Генетика убийцы. Глава двадцать девятая

Глава двадцать девятая. История, о которой никогда не расскажут потомки. Часть девятая.
1530 г. Весна. Китай. Кай Шин в своих покоях готовится к встрече со своим возлюбленным. Все то время, что он с ней, она чувствовала себя счастливой. Ей не верилось, что он теперь так нежен с ней, так заботится о ней и всячески пытается доставить ей удовольствие. Отец, знающий, что его дочь плотно общается с принцем, но не знающий об их отношениях, начал что-то подозревать. И его подозрения через несколько мгновений подтвердились.
Кай выбежала к воротам дворца вместе с Шоу Гуанг и Садовником. Рядом были Лешьенг и его невестка - Дже. Отец за всем этим наблюдал с балкона.
-  Кого это мы так ждем? - спросила Дже принцессу.
- Моего единственного и драгоценного принца! - ответила Кай Шин, будучи счастливой и радостной приезду её жениха.
- Ваш отец на это ничего не сказал? - поинтересовался Лешьенг, подозревая, что Сынь Чу сам впервые слышит об их отношениях.
- Хи-хи-хи! Вот будет  весело! - смеялся Садовник, прикрыв улыбчивый оскал длинным рукавом своего костюма. Садовник не был китайцем или кем-либо с азиатской внешностью. Он родился в Англии и, увы, стал подкидышем. Сынь Чу увидел его в бродячем цирке и уже тогда, шестнадцатилетний паренек ему понраввился своим умением веселить народ. Да, у парня были странности в поведении и все его называли юродивым, но человека в нем увидел только Сынь Чу.
Но, мы отвлеклись.
Вот ворота открываются. На двор ступает белый конь, а на коне - Сапфир в своих шелковых богатых одеждах василькового цвета. Кай застыла с трепетом и в предвкушении. Сынь Чу был не рад появлению здесь египетского принца. По его спине пробежала нехорошая дрожь. Тем более, что он много слышал о нем и знает о состоянии его здоровья. Сапфир остановил коня  около лестницы террасы, наверху которой стояла Кай Шин, и поднял глаза вверх. Его взгляд и императора встретились. Они посмотрели друг на друга, как удав на кролика, и Сапфир кивнул головой в знак приветствия. Император, нехотя, но кивнул в ответ. Когда принц слез с коня, Кай подбежала к нему и кинулась на шею. Принц обнял её.
- Здравствуй, моя Кай Шин, - нашептал нежно на ушко Сапфир.
- Здравствуй, любимый мой! - улыбалась Кай и поцеловала принца в щеку.
Они посмотрели друг другу в глаза. Кай встала рядом и Сапфир поприветствовал остальных. Принцесса краем глаза заметила на указательном пальце левой руки принца перстень-коготь. Такое украшение было для нее диковинкой. Встречающие поприветствовали его. Садовник даже удивил. Он подошел на четвереньках к принцу и понюхал ноги. Сапфир, ошеломленно глядя на это зрелище и вздернув бровь, тихо поинтересовался у Кай Шин:
- Он мне их метить не собирается?
Кай посмеялась и пихнула принца в бок:
- Нет, ты чего? Это он так новых людей встречает. Не волнуйся. Он мирный.
- Я его помню еще с совета, но не думал, что он...такой.
Садовник вскочил прямо перед принцем, показывая свою широкую улыбку. Сапфир выпучил на него глаза, но сохранял при этом гордую царственную стать.
- От тебя пахнет... нарциссами, принцесска, - смеялся Садовник. Чем, собственно, и задел Сапфира. Кай покраснела за шута и прогнала его с дороги, как шкодливого щенка. Шут, посмеиваясь, отошел от пары, но не отрывал от Сапфира глаз.
- Садовник! - скомандовал Лешьенг и назойливому мужчине пришлось отойти. Пара поднялась по лестнице. Лешьенг и Дже были рады встретить в их доме такую знаменитость, даже не смотря на слухи. Да и судя по тому, как он нежно обнимал Кай Шин, нельзя было сказать, что он такой дикарь.
- Рады видеть Вас, Сапфир-доши! - поклонились Лешьенг и Дже.
- Рад нашей встрече, Лешьенг-эфенди,  Дже-хатун, - кивнул головой Сапфир. - Шоу Гуанг-хатун.
Девушка скромно поклонилась, стоя в стороне.
- А что же император Сынь Чу? - поинтересовался Сапфир у Лешьенга.
- Император очень сожалеет, что не может Вас встретить, - отвечал мужчина, - но он передает Вам свое приветствие и радость встречи.
Ильхабиб за спиной Сапфира зашептал:
- Нет, ну Вы тоха хляньте! Вот ж сучок, тьфу!
Сапфир только дернул головой в сторону Ильхабиба, опустив царственно глаза. Но тут же вернув голову в обратное положение, продолжил беседу:
- Какая жалость! Ах, что ж... Думаю, в другой раз мы поговорим с ним, как будущие тесть и зять.
