Религиозно-пафосно

Что я сделал не так, Отец? Лицо обращено в небо, слёзы на глазах, кулаки сжаты. Из груди рвётся крик, долгий, полный отчаяния. Они умирают один за другим, ещё за долго до физической смерти. Их глаза становятся пустыми, грязными лужами, а не океанами в которых отражается вся глубина переливающейся, прекрасной и уникальной души.  Кажется что их души уснули или покинули эти гниющие изнутри оболочки. Их не спасти. Он понимает это. И от осознания этого ему хочется, чтобы небеса рухнули и погребли его в забвении. Но он не может сдаться, не может проиграть этой битвы, в которой оказался главным участником. Если ему удастся найти искру хотя бы в одном, то надежда опять воспылает светом в Небесах. И крылья воинов, сейчас понуро влачащиеся по земле, опять обретут былую силу, поднимут могучих вестников Света ввысь. И тьма зашипит сворачиваясь в отвратительные клубки, уползёт опять в тёмные норы свои. А пока воины опустивши головы смотрят в землю, так как нет Света в Небесах, всё покрыли густые, плотные серые тучи, они клубятся и, как будто тянутся к земле, чтобы и её покрыть плотным маревом. Но он ищет того в ком ещё брезжит искра Света, того, из кого разгорится пламя на ветру перемен. И Свет каждого затопит землю теплом надежды и веры. Но пока творится ужасное - земля обращается в безжизненную пустыню, полную окаменевших фигур. Небесные воины теряют силы, капля за каплей тьма выдавливает из них последнее тепло. И их белоснежные, но какие-то поблекшие перья, медленно паря падают на землю. Они такие же белые, но как будто потеряли что-то внутри, то, что заставляло их светится на солнце; то, что несло их владельцев только вперёд, не зная страха и сомнений. А сейчас они уставились в одну точку на земле и крылья безвольно висящие за спиной, медленно облетают, как будто это слёзы Отца, за своих детей, утративших главное - то, что позволяло парить над землёй, даже не имея крыльев. Землю устилает белый ковёр, и с каждым потерянным пером, тьма вокруг сгущается. Мир погрузится в неё на века, если он на поспешит и не найдёт искру, ещё теплещуюся в глубине поблекших глаз. Он торопится изо всех сил, мощными рывками крыльев оставляю десятки километров позади.
И он найдёт, как находил всегда. Всё пойдёт опять по кругу. И Отец и Тёмный, наблюдая за этим, улыбаются, думая каждый о своём. Правила этой игры не поменять никому. Всё возродится и погибнет опять, и опять, и опять...


Рецензии
как красиво! вот за такие рассказы манихеев, альбигойцев и прочих "еретиков" и жгли....

Ра Нэчэр   04.05.2014 18:49     Заявить о нарушении