Баланс

 Дай мне руку, я утяну тебя за собой, в яму, на самое дно. Туда, куда не проникает солнечный свет, где сплетаются депрессия и сон. Путь наверх в ремонте. Путь Наверх – всего лишь песня. Нам остаётся только зарываться всё глубже и глубже.
  Глаза всё равно не открыть. Режет болью жёлтый песок. Кричать, да толку? Нет смысла и нет жизни. Нет даже тени, ничто в этом мире не пропустит сияния. Не будет и слияния, ни душ, ни тел. Ничего. Новый прекрасный день разрушится пеплом, чёрно-белый в моде. Там, наверху ходят другие люди, ни разу не оступавшиеся, ни разу не слышавшие ложь,  не убивавшие любовь цинизмом.
  А мы – здесь. И это наша участь, наше бремя - держать других. Не дать упасть вниз, не дать оступиться. Подставить свою руку под их шаг. Поддерживать в пути, шептать в сложный момент, отдать свой свет, чтобы чья-то дорога стала ярче. Радоваться взлётам и надеяться, что однажды, и тебя кто-то вытащит. Хотя бы до ближайшего люка в пустоту. Хотя бы пару минут в неведении, хотя бы пару минут без памяти.
  Вселенская справедливость даст тебе ступень, ну конечно! Ведь по-другому и быть не может, баланс всё сделает, и уже ты сам встанешь на чужие руки. Ну а пока – используют твои. И кого-то это даже греет. Приятно осознавать свою необходимость. Пока в тебе есть ресурсы – тебя не забудут. Пока есть силы – ты отдашь.
  Но однажды, там, наверху - силы закончились.
 Зелёные холмы и солнце, восходящее из водной глади. Две фигуры, ведь больше и не надо. Непонятно как, но они оказались здесь. Спустя столько лет стоят вместе, да и взгляд в одном направлении. Совсем рядом физически и так далеко душевно. Под ногами помятые розы, под ногами и чувства.   
 -А…может…всё-таки?...
 -Нет… уже слишком поздно.
 Это не то начало, когда от одного взгляда сгорело всё вокруг. Это финал.


Рецензии