Имя

                Зачарованные
      
       Говорят, что полотна художников продаются, скажем, не из-за его качества, а по  ИМЕНИ самого художника.
        Согласитесь, на первый взгляд, утверждение абсурдное. Но это только на первый взгляд. А если «покопаться» в этом вопросе глубже, оказывается, в этом «что-то есть!»
        Возьмем, для примера, «Черный квадрат» Малевича.
        Вроде, нечто пустое, и, казалось бы, из-за чего так «сходить с ума»? Но кое-кто готов отдать за него миллионы!  А другой зритель, если и не чертыхается от непонимания, но и не может уразуметь, в чем здесь изюминка?
        Краткость – душа остроумия, как утверждает пословица. Поэтому, не будем создавать удава, и тоже ответим кратко: внутренняя энергетика личности самого художника. Она и отразилась на том самом полотне.
       В том, что все люди разные, и каждый наделен индивидуальными качествами, думаю, возражений не будет. А если это так, значит тот, кто создал это полотно, вложил в него свою душу и, безусловно, через НЕГО, передал свою энергетическую силу. 
       Люди, подверженные гипнозу, воспринимают, в разной степени энергетику художника. А те, кто не подчиняется ей, равнодушны.
       Для более убедительной аргументации, возьму пример, как говорится, из «другой оперы». Политические лидеры умеют «гипнотизировать» огромные массы людей, своими  пустыми и невыполнимыми обещаниями, хотя сами, зачастую, как индивиды, не являются гениями. Их вредная энергетика, тоже «умеет» воздействовать на людские умы.
       Вот и получается, что есть те, кто обладает этой внутренней энергетикой в большей или меньшей степени, а у иных она находится почти на нуле. Но самая значительная прослойка – колеблющиеся, те, кого можно склонить то в одну, то в другую сторону. Вот они-то, подсознательно тянутся на митинги слушать этих самых лидеров, и вероятно, питаться  их энергетикой. Правда, на непродолжительное время, ввиду того, что эта энергетика для них – явление не постоянное и со временем угасает.
       Данный факт очень хорошо показал Шолохов в своем Мелихове: то за «белых», то за «красных».
       Если мои аргументы Вас не убедили, прошу «покопаться» в своих прошлых случаях из этого ряда,  и убедиться в том, что Вы сами, и не раз, были в подобной ситуации и тогда не станете отрицать, что внутренняя энергетика существует и влияет на других.


Рецензии