Воскресенье, вечер

Пандора оказалась на проезжей дороге, в пыли и грязи, одетая в лохмотья, с разодранными коленями. По ней было видно, что она шла много дней, не останавливаясь по долгу на отдых. Её гнал страх, страх перед Лавинием, страх одиночества, страх привлечь к себе внимание. Ни где не могла она найти приюта, из всехгородов её гнали, как падшую женщину.
Пени остановилась. Надо было понять куда идти. Кругом омертвелая бесплодная земля, засохшие кустарники, и солнце, беспощадное солнце, которое высушило эту землю, убило в ней жизнь.

19 августа.
Тея была чуть ли не единственной  в том забытом мире, где будущее плавно перетекает в прошлое. Время делая свой круг возвращалось обратно. Очень скоро не будет ни людей не машин, ни деревьев, весь материальный мир рассыпится в песчинки, растворится в других мирах.
- Смешно думать, что начало после рождения, нет тогда только только суетное ожидание смерти. А сейчас ожидание жизни.
Тея была романтиком. Она, как и все ей подобные боялась перейти границу времени, под страхом возродится вновь, но предпочитала жить на стыке.
Даша знала историю, в школе учили: порождение человеческого ума столь ужасны и столь глобальны, что вот-вот разрушат вселенную.
Зато здесь было тихо, отзвуков войны не было слышно, всё осталось до того как.
-Даш, а почему ты здесь?
-Тебе помочь.
Тея рассмеялась переливчатым детским смехом, очень приятным на слух. Не смотря на свою детскую наивность и непосредственность, поверить в то, что кто-нибудь сюда попадёт по доброй воле она всё же не могла.
-Ну и ладно. Хочешь я познакомлю тебя со своими друзьями. Не смотря на то, что они люди, мне с ними хорошо.
-Познакомь.

7сентября
Прошло уже несколько недель, как Даша провела в этом забытом всеми уголке бытья. Она прекрасно знала, за чем сюда явилась, конечно риск и действие ей нравились больше, чем безмолвное ожидание, на результаты могли оказаться более эффективными. Многие дни на пролет она бродила в одиночестве по развалинам атомных станций. Людей здесь не было, существовал миф будто радиация, исходящая от остатков ядерных реакторов, богла убить. Даше это не грозило.

22 сентября.
Вот уже пошёл второй месяц. Тея успела показать все свои любимые развлечения и пошла по второму кругу.
-Может сходим на кладбище?
-Нет, сегодня я жду гостей, мне бы хотелось побыть одной.
-Ты каждый день кого-то ждешь, но я ещё никого не видела, ты познакомишь.
-Я думаю, ты сама не захочешь с ним знакомится. Маленький глупый бесёнок, влюбился в одну девчонку, и рыщет её по всему свету. Может и суда заглянет, если захочет узнать. Правда?
Даша рассмеялась, её смех раскатился по развалинам пронзительным гулом. Она давно уже знал, что Лавиний, где-то рядом, не зря она столько времени провела с людьми, теперь зло чувствовала по запаху. Вот он там за камнем, вот он в проеме, а вот он Теи гладит ёршик пламенных волос.
-Предлагаю его словить, - улыбнулась хитроватой улыбкой Тея,- у меня есть один знакомый ученый, который придумал ловушку для небытья. Я сама в неё попала. Но он оказался такой очаровательный, что у меня не было сл сердится.
-Тащи этого учёного сюда, вместе с его ловушкой.
-Сейчас устроим.
Тея исчезла, а в след за ней появился Лавиний.
-Только не думай, что я испугался человека и его ловушки.
Даша снова рассмеялась. Насколько легче общаться с такими же, как ты, чем с низшими формами небытия. Теперь когда он влюблен, он стал форменным дураком, с которым даже противно общаться. За много тысяч километров Тея услышала её смех и всё то, что Даша говорила эти смехом, она улыбнулась в ответ. Конечно ловушка не была даже предлогом уйти, чистой воды кривляние одной и другой. Пожалуй, тот чьего появления Даша ожидала и в правду глуповат, какой смысл было переться на край света из-за этого. Нет здесь что-то не то.
Так рассуждала Тея, раскачиваясь на качелях, её окружал вымерший город, бесконечно высокие и пустые здания смотрели на неё пустыми глазницами. Где-то тут должна жить маленькая девочка – Чичи, которую Тея знала давно.. Чичи была хилым пятилетним ребёнком с жидкими серыми волосами. Её мутные глаза выражали всегда вселенскую тоску. Она почти всегда хныкала и ныла, но никогда не рыдала, и не кричала, не смеялась, и не визжала. У Чичи была и мама, и папа, и старший брат, и все они были вечно заняты, а ей предоставили саму себя развлекать. Тут и появилась Тея. Вместе на кладбище, в лес, в картонный дом, и наконец даже на сперитический сеанс.
А вот сегодня Чичи почему-то отсутствовала. Наверное родители заставили посещать обучение. Уж сколько раз им говорилось, что это не понадобится, будущего не будет, но все напрасно.  Тея еще раз облетела пустой двор и отправилась к своему другу – художнику.

5 октября.
Жизнь почти остановилась. Дни сменяли друг друга, но казалось проживаешь всеё один и тот же день. И солнце всё так же было желтым карликом, только спутников теперь у Земли стало два. В эпох техногенных катастроф, люди изуродовали не только свою планету, но и её спутник, расколов его на две половинки. Климат на Земле  стал меняться и теперь где стоял юлькин завод, запросто могли жить белые медведи, если бы остались в живы.
-Как тленно всё в этом мире, -с грустью сказал художник, -но как прекрасен он благодаря этому.
Сегодня Тея была не расположена разговаривать на подобные темы. Её и так съедала грусть. Сегодня утром она проснулась с мыслью, что рано или поздно Даша уйдет. И уже точно никто и никогда не решится составить ей компанию. Страх смерти так велик, что никого и никогда на край света не заманишь. Толи дело люди, у них нет выбора.


Рецензии