Текст о котором мечтается...

...Есть некоторое желание писать тексты. Можно сказать жгучее и навязчивое желание, но не хочется впадать в крайности. Чего действительно хочется, так это иметь возможность и иногда желание испариться в реальную бескрайность и вольно парить в ней, ограничивая ореол парения отмотанной ниточкой из букв. Или не ограничивая, а напротив расширяя. Производя из своей вольности материальные отметины штрихов, какие обычно остаются в домах после набравших условно полный рост детей. По этим любовным линейкам на дверных косяках, с произвольной, лишь по вдохновению начертанной шкалой, нельзя бродить просто взором, без обязательного соучастия сердца. Оно без трепета не может в минуту снова прожить целую свою или припомнить целую родную жизнь. Слишком много родного значат эти зазубринки разбросанные по холсту времени. Примерно такого рода штрихи хочется уметь прясть в связующую с реальностью нить. Важно чтобы из этого выходила именно нить. Не лукошко с насыпанным маком букв. Не россыпи сбитых по всему отражению пути следования плодов и цветов и звезд. А именно нить. Она одна может служить порукой тактичного поведения в пересекаемых пространствах. Нет смысла сбивать, рвать, добывать и присваивать то, что можно чувственным соитьем на уровне сути запечатлеть и вплести и оставить при себе на всю свою бесконечность, что можно одарить не поимев, что можно подарить себе не вырывая из богом данного контекста питающего так восхитившую тебя красоту и совершенство сути. Можно стать несметно богатым не присваивая но ЛЮБЯ. Не присваивая но питая, не присваивая но имея. Можно вступит в качественно новую взаимосвязь. И совсем пренебречь правилами русского языка с его градациями на одушевленное и неодушевленное, поняв что душа Бога присутствует абсолютно во всем и везде. Легко принять открывшееся видение и исскуствено подзабыть подобные очень абстрактные правила, и вместе с ними знаки пре-пинания. При этом иметь счастье наблюдать как вихри лазурной энергии несущейся сквозь тебя уплотняясь в протуберанцы, и чудо, отливаются в буквы. А буквы те теснятся в слова, и из слов тех возникает нить не мыслей, а некий чувсвопровод, легко транслирующий по всей цепи ток мерцающей любви. Хотелось бы обойтись без потерь, и иметь запечатленым ток сияющей любви. Но врать себе не хочется, тем более в мечтах. И реалистичное замечание о ментально происхождении геометрии букв будет здесь уместным и должным образом отрезвляющим. Вся эта прозаическая или стихотворная механика так хитро устроена, что нет смысла в публичных строках сиять мегаватными накалами. Тогда текст ничем не отличался бы от облаков, звезд, морей, цветов. И творчества ЧИТАТЬ в природе не было бы. Творчества об поводы искр и мерцаний душу чтящего освещать отраженным светом таящимся в душе чтеца. Представьте,творчества ЧИТАТЬ в природе нет! Творчество интима высочайшей нервной деятельности вдруг упразнено. Полагаю, нечто совершенно уникальное , человеческое, сразу лишится предпосылок расти в небеса. Идти в их обетованность по лестнице сияющих сотворчеством строк...
...Строки те, как в хорошем браке или ином продуктивном союзе –это одна обочина пути. Они обязательно должны оставлять место для второго творца вставшего идти рядом. Идти в счастье разделенной любви к объектам и фабулам очерченным строками. Пробираться к сонму родственных ассоциаций. Ну вот хочется плести узоры манящие к проявлению спящих в душах, личных пережитых счастий! Всех сразу! Спрессовать время пережитых счастий в точке чтения. Хочется счастливых творческих и чувственных союзов. Хочется посредством их стать в ряд облаков, звезд, морей, цветов. Хочется распахнув души стать ближе и роднее Богу…


Рецензии