не стих не проза - мысли... хаотичны

И ты понимаешь, что это вирус так просто не удалить, ты устанавливаешь программы защиты, но сердце отвергает их все - ты изнемогаешь в болезни, ты хочешь того, что убивает тебя…
Странная закономерность, когда чего-то недополучаешь, так жаждешь этого, так просишь…
А когда получаешь сполна, что через края все, увы с другими актерами уже, то тебе это становится странным, и слишком все как-то, и нет радости…
Почему нет еще одного шанса, почему Господь, пребывая в сердце, не может влиять на твои решения, показать, что все дело в том, что слишком большая разница, разница во всем: взгляды, темперамент, привычки, опыт и.т.д
Но это вовсе не значит, что люди не могут любить друг - друга с чистым сердцем, неистово любить…
И правы все астрологи, когда твердят в разных интерпретациях, о том, что:
«Если он хочет, чтобы их отношения не прекратились, он прежде всего должен осознать, что ему придется обуздать, а лучше вовсе преодолеть свою естественную склонность к критичности. Критиковать эту женщину — значит, нарваться на верные неприятности. Ее львиная гордость делает даже малейшую критику более болезненной, чем он способен представить (или чем она когда-либо покажет). Кроме того, когда мужчина, небезразличный ей, находит недостатки в чем-то, что она делает или говорит, в ее внешнем виде или характере, это ранит её даже больше, чем неодобрение друзей. Единственный способ изменить — тонкие намеки, высказываемые с предельным тактом, и ни в коем случае не прямая критика и, уж конечно, не придирки. Нужно позволить ей сохранять иллюзию того, что она почти безупречна. Монарху не говорят, что он ошибается, но очень осторожно предлагают другой план, получше. Такое подавление критических склонностей может сначала раздражать Его, но ему нужно просто отвыкнуть от этого или осознать, что в противном случае Львица, которую ему удалось поймать, убежит от него, чтобы снова бродить на свободе. Одно из двух. Ему придется выбирать.
Ему всегда нелегко любезно расточать комплименты, он должен научиться удовлетворять голод и жажду восхищения своей дамы. Он овладеет этим искусством быстрее, когда увидит, что искренние комплименты способны смягчить ее расположение, что они превращают ее гневное рычание или надутое молчание в довольное мурлыканье. Пара нежных слов, сказанных в нужную минуту, покажут ее солнечную личность во всем блеске. Она — благородное создание, и когда ее управляемые Солнцем качества поощряют, а не хоронят под тоннами земного консерватизма Его, она может стать вечно бьющим фонтаном надежды и счастья и будет способна создать именно ту гармоничную атмосферу, которая этому мужчине и нужна. Она становится ленивой и беспечной, только когда ее раздражают и не ценят.
Естественно, и ей придется сойти со своего трона, чтобы встретить его где-то на полпути. Она не станет спорить с ним за едой, когда он будет жевать свою чечевицу и бобы, потому что отрицательные эмоции вызывают сильное несварение. Если она сумеет понять, насколько он чувствует себя обязанным разрешать каждую (большую и малую) проблему, встающую на его пути, ибо верит, что, если абсолютно все не будет точным и совершенным, его мир рухнет, то ее щедрое сердце подскажет способ разгладить морщины на его лбу и избавить его от многих забот. Она могла бы напомнить ему, что совершенство само по себе не совершенно, потому что лишает жизнь очарования восхитительных сочетаний света и тени и оставляет только гладкую поверхность, скучную и неинтересную. Но она должна объяснить это ему мягко и не надменно, уважая и его мнение и по-настоящему слушая, что он говорит.
Он может каким-то образом олицетворять для нее материальную либо эмоциональную надежность, причем она будет чувствовать, что есть еще много уроков счастья, которые она получит от этого умного и добросовестного мужчины. Он обязательно станет более терпимым к ее независимому и импульсивному темпераменту, когда они узнают друг друга лучше. Если она терпелива, то заметит, что он тихо гордится ее красотой и достижениями. Любовь Её и Его похожа на пламя, которое медленно, но уверенно разгорается все ярче с каждым годом, если его заботливо оберегают и укрывают, как от ветра, от порывов эгоизма.»
Вот такие мы знаки вместе...
Почему мы не сберегли все то, что было?! То немногое,почему он позволил мне возненавидеть Его, сделал все, чтобы я запуталась в сомнениях и ушла…так ничего и не поняв.
Он — странный тихий человек, иногда чрезвычайно чувствительный, а иногда совершенно бесчувственный, со строго уравновешенными эмоциями. Но его дух живет в благодатной тишине. В холодных мраморных залах его размышлений может отдохнуть мой собственный дух... Когда появилась бы угроза, что совместная, жизнь станет слишком размеренной, я бы внезапно распахнула окна, впустила солнечный свет и помогла бы любви обрести второе дыхание.
Я вижу его иначе…
Его душа словно только мне открыта сполна, может я обманываю себя и в нем еще столько нехорошего, а все, что вижу я - иллюзия…
Почему от него уходили…
Может он не такой замечательный, как кажется?
Но и на это было плевать…
Я хотела посвятить жизнь…Львица…просто положить голову на колени и сказать: «твоя»
Но…страх, неумение реагировать, прислушиваться, понимать, чаще обнимать, говорить о любви, ценить, да что там…просто поговорить о нас…
Только предостережения и страх и никакой веры в лучшее и светлых планов…
И все.
А хотелось быть красивой женщиной рядом, женой, визажистом, вдохновителем - да кем угодно!
Лишь бы он любил меня, дарил любовь сполна и я ее чувствовала, только лишь понимал мой мир и гордился мной…давал простор для моих детских, легких эмоций и творчества…работы над собой.
Детей от него хотела, 2-е и не важно, все...трудности всегда возможны...и что?
Просто любить и быть в этой атмосфере абсолютного счастья вместе…
Но ничего…он не стал меня убеждать, он не поддержал то, что это возможно высмеяв все эти мысли, он лишь сказал: «сделав этот шаг ты пожалеешь»
Пришлось разворачиваться...
___________________________
Мужчины, если любите девушку, боитесь потерять или причинить боль – не нужно вот этих «все будет плохо» просто даже для того, чтобы она вас переубедила.
Будьте солнечными и ничего не боитесь, любовь все может изменить, только, когда двое в это всем сердцем верят…
Не расставйтесь…в моменты ссор и отчаяния, черных завес – лишь крепче прижмитесь к друг-другу, потому, что без…(если чувства настоящие и сильны) вы не сможете себя почувствовать целым, сколько бы стран не объездили, сколько бы не выпили виски, сколько бы не получили цветов, подарков, признаний…без «Нее», «Него» - все пусто и бессмысленно.


Рецензии