Лешьенг неуверенно кивнул головой, словно знал, что будет совсем не так, и пригласил гостя в дом. Ильхабиб, времени не теряя, проник в покои императора и особо не был удивлен следующей картине. Император разговаривал с одним из слуг и давал ему некоторые указания по поводу Сапфира. Дослушав все до конца, демон черной кошкой улизнул к Сапфиру.
Сапфир общался с будущим окружением и пока был доволен. Они смеялись, редко переходили на государственные темы, но в общем все друг о друге получили хорошие впечатления.
- Ну, коня-то я погнал, - рассказывал что-то Сапфир, от чего присутствующие, даже Лешьенг, смеялись, - а про уздечку мы не слышали, нет. Прям за гриву - оп! А он еще и молодой, ретиииивый! В общем, ладно он через озеро побежал! А то полет бы над Парижем прошел бы с жестким падением!
 Девушки залились смехом, размахивая руками, что бы не заплакать. Кай сама отмахнулась от Сапфира, вытирая слезки. Принц же поцеловал её в щеку и обнял покрепче. Как же она ему нравилась: её смех, её блестящие глаза и эти слезки радости. Кай покраснела и поцеловала принца в ответ.
- Хо-хо-хо! - смеялась Дже. - Вот слушаю Вас, принц Сапфир, и мне кажется, что я разговариваю с простым душевным человечком. Вы такой светлый, добрый, яркий! Хорошо, что Вы вместе с госпожой Кай Шин. Вы вместе так смотритесь!...
- Ладно тебе,  Дже! - засмущалась Кай
- Спасибо, конечно, - улыбался Сапфир, - но и Вы с Лешьенгом хорошая пара. Насколько я знаю Ле-эфенди, такая девушка как Вы - Дже - как раз ему подходит! Вы моторчик, для этого тихони.
Все посмеялись над Лешьенгом. Да и сам мужчина был не против посмеяться над собой. Тем более, что принц попал в яблочко. А вот Шоу Ганг не видела в принце ничего хорошего. Она замечала насколько это все фальшиво. А еще ей не понравился момент, когда к ноге принца, из неоткуда, подошла черная кошка. Окружающие заметили её.
- Ой, принц, у Вас гостья! - указала Дже на кошку.
Сапфир удивленно посмотрел под ноги и увидел, как  кошка смотрит на него и мяукает, ожидая разрешения запрыгнуть на коленки. Сапфир сразу узнал Ильхабиба.
Подперев лицо кулаком, принц похлопал по коленке, и кошка прыгнула на него.
- Откуда такая красавица? - задумалась Дже.
Сапфир взял кошку под подмышки и, укладывая её на спину, ответил не очень довольно:
- Да, скорее он...
Кошка... Простите, кот лежал на спине и нежился от того, что Сапфир начал поглаживать и почесывать его пузо. Сапфир улыбался, но делал это без особого удовольствия. Так, просто, что бы подразнить демона. Да еще и стал задирать зверя, трогая его за морду и всячески пытаясь пощекотать, от чего кот, по инстинкту, пытался поймать и покусать его руки.
- Животные Вас любят, - констатировал Лешьенг.
- Ну, не все... И не очень, - ответил Сапфир, пытаясь больше поддеть Ильхабиба. Кот только довольно и блаженно урчал, под лаской принца, которую тот соизволил все же показать, и всего раз мяукнул. Точнее то, что все приняли за мяуканье, Сапфир услышал речь и был заинтересован. Но в глазах его всплыло волнение. Кай это заметила:
- Все хорошо, милый?
Сапфир повернул голову к ней и ответил, улыбаясь:
- Да, дорогая! Все хорошо. Прости, задумался немного.
Сапфир отпустил Ильхабиба. Тот посмотрел на него напоследок и сказал, уходя и вильнув хвостом:
- Понял: все разговоры при луне. Ночное рандеву, мать Вашу...
После долгой беседы, Сапфра проводили в его комнату на ночь. Увы, с Кай ему пока не разрешили остаться один на один. Но он не особо расстроился. Выйдя на балкон, он уперся на перила и посмотрел на этот морской вид. Такая прохлада, свежесть. Этот морской запах. А внизу много-много огоньков, словно стайка светлячков собралась вместе и плывут по течению. Но принца сейчас это не особо волновало. В ожидании Ильхабиба, он достал из кармана листок и развернул его. В нем было письмо от Алехандро. Сапфир вспомнил, как вместе с ним писал его и даже улыбнулся.

За день до отъезда.

Когда Сапфир прогуливался по саду вместе с Фарихат, оставив все дела на потом, им на встречу вышел Алехандро. Итальянец периодически посещал дворец Навузерли, а сам проживал в Дишнах. Ну, не хотелось ему оставлять принца без присмотра.
