ИНЕЙ

Вышла на улицу рано, еще почти темно, только едва-едва можно рассмотреть окружающие предметы. Фонари уже выключены. Только фары проезжающих машин выхватывают на мгновения куски дороги, и тогда, в гротескном сочетании можно увидеть небывалое. То, что никогда не увидишь при дневном освещении. Но сейчас мой взгляд упал не на это. Пораженная небывалой красотой, остановилась на пороге. Миллионы раз я уже видела такое, казалось бы! И все равно, при взгляде на всю эту красоту, замирает сердце. Иней... Мохнатый иней покрыл все: и деревья, и дома, и стоящие вокруг машины... Мимо меня важно проходит огромный кот непонятного окраса. Но под впечатлением увиденного кажется, что он тоже покрыт серебристой шубой инея... Никогда не перестаю удивляться красоте окружающего меня мира. Он меняется ежесекундно, и красота его тоже меняется! Вот посмотрите: первый робкий луч солнца едва-едва коснулся верхушек деревьев, и весь мир вокруг сразу вспыхнул мириадами искр, иней стал окрашиваться в небывалый розовый цвет... Казалось бы, ну что в этом особенного?.. А вы присмотритесь пристальнее, научитесь удивляться каждому новому дню, умейте смотреть на мир широко распахнутыми глазами ребенка!.. Поверьте, жизнь прекрасна! Хоть на мгновения умейте уйти от суеты будней в природу, полюбите ее всей душой: вы станете чище и намного богаче...


Рецензии