Тайна кольца царя Соломона

  В бутике ювелирной фабрики в Иерусалиме не видел очереди за кольцами царя Соломона. Это очень странно, купишь кольцо и будешь самым умным.
  По секрету, только для вас, кольцо с надписью "Всё пройдет" это кольцо символизирующее северное сияние, непредсказуемое и недолговечное, причем оно действительно кольцо в тысячи километров в диаметре.
  Недавно встретил в интернете предложение купить кольцо царя Соломона, естественно с надписью на русском языке «Всё пройдёт». Обрадовался, покупаешь кольцо и становишься самым мудрым, как царь Соломон.   Бог дал Соломону царствование при условии, что тот не будет отклоняться от служения Богу. В обмен на это обещание Бог наделил Соломона невиданной мудростью и терпением. Но даже такой мудрый человек нуждался в специальном кольце с надписью, получается, что надпись мудрее мудрого. Но такого быть не может. Примитивный психологический метод из житейской психологии не может представлять ценности для мудрого царя. Мудрый человек всегда поступает по ситуации.
1. «Всё пройдёт» кольцо с такой надписью не стоило показывать народу, это всё равно, что сказать людям «Вы будете жить трудно, но недолго». В одной версии предания о Соломоне написали, о неурожае и голоде, который прошёл благодаря обращению к надписи кольца. Власть для того и существует, чтобы прогнозировать возможные варианты событий, не допуская проблем в любых ситуациях.
2. «Всё пройдёт» это не метод решения личных проблем. Если бы фраза могла бы лучше Бога решать психологические проблемы, то она и была бы Богом. Соломон построил храм. По преданию, его копией является Собор Святой Софии в Стамбуле, который тысячу лет был самым большим купольным зданием в мире. Построить величайший храм Богу и после этого обращаться к примитивной надписи это абсурд.  Всё равно, что сидеть за компьютером в интернете и пытаться, используя радиоприёмник, узнать погоду. Бог может дать гораздо больше всего что есть в этом мире, в том числе и надписи на кольце.
3. Кольцо с надписью: «Всё пройдёт» нужно было царю Соломону, чтобы его многочисленные жёны, зная о надписи на кольце, правильно оценивали бы своё место. Возможно,, они читали буквы по-другому: "Эта пройдёт". «Вместо того чтобы воевать со всеми, царь Соломон стал развивать торговлю и дипломатические отношения с многочисленными соседями. Он избрал “брачную дипломатию”. Он стал брать в жены дочерей всех царей и князей в округе. Согласно Библии, Соломон имел семьсот жён и триста наложниц (3 Цар. 11:3), среди которых были и чужестранки. 
 


Рецензии
Мудрый Соломон сказал , что " Всё суета! Величайшая суета! »

"Бог может дать гораздо больше всего что есть в этом мире, в том числе и надписи на кольце." - Да, только у Всевышнего есть для этого сила, мудрость, а главное любовь к людям,потому что ОН подарил нам прекрасную землю, обилие цветов, мириады звезд и пр...радующие глаз, а также пищу..
А мог бы дать картошку, свеклу и воду... и изредка что-нибудь для разнообразия...
Жизнь прекрасна, потому что у нас Всемогущий и любящий БОГ!
*
Свершений!
С теплом
*))

Валентина Егорова   22.10.2014 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.