- Уезжаете? - огорчился Алехандро, когда в беседе принц признался, что ему придется ехать в Китай. - Зачем? Дела государства? Навузерли послал? Так я могу...
- Нет, нет, что Вы, - ответил утопично Сапфир, в душе ликуя от контроля над итальянцем. - Я сам хочу туда поехать. По личным делам.
- Это касается Кай Шин Хии? Я прав?
- Много вопросов задаете, но - да. Именно. А почему Вас это так сильно волнует?
- Как же? Эм... Вы же понимаете, что...
Алехандро посмотрел на девочку, так как говорить то, что он собирается, не должно касаться детский ушей. Он склонился к уху принца и прошептал:
- Вы же знаете, что я к Вам чувствую. Решили подразнить?
- Уверяю Вас, - отвечал шепотом принц, - что это лишь дело принцыпа. Какой-то другой идеи в этом не лежит. Хм-хм! Тем более дразнить Вас.
Сапфир коснулся плеча Фарихат и попросил прогуляться с агой, что стоял неподалеку  и облагораживал кусты роз.  Алехандро, почувствовав свободу, продолжил разговор:
- Но Вы же едите к этой китайской принцесске...
- А у Вас жена: один - один.
- Издеваетесь?
Убедившись, что за ними никто не смотрит, да и сестренки с агой рядом нет, Сапфир, слегка задергавшись и убрав руки за спину, быстро поцеловал итальянца в щеку. Тот немного, замешкался, коснувшись щеки, но потом хитро улыбнулся. Мужчина хотел, что-то сказать, но принц ему не дал:
- Это за тот раз, когда я Вам по щеке треснул.
Алехандро даже засмеялся:
- Так когда это было?!
- Должен же был я как-то это объяснить.
Они посмотрели друг на друга, секунда молчания и оба засмеялись над этим неловким моментом.  Внезапно,  итальянец хватает принца за талию и целует в губы. Сапфир не сопротивляется, но и долго наслаждаться моментом тоже не позволяет. Он слегка отстранился от мужчины, с нежностью глядя в его глаза. Алехандро коснулся его щеки и нежно, даже осторожно, поцеловал в уголок губ. Смотреть в эти "драгоценные" глаза стоило жизни. Рука мужчины легла на шею парня и он прошептал ему в губы:
- Mi amo*. (*ит. "Моя любовь".)
-  Мяу... - улыбнулся принц. И их языки снова сплелись.
Итальянский принц немного подучил у Алехандро, так что некоторые фразы он понимал. Но Алехандро старался разговаривать на языке принца, так как арабский он считал самым красивым и магическим.  После этого итальянец достал из кармана письмо и предложил принцу проверить грамматические ошибки, так как письмо мужчине на арабском пока не удавалось. Идея принцу показалась забавной. Он взял листок и стал читать про себя. Ошибок было много, но они не значительны. Даже попалась очень забавная опечатка:
- Крышка? "Гибкий и изворотливый, как КРЫШКА?" Кха-ха-ха!
- Упс! Pardon! - неловко усмехнулся Алехандро и постыдился. - Там должна была быть...
- Кош-ка. Может Вы в начале так и написали, но лишняя черточка и получилась "крышка". Бывает. Ну, ошибки есть незначительные, но эта... хих! Самая забавная.
- Мда... Неловко получилось. Может, я перепишу это под Вашим контролем? Зато Вам это будет гораздо приятнее перечитывать.
- Хех...Вы забавный. Даете на проверку тому, кому посвящали. По мне, так и так сойдет.
- Это уже дело принципа. Не могу я такому красивому мальчику отдать такой...кусок бумаги.
- Ну, только если так.
Засев в беседке, Сапфир указывал итальянцу на его ошибки и помогал переписывать письмо. В итоге все получилось.

Тут и Ильхабиб явился. Он встал рядом с Сапфиром и посмотрел на письмо.
- Вы тогда заметили меня и все-равно позволили себе лишнего, - заговорил с принцем демон.
- А ты не особо нервничал, - ответил принц, разрывая это письмо и сжав куски в ладони.
Ильхабиб довольно усмехнулся и приобнял принца за плечо. Принц цыкнул и аккуратно убрал руку демона с плеча.
- Чего это Вы сегодня какой-то вялый? - спросил Ильхабиб, упершись руками в борт балкона.
- Да так. Меланхолия напала. Хочется все отпустить, но, когда я осознаю насколько это легко сделать, понимаю, что обратно вернуть уже не получится. Даже с моей властью и моим даром. И такое чувство уже раза три-четыре было. Ц! Неприятно, однако.
- А почему бы и не отпустить? На мгновение. За это короткое время Вы ничего не теряете.
- Теряю. Теряю одно из развлечений. А именно: власть над чувствами людей и игру с их жизнью и телом.
- Для Вас это так важно?
- А сам не знаешь?
