иногда

Иногда всё становится очень сложным, очень трудным. И хочется просто закрыть глаза руками - как дети, и нет меня, нет, я в домике, я спряталась, никого не вижу, и значит - меня тоже не видит никто. Иногда усталость как-то странно минует все физические пороги, а накидывается внезапно - отключая, как девайс от зарядки. Стоишь, закрыв лицо руками, как будто кружишься, или вокруг тебя кружится мир, что-то происходит, а ты даже не знаешь, как реагировать, и надо ли реагировать вообще. А потом понимаешь - не надо, потому что всё равно - не получится, потому что - отключена, потому что - в домике, спряталась...
Пришла тоска и отстрелила голову(с)
Или просто - полнолуние. Такое удачное мероприятие - всё на него можно свалить, вообще всё - без разбору.
Лошадь сдохла - слезь(с)
Иногда кажется, что все мои лошади дохнут вокруг и повсеместно, а потом вспоминается:
Если ваши дела не идут - не ходите с ними(с)
И не идёшь с ними никуда - да сдались они вообще!!!!
Потому что иногда просто случается ужасно плохо. Не плохо и вроде не ужасно, если разобраться, а повнимательней посмотришь - ужасно плохо... Внутри себя плохо - стены не царапаешь, конечно, но близко...
Смотришь в окно, слушаешь Земфиру, молчишь...
Говоришь себе - это всё полнолуние, это всё пройдёт, сейчас - в ванну и в кровать, надо беречь себя...
В такие пустые, голые какие-то, эмоционально голые минуты, сами собой включаются защитные механизмы, какие-то плоские шаблоны всплывают - ну, на то они и шаблоны, чтобы быть плоскими, смотришь в отражение глаз в зеркале - зрачки больше лица, и говоришь себе - себя надо беречь.
И идёшь в ванную, а потом - в кровать, прячешься под одеяло и ногой выдёргиваешь провод из розетки - потому что пора спать, потому что полнолуние скоро закончится, потому что - текущая жизнь на текущий момент, привязанности и обязательства, потому что это всё пройдёт.

Когда-нибудь.
Всё равно.
Пройдёт.
2012.


Рецензии
понравилось. удачи в творчестве.

Александр Михельман   03.12.2012 16:56     Заявить о нарушении
спасибо, Александр.

Наташа Толстихина   03.12.2012 16:59   Заявить о нарушении