И это не изменит время

                Слепы. И это не изменит время.
                Оно решает. Но не наши проблемы.

  Нет ничего невозможного, когда рядом есть человек, который верит в тебя. А ты веришь ему. И начинаешь верить в себя без посредников.
  Понимаешь, всё было важнее тебя. Мили, километры, нанометры, миллисекунды. Чёртово время, чёртовы приоритеты, которые не смогли ворваться в один промежуток, разбежались сотнями, не столкнулись, а после – вернулись. И взорвались. Внутри. Предохранители расплавились, каменная стена с надписью «Цинизм» пошатнулась и задела тонкую стенку, которая была за ней. Которая сильно отреагировала на приложенную силу и отдала всё обратно, помноженное на колебания предыдущей стены. Всё исчезло старое, всё появилось новое. Но поздно. Как всегда. Время решает, всегда решало. Всегда было интересно, как низко могут упасть люди после возвышенных мечтаний. Амбиции зашкаливают, а внутри – пустота. Не принуждающая, но естественная, а кнопки не успевают нажиматься за мыслью, да и смысла нет, но если бы он был, то, наверное, не стоило бы заморачиваться на каждой запятой или ставить лишние, чёрт… о чём я…
 Что угодно говорить, что угодно думать, но не подступиться к главному. Я схожу с ума. Эй, вы, на кладбище, привет вам! Скоро, мне придётся закопать в себе новых людей…
  Каждый говорит правду когда выбора нет. Когда точка кипения прямо перед тобой. И всё. Всё.
  Необычные творческие кризисы меняют друг друга. Ведь обычно не бывает мыслей, идей, людей, сценариев, образов. Когда стиха пишется лишь первая строка, а вторая не идёт никогда. Когда на развитие мысли уходит всего пара строк, а дальше ты и сам не знаешь ответов, не знаешь, какие бы они могли бы быть. Но необычно – значит не как всегда. Всё это кажется таким пустым...
  Есть идеи, есть запал. Есть черта, до которой «два шага», а после неё – всё по-другому. Жить начинаешь только тогда, когда узнаёшь точную дату смерти. Плюёшь на всё и хочется лишь сделать быстрее то, что всегда хотел сделать. Но нормы мешали, а сейчас… Какое наказание в пределах закона сможет направить тебя на более сильные мысли, чем собственная смерть?
  И только пара телефонных звонков смогут спасти ситуацию, выговориться, и наконец не сделать, а сказать всё то, что сидело всегда внутри, чему мир не давал воздуха, чтобы звук был услышан. Теперь пришло время. Ведь когда есть дата – всё сильнее тебя, весь мир сильнее тебя. И он против тебя.
  Мне не писать гениальных стихов, я не смогу подарить тебе весь мир. Но я смогу быть рядом в нужные минуты и может, смогу сделать каждую минуту нужной. Ещё один рифф вдарит по мозгам, гриф ещё держится, держусь и я.
  Из затяжного падения могут вытащить только новые знакомства. Не так важно с кем, не важно, долговременные или случайные. Хаотичные или же давно тянущиеся. Жизнь обновляют воспоминания и если сейчас хреново – вспомни что-нибудь другое. То, что было – осталось позади, теперь это не повторится, ведь ты не позволишь. Не так ли? Пока эмоции вновь не съедят разум.
  Было бы здорово, если бы в городе открыли магазин душ. Тебе одиноко? Купи себе одну. Такую, какую захочешь. Стихийную, огненную, спокойную, родственную. Но только ни одна не окажется особенной. Расцвет мыслей, широчайший кругозор, но нет. Всё вновь замкнётся только на ней.
  Основываясь на косвенных фактах я вновь решу всё за других, просчитаю мысли, придумаю реакции, построю свою картину и уйду. Ведь так будет лучше, как всегда. Перегорю в себе и точка. Без вопросов.
  Вообще – это довольно легко. Достаточно лишь представить не красивые картины, а серые будни. Ежедневную рутину, ежедневные разговоры о старом. И если сложно представить во всём этом великолепии выбранного человека, то зачем он тебе? Ведь в красивых историях могут появляться и другие красивые люди.
  А после - только бесценный опыт. И оступаться, пока не станешь идеальным, оступаться всю жизнь, а может придётся оступиться и после. Не стать древнегреческим богом, не творить пиршества под землей или на небесах, просто жить вновь. Или плыть в пустоте, а воскреснуть - под лошадьми четырёх всадников.


Рецензии