- Я не о том. Власть над людьми важна, но если это незначительные вещи, то легче будет их просто отпустить. И, я так понимаю, отпустить стоит Кай Шин, итальянца и его болонку. Вот три звена. Они Вам мешают.
Сапфир подвигал нижней челюстью, скрывая раздражение от поучений Ильхабиба и разжал руку, что бы ветер унес кусочки письма. Он повернулся к входу на балкон лицом и облокотился на локти. Он все прекрасно понимал и его бесило то, что в этот момент он ничего не может сделать.
- Иль, скажи мне: как там внизу живется? - вопрос задан так, словно принц уже готов уйти.
- Господин, уж получше, чем тут, - ответил Ильхабиб.- Но не стоит туда торопиться. Скука там смертная.
- А я уже готов к скуке. Или мне это по-другому назвать?
- Вы опустили руки. Вам надо взбодриться. Вы мне еще тут нужны. А там, если Вы уйдете именно сейчас, мы с Вами расстанемся. А  Вы мне сами говорили...
- Помнишь, шакал? Хех! Даже странно. Иль, а сделай мне одолжение.
Ильхабиб насторожился. По хитрым глазам принца было видно, что парень что-то задумал недоброе. И по зову шестого чувства это было не совсем в пользу Ильхабиба.
- Когда я умру, - стал объяснять Сапфир, - ты имеешь право сделать с моей душой, что хочешь. Либо съесть её, либо сделать из нее демона, так?
- Так, - ответил строго демон, начиная догадываться к чему клонит принц.
- А ты врятли будешь иметь дело с демоном. Тебе понадобится новая душа, так?
- Что бы Вы дальше не сказали, хочу предупредить, что мне это уже не нравится.
Сапфир прижался к груди демона, посмотрел на него, как на добычу и прошептал на ухо:
- Предлагаю растянуть удовольствие. И тебе...И мне...
- Вы хотите...?
- Да. Именно. Думаю то, что ты сейчас имеешь, не настолько интересно, как то, что предлагаю я. Это двойной адреналин!
Ильхабиб посмотрел в сторону и, тяжело вздохнув, спросил с неохотой, согласившись исполнить приказ принца.
- И как мне это сформулировать?
Сапфир подпрыгнул  от  радости, как маленький мальчик и, посмотрев по сторонам, прошептал Ильхабибу нужные слова. Демон нахмурился. Он строго посмотрел  в  глаза принца.
- Вы так решили?
- Боишься? - подтрунивал довольный Сапфир. - Если все скажешь правильно, то тебе вскоре это понравится.
Ильхабиб опять вздохнул и резко схватил принца за горло. Сапфир не сопротивлялся, но под "ложечкой" слегка соснуло.
- Я не отвечаю, если будет нестерпимо больно, - предупредил демон.
- Действуй, не тормози! - приказал Сапфир.
Ильхабиб с безнадегой сжал горло и дико злился тому, что он ничего сделать не может. Взяв себя в руки, он произносит медленно, с расстановкой:
- Проклинаю тебя до тех пор, пока весь твой род не вымрет! Обреченный на преследование одного лишь раба твоего, слуги твоего, хозяина твоего! Обреченный рождаться, но не перерождаться. Обреченный дарить свою душу, но не быть ей. Обреченный сам переходить, как наследие, из поколения в поколение. Обреченный быть вечной моей целью и моим повелителем!
 Сказав это, демон замедлил. Сапфир дышал так, что казалось, что он хочет это больше жизни и уже давно ждал этого момента.
- Ну! - просил нетерпеливый принц.- Ну, же, Иль... Ты тоже хочешь этого!
Последняя фраза довела демона до ручки и он все же сделал завершающий шаг: вцепился зубами в горло Сапфира. Принц не успел осознать, что произошло, как хлынула теплая красная кровь. Сапфир открыл рот, что бы закричать от боли, но вместо этого вырвался только ужасный хрип.
В этот момент Кай Шин вскочила с постели в холодном поту  от чувства, что что-то с Сапфиром не так. Она накинула халат и побежала к принцу. Ей на встречу вышел шут. Увидев бегущую принцессу, он поначалу удивился и перехватил её.
- Что случилось, пташка? - поинтересовался Садовник, видя как сильно взволнованна Кай Шин.
- Мне нужно к Сапфиру! - ответила Кай Шин, вырываясь. - Чувствую, с ним, что-то не так!
На свое удивление Садовник отпустил Кай и пошел вместе с ней.
Они подбежали к покоям Сапфира и Кай тревожно застучала. За дверью была тишина. Даже шагов не слышно.
- Сапфир! - пыталась позвать принца принцесса.- Сапфир, все в порядке? Сапфир!
Кай хотела еще постучать, но вот за дверь дернули. Дверь медленно отворилась и на пороге стоял сонный принц с красным платком на шее. Зевая и протирая глаза, он спросил Кай, что улыбалась от радости, что с принцем ничего не случилось:
- Дорогая, что случилось?
