Дек-Сен-Сент

(с) 29.11.2012

Дек...  Сен… Сент…
Прямо  француз какой-то.
Под «сент» выскочила надпись: «Сентябрь» и «(Нажмите «Ввод» для вставки)».
Компьютер балуется молча, почувствовав знакомое в буквосочетании.
Узнает – «календарное». А «Дек» – нет, не узнаёт. Хотя послезавтра он наступит.

За окном снег, снег… Дороги в пробках...
Или как говорил маленький племянник – «крышка» где-то, наверное.

Полковнику никто не пишет…
Ну, не полковник, конечно. Но никто не пишет. Ящик пуст.
А что писать? Лето давно кончилось.
Осень пронеслась теплом по улицам, не успев толком поиграть желтыми листьями.
Зима вдруг нагрянула тихим снегопадом.
А весной поеду в отпуск в Германию…
Давно там не был. То есть – никогда ещё. И кроме «цюрюк», «натюрлих» и «Шнугель-шнугель», что говорить баварским немцам – не знаю.
Ну «Данке шон» - волшебное, надеюсь - спасёт.
Пивом, разрекламированным  в «Семнадцати мгновениях весны» - угостят.
И сосисками  знаменитыми – тоже. Или там сардельки? Посмотрим.
В оперу немецкую «зарулим», надеюсь. Абстрактно хочется.  Хотя вряд ли…
Шнугель-шнугель, ай лю-лю…

«Цигель-цигель», – говорите?
Вообще-то –  Шнуфель это. Заяц-очаровашка. Вот нашёл в интернете, случайно.
Так классно по-немецки детскую песенку поёт, трогательно обнимая свою морковочку.
Сидит на зеленой травке с цветочками – выставив перед собой, как кеды-ласты,  бело-розовые ступни, и покачивает носками чуть-чуть в стороны.
Уши как у ослика «Иа-Иа» свисают по бокам, почти до земли. Глаза большие и немного грустные.
Попоёт песенку и качает морковку - как младенца. 
Целует её нежно, слегка «перевздрагивая» головой от полноты чувств.
Ушки только в стороны качаются. На небо посмотрит и улыбаться начинает.
И сразу вокруг морковки - золотистые сердечки образуются и вверх, как воздушные шарики, взлетать начинают.
В небе они выстраиваются большим «Сердечком», а сквозь него тут же быстрая небесная  звёздочка пролетает.
Любооовь…
- Ня-ня, ня-ня, ня-ня-ня…,  – припевчик звучит. - Айне кляйне Шнуфель.
Вот так немецкий и изучаю. Пока соратники по предполагаемому путешествию изучают маршруты и гостиницы ищут. 
Наглость, конечно. Но одна надежда на них.
И что там, в Германии, делать? Куда поехать?… Но зовут.
А ладно, весною будет понятней.

Полковнику никто не пишет…
Покритиковать кого-нибудь сходить, что-ли?
Стадо крокодилов видели, когда-нибудь? Критики называются.
Некоторые кролики любят краситься в зелёный цвет и тоже - туда же. Такие «крокодилы» страшнее. Эти не глотают произведение, а грызут его, как морковку.
- У вас в предложении «Казнить нельзя помиловать» не хватает запятой,  - ехидно «хрумкают» ваш замысел.
Вон и «ворд» заюлил, зеленым подчеркивая - слово «нельзя». Тоже зелёный «заяц». Иногда «красный» от возмущения, когда слово не знает или «очепятаешься» ему на радость.
Гыы! Слово «ворд» - тоже не знает. Что это он сам и есть. Ну, пускай себя покритикует.

За окном метёт потихоньку. Деревья стоят не качаясь. Голые берёзки и клёны с семенами-вертолётиками.

Дек… Май…
Букву «Н» в конце добавить, и получится: полу русское, полу немецкое - мой декабрь.
Майне клябе… Либэ…
Что-такое сказал?... Лень в словарик залезть.
А Май - хорошо устроился месяц.
Всех сокращают, а он и при «трёхкратном» сокращении – всё равно «Май».
Ему только  справа пробел, наверное, отсекают.
Тут на "мае" компьютер угадать и не успевает - что предложить заранее.
Кажется - только с четвёртой буквы узнает слово. Как – «Сент – Сентябрь».
А может умничает - мол и так всё понятно, зачем подсказывать?

А Март – тоже, как и Май?
Ладно, замучил я вас своей «чухинеей».
Настроение такое – «заметательное». За окном - метёт же.

«Ворд» опять встрепенулся «красным», советует поменять  настроение на «замечательное».
Да нет, братец Кролик. Предновогоднее – тогда уж.
Не хочется никуда спешить.
Пусть снег падает...
А я пойду  - покурю, посмотрю в окошко, чаю горячего налью.
Снежинки, снежинки...
Послезавтра  - «Дек» будет. Будет, будет.
Такие дела.


***
Шнуфель с песенкой "Кушай, кушай". Так по немецки звучит. А получается по-русски.:)


Рецензии
Поехал бы в Германию я тоже...
Да, кто меня туда возьмет?
И писем не напишет мне полковник,
А кто его там к черту разберет.

Пара, пара, пара из Осени нам в май
Еще шажок и два шажка и встретится Весна
Зеленый кролик прыгает, он такой смешной
И крокодил не ловится, холодная вода...

Понравилось!

Зеленая!

Варлаам Бузыкин   10.09.2023 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Варлаам! Давно это было.
Доехал только до Испании, но не до баварских сосисок с пивом.:)

Кандидыч   10.09.2023 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.