дни благодати

О благословенные дни нисхождения на тебя благодати! Ты помнишь их все без исключения. Вот позапрошлый вторник помнишь смутно. А эти дни…! В эти условные дни ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ СЕБЯ! Чувствуешь себя принятым в исток. Чувствуешь насколько ты обласкан и одарён! Несметно богатым ощущаешь ты себя,  и единственное чем занимаешь досуг в такие дни, это поисками каналов и пространств в которые возможно продлить эхо горнего электричества, которые воспримут этот ветер света, несущийся сквозь тебя, сквозь твоё открытое выдохом темя. Того света, который прекрасен  своей гпрмонией . Тот свет, от которого люди не мудро ушли в тень классификации и дележа гармони на тот свет и этот свет, на параллельный и перпендикулярный, на такой и сякой.  В такие дни у тебя просто нет никаких других потребностей. Ты не можешь оставаться в пелене своей отдельности. В ней просто нет места. Первая же капля нисхождения переполняет утончённым экстазом твоё естество  и теряется смысл в накопительстве. Давление океана света распинает тебя в самом искреннем распятии с древней  фрески Леонардо, и ты дрожишь мелкой мышечной дрожью от несущейся сквозь тебя любви, и душой вибрируешь   высочайшими частотами с чем-то родным в такт.               

И всё видишь и видишь таинственный пульс сияний. Очарованный, благодарный и восхищённый …

И хвала тем и тому, кто и что оказывается рядом с тобой в такие дни дарений …
Хвала им потребляющим твой драгоценный дрожащий ток истины...

 


Рецензии