- С-сапфир... С тобой все хорошо? - беспокоилась немного довольная Кай Шин.
- Эм... Ну, если не считать того, что я не понимаю о чем ты, то хорошо.
- Слава Будде!
- А этот что тут делает?
- Он сам пришел проверить, как ты.
Садовник хихикнул:
- Ню-ню! Просто не хотел Вас с ним оставлять.
Кай Шин нахмурилась и ударила локтем шута в бок. Тот согнулся и обиженно поглядел на принцессу.
- Молчи, раз не знаешь, что говорить!
Сапфир быстро их усмирил, так как хотел побыстрее от них избавиться:
- Каюшка, не надо. Не шуми. Ну, что с него взять? Шут же! Идите спать. А то мне завтра с тобой только пол дня общаться. Не хочешь, что бы я носом клевал на прогулке?
- Ой, прости, милый! Правда, мы пойдем. Извини за беспокойство, сладких!
Девушка поклонилась и быстро развернулась, как...
- Кай!  - позвал Сапфир с каменным лицом.
Девушка развернулась к нему и Сапфир быстро взял её за руку, потянул на себя и поцеловал в губы. Кай не ожидала и покраснела.
- Сладких, - сказал принц, отпустил принцессу и закрыл перед ней дверь.
Как-только он убедился, что они ушли, то снял платок, что весь пропитался в его крови. Ильхабиб появился позади принца, схватил его за талию, прижал к себе и страстно стал облизывать его шею своим длинным, как у ящера, языком. Маска слилась с его лицом, так что теперь маска  - его лицо. Сапфир содрогнулся от такого страстного напора, а демон лапал его везде, где только можно.
- Иль... - простонал Сапфир и прикрыл рот ладонью, что бы его не услышали.
- Сами нарвались... - ответил строго Ильхабиб и кинул принца на кровать.
Тот упал, затем уперся с трудом на руки и гневно уставился на демона. Ильхабиб потряс головой, постучал по фиску нижней частью тыльной стороны ладони, а затем проделал это действие с двух сторон. Затем демон закричал и специально ударил кулаком по стенке. Сапфир смотрел на это, выпучив от ужаса глаза. Когда Ильхабиб успокоился, он заявил:
- Скажи спасибо своим Богам, что я не зашел дальше... Уезжайте отсюда завтра утром. Как хотите объясняйте свой отъезд, но что бы днем Вас тут уже не было! Ваша рана должна зажить на родине.
- Иль... Я...
- Ротик закройте. Иначе еще больше крови потеряете. Вы понимаете, что мы рисковали? Спать!
Ильхабиб ушел. Принц еще около минуты посидел на кровати, а затем лег и попытался уснуть.

Утром Кай обнаружила лишь записку от принца. Шут стоял за спиной и чувствовал насколько принцесса огорчена. Он даже увидел её слезы. Но девушку хватил  удар, когда на подушке принца она увидела маленькую лужу крови.

Три дня спустя.
В Дишнах, Эдирнах, Китае и Японии -  хаос. Любящий идеал утроил свою свирепость. Этой ночью он зарубил всех, кто служил правителям той или иной страны.  Погибло более  пяти ста людей во всех странах. Все жестоко изрезаны и разорваны, словно дикий зверь постарался. Те, кого этот монстр оставил в живых, в одном случае говорили, что это всадник Апокалипсиса с глазами жабы и острыми, выпирающими, клыками и черной огненной кожей;  другие описывают его как человека-зверя с рогами и улыбкой как у черта. Третьи же даже описать его не могли. Все, что крутилось у них на губах - это красная маска с черными готическими узорами и белыми глазами, и широкой дьявольской улыбкой с острыми, как бритва, клыками. Они даже не могли понять, человек это или демон.
Ближе в четырем утра принц корчится в кровати, прогибаясь назад и протянув руки вперед и вверх. Он кричал, хрипел как дикий зверь. Его образ в темноте был похож на какую-то ехидну, что вопит в жажде крови. Когда принц схватился за лицо, явился Ильхабиб. Он залез к нему на кровать и прижал к себе. Принц обхватил его, вцепившись в спину и задышал, пытаясь успокоить себя и свою душевную боль. В груди Ильхабиба сжалось, знал, что такое будет ни раз. До тех пор, пока принц не окунется в проклятье с головой.
- Принц, хотите - кусайте. Я представляю, как Вам сейчас хреново.
Сапфир только стиснул зубы, мыча от боли и лихорадочной дрожи. Ильхабиб взял его за лицо и  приказал открыть рот. Сапфир медленно это сделал, и тогда демон просунул свои пальцы.
- Кусайте, а то Вы себе так десна повредите.
