Исповедь или За что?? Граждане судьи!! Часть пятая

                Бедолага Вася готовится к судебному процессу.  Коля обвиняет его в захвате части его земли.
                Поможем Васе в изложении его позиции, иначе в присутствии судьи он теряется и начинает мычать нечто невнятное, что можно истолковать по разному.
                На чем может строиться обвинение в адрес Васи:
1. Установка разграничительных колышков Н-ской земельной компанией.
Вася в установке колышков участия не принимал, родственников работающих в Н-ской земельной компании не имеет.
    Правда, у Коли папа был землемер, спланировать заранее эту судебную компанию он теоретически мог, но это маловероятно.
   Вернемся к Васе – здесь он однозначно невиновен.
2. Строительство забора между участками со стороны Коли.
    Коля строил забор сам, никто его не заставлял.
    Вася и здесь однозначно невиновен.
3. Оформление документов на землю у Васи.
     Вася заплатил за правильное оформление (включая размежевание) Н-ской земельной компании и этим его участие закончилось.
За то, что он заплатил деньги за документ судить нельзя – однозначно невиновен.

 Это понятно всем.

В чем же Коля обвиняет Васю, в том, что он (Коля) подписал Акт о размежевании будучи недееспособным.
   А вот здесь давайте разберемся поподробнее:
           1. То, что он подписал Акт будучи недееспособным было заявлено им через 4 года. Можно проверить правдивость представленного им документа, но проверить сам факт недееспособности на тот момент невозможно.
          2. Коля подписал Акт на улице, Вася ждал его у подъезда Колиного дома.
Коля выглядел нормально, опекун при нем не был.
А если Коля был недееспособным, то он мог совершить в этом состоянии убийство любого гражданина, а потом по его логике обвинить в этом убитого гражданина.
   Кто был бы конкретно виноват в убийстве:
А) опекун, который не исполнял свои  обязанности
Б) медицинские работники,  не изолировшие недееспособного от общества
          3. Коля обманывает суд и утверждает, что подписал Акт у себя дома. Что это меняет.
Получается, что опекун не был дома и опекун оставил недееспособного в незапертой квартире. Если бы пришел в квартиру Коли почтальон и Коля убил бы его, кто был бы виноват:
А) опекун, который не исполнял свои  обязанности
Б) медицинские работники,  не изолировшие недееспособного от общества


   В общем виновных много, хотя всем понятно, что справка написана задним числом.
    Суд должен принять во внимание то, что с момента оформления документов прошло 4 года и мнимая недееспособность на тот момент не может быть доказана.
 А если это имело место, то медиков надо судить за то, что лицо социально опасное не было изолировано от общества.

   Я думаю, что медики не злодеи, а то, что кто-то получил шоколадку  за выданную справку, не является большим преступлением.

   Сам факт того, что Коля подписал Акт, говорит о его дееспособности, а подставлять под судебное разбирательство ме6дицинских работников, а Вася будет настаивать на их вызове в суд, глубоко непорядочно.

Судебное заседание у Васи похоже не последнее, возможно это тот жизненный опыт который ему необходим. Богу виднее.


Махов А.М.


Рецензии