Будни демонов-3. Глава 11

                ГЛАВА 11.

Арсений нервно косился в окно патрульной машины. К его вящему изумлению, за окном начался снегопад… Несчастный певец покосился на свои ноги, обутые в легкие летние шлепанцы, и понял одно – заботливые фанатки ухитрились перевезти его в Москву. Кто их об этом просил? Риторический вопрос, в общем-то…

В отделении его встретили достаточно приветливо. Нашелся даже один молдаванин, признавший в Арсении- Арсения и попросивший автограф. Арс не стал скромничать и послушно расписался прямо в подсунутой ему под нос бумажке…

Как выяснилось позже, это было чистосердечное признание. В убийстве одного крупного криминального авторитета.

Но наш герой об этом пока не догадывался. Ему предложили жидкого чаю и пяток окаменевших сушек, в которые Арс вгрызся с поистине невыразимым блаженством. Здесь, в отделении, ему и то было уютнее, чем в окружении злобствующего Фан-клуба, полного полоумных девах.

-Ну, рассказывай, - дружелюбно предложил дежурный, расположившись на соседнем с Севой стуле. –Все и по порядку.

-Что рассказывать?- с набитым ртом поинтересовался Севушка.

-Давно бомжуешь? Где паспорт? Почему нарушаем?- вопросы посыпались, как из дырявого мешка. Если бы не детский опыт и пара условных сроков за плечами, Тодераш-младший, может, и клюнул бы на этот участливый тон, признавшись буквально во всем и сразу…

Хотя – вряд ли. Долгое и познавательное общение с демоном его, как ни странно, многому научило.

-А я ни о чем говорить не буду,- спокойно доев сушку, заявил Арс. –Вызовите моего адвоката. Я певец, публичное лицо, к тому же –подданный другого государства. Не имеете права допрашивать, м-да…

Лицо дежурного слегка вытянулось. О том, что перед ним сидит слегка замурзанная краса и гордость Молдовы, он, естественно, не знал. Неизвестно, до чего бы дело дошло, если бы в этот самый момент в отделение не влетели запыхавшиеся Риша, Анжелика и Дана…

При виде девочек Арсений уронил чашку с недопитым чаем и полез прятаться под стол. Но было поздно –его заметили…


Рецензии