Принц, ощутив снова эту режущую и ноющую боль, стиснул зубы так, что из пальцев демона потекла черная кровь. Ильхабиб не чувствовал боли, только горечь утраты. Он видел, что душа принца еще в нужном состоянии, но он все еще не был уверен, что затея паренька - это хорошая идея. Когда Сапфир разжал челюсти и запрокинул голову назад, наступила тишина, только и слышно, как прерывисто дышит принц. Ильхабиб не отпускал его... Пальцы Сапфира впились внутрь спины на целую фалангу. Демон осторожно убрал руки принца и посмотрел на его пальцы. Все перемазались в крови. Но что это...?
- Так вот чего Вы хотели! - ухмылялся Ильхабиб. - Мне это уже нравится. Ха?...Ну-ка!
Демон открыл принцу рот и осмотрел его, как стоматолог. После того, что он увидел, он заурчал довольно и зловеще:
- Сукин сын.

Мария же, уже который день, периодически посещала комнату принца и все время они с ним о чем-то говорили, смеялись, принц угощал её сладостями и все время пытался как-то поддеть девушку. Не нарочно, конечно, так - для забавы.
- А у тебя волосы не путаются? - спросил Сапфир, сидя с Марией на полу за столиком со сладостями, и перебирал её шелковистые "волны".
- Хм-хм-хм! Нет, принц, - отвечала Мария с акцентом, держа у губ виноградинку. - Я их мыть тщательно. И стараться следить за ними. У Вас в Египет это особенно...ммм...легкий сделать.
- "Легко сделать". Я наслышан о том, какая у вас антисанитария. Может, тут и останешься?
- Вы предлагать мне остаться? Ха-ха! А Вы храбрый?
- Мужа твоего не боюсь. Главное уметь с ним разговаривать. Да вы с ним и так тут поселились практически. Кстати, а чего он тут засел? Неужели ему наша дыра понравилась?
- Я не знаю. Он мне говорить, что у него еще есть дела. Но я считать, что он не уезжать по другой причине. Но это же и к лучше? У нас с Вами впереди еще полно время, что бы быть вместе.
Мария угостила виноградинкой Сапфира и тот потом чмокнул её в губы. Женщина скромно захихикала.
- А как ты думаешь, почему он не уезжает? - спросил парень и лег к Вергиль на колени.
- Вполне возможно, что он найти тут что-то лучше  торговля и деньги.
Сапфир замер на мгновение, затем резко поднялся и посмотрел Марии в глаза. Женщина немного отстранилась, увидев это каменное лицо.
- Что-то не так?  - спросила она.
Сапфир молчал. В его голове крутились мысли, которые были словно рой диких пчел: жужжали, мелькали, заводили.
- Мария, - обратился Сапфир, взяв девушку за подбородок, - ты знаешь, что конкретно он тут ищет?
Мария промолчала, так как знала. Она подумала, что если скажет, что Алехандро остался в Египте именно из-за принца, то скандала не избежать. А для неё они и  так не в хороших отношениях.
- Не хочешь - не говори, - ответил Сапфир и встал на ноги, отпустив девушку. - Сам узнаю.
Мария, перепугавшись, схватилась за кисть Сапфира. Принц замер, уставившись на девушку - попал в точку. Взгляд тут же стал хитрым.
- Хо-оу~, это что-то очень ценное? - спросил он с дьявольской ухмылкой.
- Прошу, не ходить к Алехандро, - умоляла перепуганная Мария и сжала кисть Сапфира.
Принц направил взгляд на свою кисть, затем снова на Марию и как кот промурлыкал:
- И~иль...
Демон появился позади Марии и щелкнул перед её глазами пальцами. Та закрыла глаза и уснула.
Обретя облик принца, Ильхабиб сел к Марии и сказал Сапфиру:
- Я подстрахую.
- Красава, Иль! - сказал принц и поторопился покинуть покои.
Он, накинув на голову шелковй платок, как делают женщины в его стране и в Турции, пошел по коридору, надеясь, что наткнется на Алехандро, или зайдет к нему. По дороги в его покои, парни столкнулись: Алехандро, как раз выходил.
- О, доброго дня Вам, шехзаде Сапфир! - поклонился итальянец Сапфиру.
- Доброго, Алехандро-эфенди! - поклонился по-женски Сапфир. - Куда-то собрались?
- Да вот, к отцу Вашему собрался, по делам. А что это Вы так принарядились?
Сапфир кокетливо потеребил край платка и "стрелял" глазками:
- Да так... Настроение сегодня воздушное. Решил немного повеселиться.
- Накинув женский платок? - поинтересовался итальянец, скрестив руки на груди и проявив на лице заинтересованную ухмылку.
- Вам же это нравится, - подметил принц.
- Нравится, но от этого у меня жуткое желание снять его с Вас. Объяснять, думаю, не стоит. И Вы мне еще должны свидание.
- Прогулки в саду Вам было мало?
- Это не совсем то, чего я ожидал.
- Но Вы же добытчик. Вот и добивайтесь того, чего хотите. Я же не против и, вполне возможно, что за Ваши старания, будет равноценная награда.
