Бегущая
У тебя странные глаза..я никогда не мог их рассмотреть..Ты вроде бы смотришь на меня пристально,ничего не скрываешь,глаза распахнуты,как у ребёнка,но я не могу смотреть в них,теряюсь,смущаюсь,отвожу свои,ты одеваешь очки,красивые,с дымчатыми стёклами,и снова прячешься за ними,и я немного прихожу в себя..Ты-странная,не похожая на других,потрясающая женщина,у тебя высшее техническое образование,светлая голова,ты сама выучила английский язык,неплохо пишешь,но все свои таланты ты не стала развивать,вернее развивала их в единственной дочери,ты жила ради неё,бросила на неё все силы,оберегала,разносторонне развивала,поэтому твоя дочь говорит на двух языках,пишет стихи и статьи,без труда поступила в Вуз,который ты когда-то оканчивала,а ты?Ты гордишься ею,садишься за руль,чтобы лететь по пробкам,встречать её из универа..У тебя огромное сердце,ты не прошла мимо чужой беды ни разу,тебе часто звонят,ты хватаешь телефон и принимаешься давать советы,утешать,согревать словом,искать врачей,юристов,деньги..Ты можешь броситься в машину и лететь на другой конец города,в другой город,чтобы помочь,отвезти продукты,икону,своё сострадательное сердце...Наверное,я полюбил тебя за это...Хотя нет,я не могу тебе этого говорить..Ты замужем,и ты-верная жена...Помню,как я пытался схватить тебя за руку,за плечо,просто дотронуться,и ты так посмотрела,что у меня,мужчины,которому редко отказывали женщины,мороз пробежался по коже,и я опять отвёл глаза,как школьник..Ты сказала-"Не надо,мы можем дружить,но большего не надо.У меня муж и дочь и ничего менять я не буду".Дружить?какая дружба может быть между мужчиной и женщиной,если мужчина давно и страстно желает держать тебя в объятьях и уже никуда не отпускать.Ты -моя пациентка,я -твой стоматолог,сначала я старался быть бережным и нежным,но потом,когда понял,что не смогу быть рядом с тобой,не смогу обладать твоим пространством,мне было больно видеть тебя,принимать тебя,ты садилась в кресло,покорно,как маленькая провинившаяся девочка,как воробышек под дождём,я принимался за работу,я не смотрел на тебя,не поддаваясь мыслям,глупым и низким,но мне было больно,и я делал больно тебе,ты терпела,просто проницательно смотрела на меня,я ощущал твой жгущий взгляд на себе,на идеально выглаженном вороте своей рубашки,на своей шее..потом я выходил,оставлял тебя в кресле,такую хрупкую и беспомощную,а сам боролся с желанием,звериным и первозданным быть с тобой,обнимать тебя..Мои хорошенькие медсёстры,своим подкожным, хитрым,бабским чутьём угадывали недостаток любви и ласки в моём холёном спортивном теле,но до сердцевины добралась только ты,своей рассудительностью,остроумными беседами,притчами,состраданием,..вот только я не хотел сострадания..я-мужчина,я обладатель,хозяин,что моё-то моё..но ты ясно дала мне понять,что уже-чужая..В последний вечер ты пригласила меня на кофе,я еле сдерживал радость,пытался быть отчаянно равнодушным и безмятежным,мы в этой уютной кафешке были самой красивой парой,я смотрел только на тебя,ты не снимала очки,отпивала обжигающий кофе мелкими глотками,теребила салфетку,я не знал ,куда деть руки,вертел в них телефон,смотрел по сторонам,постоянно менял позу,ты улыбалась уголками губ,дурацкая ситуация..Мне позвонила бывшая жена-у неё сломалась машина..какого чёрта?вызови эвакуатор при чём здесь я..?Ты живо отозвалась-"У меня есть телефон хорошего парня,он ей поможет"..Я перехватываю твою руку,понимаю,что держу её в первый раз,так,на людях,у меня на миг помутилось в голове,я шепчу-"Не надо..глупости,она справится..Ведь Вы..ты ..пришла поговорить со мной..ведь..это нужно..нам..Вам..обоим.."какой дурак..ты улыбаешься,и снимаешь очки..и я вижу твои глаза..странного серо-зелёного цвета с утонувшими изумрудами в них..я замолчал..у тебя звонит телефон..у кого-то из твоих приятельниц болен ребёнок,нужна какая-то иконка,образ,который должен помочь,ты знаешь,куда ехать,и обещаешь привезти через два часа,ты вскакиваешь с места,бегло извиняешься,и убегаешь..опять убегаешь..я остаюсь с твоим недопитым кофе,шлейфом твоих духов,с твоими глазами..Я остаюсь..один...
Рецензии