21 декабря 2012 года от рождества...

21 декабря 2012 года.  Под куполом из практически идеально-чистой воды с обратной стороны Луны два гуманоида, сидя в удобных хроно-креслах, ведут оживлённую дискуссию:
- Слышишь, Иисус, может закончим этот эксперимент? Затянулся уж больно, две тысячи оборотов вокруг светила местного отбабахали... Срок, который ты им дал для исправления, прошёл. Пусть просыпаются. Надоело мне сны их дурацкие смотреть. Они бы себя на самом деле перебили, а мы с чистой совестью заселили планету?
- Нет Пётр, погоди ещё будить. Не все, ведь, глотки готовы друг-другу перегрызть за кусок хлеба! Видишь, есть среди них и достойные.
- Ну тогда, может, тех, которые зверюги, и дальше оставим спать, а достойных разбудим? Планета ведь давно очухалась от насилия и очистилась. Разбудим, покормим и будут себе дальше жить, реально... Братья по разуму же...
- А с недостойными, что предлагаешь делать?
- Аааа... эти? Пусть дальше спят... Закупорим их получше в пещерах, чтобы достойные не нашли себе на погибель. Они ведь такие добрые и доверчивые... Понимаешь, если всех людей огулом разбудить, будет как раньше, опять их горлохваты одурачат и заставят на себя пахать.
- Согласен. В принципе, мы задание Всевышнего выполнили?  А нам для жизни и соседняя планета вполне подойдет, кислород не надо будет выжигать и атмосферу рассеивать, да и тяготение на ней комфортнее, ближе к нашему, привычному. Летать легче... Как там они её называют? Марс? А что красиво! Так и оставим.
- Ну что? Приготовились? Сейчас птичка вылетит! Шучу, врубай, оппонент, программу пробуждения. И фильтр не забудь включить, чтобы ни один злодей не проснулся! Пока обновлённое человечество в космос полетит и к нам на Марс сможет наведаться, мы на нём уже надёжно обоснуемся. И встретим по-человечески.
  Кстати, я порядком проголодался. Ты, наконец, закончил синтез новой порции их божественного чудо-напитка? Что, долго без дрожжей? Понятно. Но ты уж поторопись, постарайся...
  Уже сделал? Тогда наливай!
  Ух ты! Настоящий нектар...


Рецензии