Итальянец склонил голову на бок, заинтригованный словами принца. В эту минуту раздается голос аги:
- Хан Навузерли Эльмихоли!
Сапфир и Алехандро встали по разные стороны коридора. Когда подошел правитель парень и мужчина поклонились. Навузерли улыбнулся и итальянцу, и сыну. За последние месяцы сын с отцом нашли общий язык. Ну, как нашли? Сапфир для вида, притворяется, что он покладистый сынок. Да, он все же проявляет какие-то странности, но Навузерли их уже не замечал за покладистостью сына. Словно лев, пойманный в клетку, сначала ревел и нападал на тех, кто его словил, а теперь покорно следует за дрессировщиком.
- Доброго Вам дня, Сапфир, Алехандро! - улыбался Навузерли.
- Доброго, Хан Навузерли! - поприветствовал его Алехандро. - А я как раз к Вам шел.
- Простите, но сначала я встречусь с послами из Турции. Можете меня подождать в моем кабинете. Но можете присоединиться.
- Ах, ну хорошо. Я позже подойду.
Навузерли обратился к Сапфиру, что стоял, скромно улыбаясь:
- Сапфир, к чему платок надел?
- Это я над Типрасом-агой шутил. Он готовил девушку к празднику, а я решил повеселиться. Он её как раз  танцами обучал.
- Хм-хм-хм! Ты в своем репертуаре. Не стоит только заигрываться. А то еще забудет, бедная, как танцевать. Хм-хм!
- Как скажете, повелитель!
- Вот и славно. Извините, мне пора.
Навузерли завернул за угол и Алехандро схватил принца за руку, притянул к себе и, зажав в объятиях, страстно поцеловал по-французски. Принц, не ожидая такого, хлопнул сначала итальянца по плечу, а затем поддался эмоциям и даже аккуратно положил ладонь на его щеку, углубляя поцелуй.
Разорвав поцелуй и вдохнув кислород, Алехандро прошептал быстро и страстно:
- Боже, это были створки рая?
- На счет рая не знаю, - улыбался Сапфир быстро дыша, - а свет в конце тоннеля мы оба увидим, если нас здесь застукают.
- Тогда разрешите откланяться?
- Беги... Хи-хи!
Алехандро чмокнул  принца в щечку и побежал за Навузерли. Проводив мужчину улыбочкой и блестящими глазками, Сапфир потом расслабился, показал язык вслед мужчине и, оглядываясь, побежал вперед дальше озорничать.

Позже. В кабинете Навузерли.
Они с Алехандро сначала общались по делам, но потом Навузерли ловко сменил тему на готовящийся праздник, где Сапфир должен будет найти себе невестку.
- Не хотите ли присоединиться? - предложил Навузерли.
- Хм... - Алехандро предложение Навузерли рассмешило. - Заманчивое предложение. Если я, конечно, не помешаю, то с удовольствием приду.
- Что Вы?! Вы будете почетным гостем. Посмотрите на здешних красавиц. Вы тут у нас уже как свой. Может еще и вторую жену захотите? Ха-ха-ха!
- Хе-хе! Юмор поймал. Да тут такое дело. Я, может, скоро со своей разведусь. Так что, может и подберу.
- Эх, что же так?
- Неверна она мне. А сам я без любви не могу. Вот и приходится держать ее с собой и строить. А ударить женщину...не могу. Рука не поднимается.
- И неужели ни одна девушка на Вас не кидается?
- Кидается, но я уже европейкам не верю. Кстати, потому и задержался у Вас.
- Хо-хо! И? Как? Кого-то уже приглядели себе?
- Хмм... Есть один драгоценный бриллиант у Вас в коллекции.
- Знаете как её зовут?
- Пока нет. Но, на празднике она точно будет. Уже узнавал. В лицо запомнил.
- Хмм... Хорошо. Потом я Вас познакомлю.
- Договорились. И еще... Предлагаю отметить праздник в Дишнах.
- Но Вы же...
- Дворец прекрасный после реставрации! Думаю, принцу Сапфиру там понравится.
- Хе. Ну раз так, то я не против.
- Вот и славно.

На праздник так же были приглашены и Сейгино с Юрием, но им было не до веселья. Ароб и Мигигава хоть и пришли в себя, но за ними нужен был тщательный уход. Парни не могли вспомнить, что с ними было. Лекари поражались Мигигаве: с отсутствием желудка он чувствует себя хорошо. Даже замечательно. Да и Ароб, у которого обнаружили ожоги внутренностей, тоже не жаловался на самочувствие. Только были сомнения: а вдруг это не надолго? И каких только гадостей еще от этой жизни ожидать? 


Вечер принц уделил своей сестрице. Он играл с ней в её комнате и им было хорошо. Фарихат смеялась, улыбалась и была счастлива рядом с братиком. Сапфир, в свою очередь, корчил ей рожицы, пытался щекотать и даже позволил сестрице себя оседлать.
