Сказка 4-8 л. глава 5. Золото Тортилонов

     - Мрактон! – голос Сахарка предательски дрогнул, как и указывающая на окно вытянутая рука. – Отец, у нас гость...
Но было слишком поздно. Дверь кухни резко распахнулась, словно от удара ветра чудовищной силы. На пороге стоял колдун и не скрывал жадности во взгляде. Его глаза горели угрозой и нетерпением.

      - Это мой заказ? – Мрактон уверенно подошёл к плите, оттеснив растерявшегося отца. – Как вижу торт ещё не готов! – колючий взгляд опасного гостя оглядел все золотые предметы вокруг. – Марципан, Вы не имели права использовать мою глазурь в личных целях! Забыли первое правило тортилонов? - последующая усмешка злодея не предвещала ничего хорошего. – К тому же, Вы обязаны выплатить неустойку за раскрытие моего имени сыну!

Отец покраснел так, что его лицо вмиг сделалось пунцовым. Такого оскорбления ему ещё не приходилось выслушивать. Он что-то попытался сказать в ответ, но охрипший голос не слушался. Его невнятное бормотание прозвучало неубедительно и унизительно.

Сахарку стало очень стыдно – он так подвёл отца! Собравшись с силами и, стараясь не думать о последствиях, он храбро вступился за самого дорогого человека:
     - Я сам подслушал! Он не знал!
     - Ай – я – яй! – Мрактон подошёл к нему и длинными костлявыми пальцами погладил по голове. – Ты разве не знаешь, что подслушивать не хорошо?

У Сахарка от ужаса перехватило дыхание. Пышные кружева колдуна щекотали нос и щёку. Захотелось чихнуть. Не сдержавшись, он так и сделал.
Колдун брезгливо фыркнул и отскочил, резко дёрнув его за волосы. Боль обожгла затылок, но Сахарок мужественно справился с подступившими слезами. Он ни за что не покажет свою слабость!

      - Отец не виноват, – упрямо повторил он, насупившись. – Он не знал! Я случайно услышал...
Колдун задумчиво прищурился и оглянулся на отца.
     - Ну, принимая во внимание признание Вашего сына, Марципан, думаю, мы сможем договориться: Вы мне раскрываете рецепт кипящего золота, а я обещаю сохранить Вашу репутацию порядочного кулинара. Согласны?

Побледневший отец тихо прошептал:
     - Это невозможно... я не знаю рецепта...
     - В таком случае Вам придётся отправиться со мной! Может быть, в темнице Подземной гильдии Ваша память станет лучше?!
Мрактон взмахнул серебристым плащом, и кухня тут же опустела. Исчезла вся золотая посуда и мебель. Кастрюльки с кипящим золотом также не было – как и отца!

Следующая глава: http://www.proza.ru/2012/11/29/1756

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2012/11/20/1512


Рецензии