История о ромашке

Однажды совсем недавно по меркам человеческих лет и совсем,  совсем давно - несколько тысячелетий назад по меркам растений где-то в глубине российских просторов у прекрасного чистого озера  в самый разгар лета родилась она…
 Что-то твёрдое и холодное было сначала вокруг неё, но потом тепло эту твёрдость превратила, во что-то приятное и комфортное. Словно в колыбельке лежала она в своём родном доме, и не собиралась ни в какое путешествие. Ей и так было довольно комфортно. Родной её дом давал все, о чём она могла только мечтать. Самую чистую воду в мире – луговую росу, самые бархатные лучи солнца – весеннею зарю, самые интересные сказки на ночь – тёплый,  ласковый ветер, побывавший на разных континентах пел истории своих путешествий…  Но однажды ей стало тесно в доме, неожиданно для самой себя она стала расти в таких комфортных условиях. Такое необычное происшествие слегка смущало юное создание. Неужели ей придётся выйти из дома в силу своих увеличивающихся размеров? Впереди её ждала неизвестность. Что там будет? Будет ли так же комфортное ей там, как и здесь? В большой нерешительности, в один из весенних дней она распахнула настежь двери своего дома и шагнула в неизвестность. Одно только радовало её. Она  почувствует того кто ранее ей пел сказки на ночь, она увидит воочию кто ей приносит луговую росу тайком по утрам, она сама теперь сможет увидеть историю той самой зари шагающей постепенно и величественно словно королева в течение дня по своим царским просторам бескрайнего поля. Она выглянула из дома в тот самый момент, когда огромные капли с небес бросала прямо в неё яркая жар птица. С восхищением она замерла и увидела как тысячи бриллиантов света и миллион жемчужин искр  отражают разноцветный, распростёртый по всему полю дугой хвост жар птицы. И это было так удивительно завораживающе что она почти и не заметила как полностью вышла из своего домика-колыбельки , земли матушки и растянулась во весь свой ромашковый рост. Да, да это была она. Её величество ромашка. Своё белое платье и лучезарно солнечную причёску она ловко смастерила ещё тогда когда готовилась к выходу в большой свет и сейчас с радостью показывала все свои чудесные росписи кружев платья окружающим.
Но её платье почему то не вызывало восхищения окружающих. Все недовольно морщили нос и не понимали, как такое существо могло только появиться на свет!??
«Вы посмотрите, какой клоун! Для чего ей такое большое белое платье? А для чего ей такие большие ноги в зелёных чулках? Но что больше всего сбивает с толку так это её волосы и причёска. Для чего ей горящая солнцем голова? Это существо недостойно видеть белый свет! Давайте не будем обращать на неё внимания, чтобы она поняла какая она недостойная. Настолько недостойная, что мы не обращаем на неё наше внимание. Фырррррр дружное на неё девочки. Мы – королевы полей – другое дело. Огромные, выше всех в царстве поля. Наши платья , огромными зелёными покрывалами укрывают нас от палящего знойного солнца. Мы своей царской родословной уходим в глубину величественного рода  знаменитых  лопухов. Нет нам равных. Мы самые лучшие на этой поляне! Так вот! Так что ни бывать всяким бело жёлтым существам типа этого непонятного растения. Нет ну вы подумайте – ромашка луговая – смех да и только само название, какое? ХАХАХА,  Ей деванька, ты что такая тонкая? Счас ветер подует ты и сломаешься хи-хи»

Каждый день в полном одиночестве она противостояла огромной армии лопухов и других непонятных существ совершенно дикого вида и характера. С каждым днём она чахла всё больше и больше. Она думала постоянно, «неужели я такая дикая , угрюмая и тонкая дылда, и вообще гадкая? Наверно да! То, что говорят окружающие, наверное, всё так оно и есть, ведь нет же вокруг меня тех, кто хоть чем-то напоминает мой образ! Ох, как мне печально, лучше б действительно налетел бы ураган и порвал бы меня  в клочья, чем жить так в окружении, котороё смеётся надо мной и ни во что меня не ставит! Дылда я, некрасивая я, я само чудовище»
 Неуютно становилась ромашке в тени огромных лопухов, она вяла и чахла… медленно умирала…
Стоял облачный тёплый день, как неожиданно на горизонте появилось, что-то  огромное и своей тенью даже навеяло страх на некоторых королев из рода лопухов. Он спустился с небес величественно и грациозно. Все с восхищением, затаив дыхание увидели графа одетого в тёмный костюм. В лучах заходящего солнца он выглядел весь красно- лучезарным. Как будто ночные звёзды спустились в виде орла – князя и теперь готовы взять королеву из рода лопухов к себе в жёны! «Кто же это будет», пошёл дружный шёпот в королевстве теней. «Наверное, это буду я» – сказали, почему то одновременно все жители, принадлежащие к древнему роду Лопухов. Но орел, как ни в чем, ни бывало, словно не замечая их, плавно спустился на землю. Подошёл медленно и величаво к завядшей  ромашке и вместе с огромным куском земли вмещающей все корни милого растения  взмыл вверх настолько высоко, что гадкая для всех ромашка  и величественный орёл превратились в маленькую, маленькую точку в небесах и скрылись за облаком.
Что же в это время происходило с ромашкой? Она, уже почти потеряв дыхание и нить с жизнью, вдруг очутилась на огромном поле полном таких же очаровательных ромашек, как и она. Она как во сне вдруг вспомнила свою прошлую жизнь. Смутно вспомнила большую тёмную птицу,  вдруг появившуюся с небес …
 Ей уже не было грустно и одиноко.  Она попала в свой мир, где ей стало также комфортно, как и ранее в том самом домике, в котором  она жила и пила самую чистую воду в мире – луговую росу, самые бархатные лучи солнца – весеннею зарю, самые интересные сказки на ночь – тёплый,  ласковый ветер. Но сейчас ей было даже гораздо интереснее. Она с любовью и комфортом пела песни с подружками, водила хороводы с такими же ромашками, как и она. Теперь, она уже не думала о себе, как о гадком создании. О том, что она зря появилась на свет божий. Она  о себе думала теперь как о Принцессе некогда попавшей случайно в старый заброшенный замок полный привидениями - лопухов и потом по воле случая. Случая, в котором величественный принц-орёл спас её от смерти и подарил любовь к жизни.
Всем Любви! Сегодня и каждый, каждый день в течение многих, многих долгих лет.
Искренне ваш Игорь Yogaking Каргин


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.