- Весишь на все девять лет! - смеялся Сапфир и лег на живот, сделав вид, что устал.
- Я не настолько тяжелая! - смеялась Фарихат, встала с принца и начала трясти его за плечи, когда тот перевернулся на спину.
- О-о-о! Тяжелая, как взрослый лев.
Фарихат начала щекотать Сапфира. Парень, задергался, взвизгнул и крепко обнял Фарихат, целуя её и приговаривая:
- Съем,съем,съем! Арммм!!!
Фарихат смеялась. Когда они немного успокоились, она спросила:
- Братик, а что за тетя с белыми волосами была с тобой? Ты с ней в комнату вошел.
Сапфир, испугавшись того, что его мог видеть еще кто-то, натянув фальшивую приветливую улыбку, ответил, удивленно:
- Это жена нашего гостя. Она поранилась и я был ближе всех. Залечивал ей ранки. А что такое?
- Просто  слышала, как она кричала. Это ей так сильно больно было?
- Кхм...Да, - принц отвернул голову, поджав губы. "Пались, контора!"(с).
Фарихат сначала задумалась и прижалась к братику. Сапфир уже было успокоился, но следующий вопрос добил его:
- А что за дядя в черном плаще трогал тебя?
Сапфир схватил сестру за плечи и заглянул ей с ужасом в глаза:
- Ты его видела?
- Угу, - ответила Фарихат, испугавшись принца. - Кто он? Твой друг? Почему он тебя трогал и целовал?
В это мгновение Сапфир понимает, что теряет над собой контроль. Он отходит от Фарихат и хватается за лицо. Внутри него все кипело. Прилив неконтролируемой ярости только от слов девочки. От мыслей, что она видела их. Принц отворачивается от сестры и начинает часто дышать: его зрачки то сужаются, то расширяются, в голове шум, словно это прилив на море... И дикое желание пролить кровь.
- Братик... - среди шума раздается тихий голос Фарихат.
В какое-то мгновение шум пропадает, принц резко убирает руки от лица и поворачивается к сестрице, глядя на нее с долей ужаса и долей удивления.
- Ч-что такое? - голос принца дрожит, на висках испарина.
- Братик, что-то не так? - поинтересовалась Фарихат, испугавшись за парня.
Но тот, улыбаясь с натяжкой, ответил:
- Просто подустал. Не обращай внимание. Я, наверное, прилягу, а ты не обращай внимание. Потом еще поиграем.
- Хорошо...
- И то, что видела этого "дяденьку" и эту тетеньку... Никому не говори. Это будет наш маленький секрет.
Фарихат кивнула и Сапфир быстро покинул комнату девочки.
Он хлопнул дверью и сжал рубашку на груди. Сердце билось быстро и руки были такими теплыми, что хотелось окунуть их во что-нибудь холодное.
- Черное нёбо и когти, которые не заметны среди знати, ибо длинные ногти - это нормально, - злорадствовал стоящий напротив Ильхабиб, скрестив руки на груди и держа её колесом.
- Кхах...хах...хаа...Иль...без сарказма, пожалуйста, - ответил ему принц, приходя постепенно в себя.
- Вы оставили свидетеля...
- Ты слышал, что я сказал?! - Сапфир закричал на демона, подняв резко голову и злобно уставившись на него. - Чего ты стоишь тут?
- Над Вами угараю. Вы ж её только что...
- Молчать! Знаю... Еще б немного...
Ильхабиб подошел к принцу вплотную и взял его за лицо, разглядывая.
- А я ведь Вас предупреждал, господин, - говорил спокойно демон.
- Переживу, - ответил уверенно Сапфир. - Приступы пережил.
- И при том быстро. Даже удивительно. Иной раз мне кажется, что Вам доставляет удовольствие играться с потусторонними силами. Это бодрит Вас больше, чем реальный окружающий Вас мир.
 - Была бы воля, я бы и жить там стал.
- Пятый раз говорю - рано!
- Пятый раз отвечаю - а я уже готов!
Они посмотрели друг на друга с минуту, после чего демон отошел в сторону. Сапфир возмущенно смотрел ему вслед.
- Все закончится очень скоро, - говорил демон. - Обо всем этом будем знать только Вы и я. А все остальные...
Ильхабиб обернулся. Сапфир посмотрел в его глаза и глотнул от нахлынувшего на  него страха. Но он твердо пытался его скрыть. Понимал: так надо.
- Чувствую себя самоубийцей... - сказал Сапфир, пытаясь сказать это без дрожи в голосе.
- Получается, как-то так... - ответил ему, улыбаясь и сщурив глазки, демон.
Сапфир улыбнулся нежно, чем заставил демона приподнять бровь и удивиться.
- Че за нахер? - спросил Ильхабиб.
Сапфир только молча протянул руку. До демона дошло:
- Хех... Show must go on!


Рецензии