- Демьен! - взвизгнул голос, - сука ты!
- Ну вот, теперь я уже и сука...- удовлетворенно констатировал Демьен и вернулся в кухню. Ловко орудуя вилкой, Демьен переложил куски сомятины в зеленую салатницу и удовлетворенно накрыл их крышкой.
- Да, я с некоторых пор, особа женского пола, добрая мать и примерная хозяйка, у меня муж и дети! Голодные! Двоечники. У мужа проблемы на работе. В мире неспокойно. Доу-Джонс падает... Цены на нефть тоже. А на рынке подорожала свинина! На ближнем востоке кризис. Террористы не спят. ЖЭУ - мошенники!!! - Демьен попытался разжалобить тот неумолимый голос, что не давал ему покоя в этот ноябрьский денек.
Голос презрительно молчал.
Демьен сдался и спросил наконец:
- Ну так, об чем речь?
- А об том, что род Теросия угасает и с минуты на минуту старый лорд преставится! - воскликнул голос.
- Ты должен сейчас же отправиться к нему и принять из его рук тиару Бессмертия! А заодно и трон Нименрадикии!
- О май факин гот! - Демьен раздосадованно швырнул кухонное полотенце в мойку. - Ну почему же сейчас???
- А потому что... судьбаааааа...- злорадно прошипел голос.
- Рррррр-ур-рррыхх! - прорычал Демьен и в сердцах треснул кулаком по столу. Тостер подпрыгнул и жалобно звякнула вилка о подставку под горячее, с милым рисунком из перчиков и помидор.
- Черт бы вас взял! - сказал Демьен.
- Черт нас взять не может, - ехидно ответил голос, черт лишь частность от Демиурга Тьмы. Отправляйся, бездельник! - безапелляционно рявкнул голос.
Демьен скривился, заломил руки, плюнул себе под ноги и топнул сверху. Так он смог частично выразить всю досаду, которая накопилась в нем. Черно-белая кошка вышла из комнаты и посмотрела на него как на придурка. Впрочем, она всегда его таковым и считала.
Демьен вздохнул, вынул полотенце из мойки, положил его в стиральную машину, прошел в комнату, достал розовый стикер и написал:
" Ужин на столе. Посуду помойте. Буду поздно и пьяная. Мама"
Демьен приклеил стикер на кухонную плиту, топнул ногой, вздохнул на недомытую посуду и ...
Исчез.


Рецензии
Частная жизнь одного из...

Нелле Конгрейв   18.12.2012 00:40     Заявить о нарушении