Звездное небо глава 1 Зимние каникулы

 


Я стою на вершине. Вниз, боюсь, не смотрю.
А с мольбой как к иконе обращаюсь к Нему.
Это звездное Небо! Восторг и Печаль!
Ты открой свои тайны, унеси меня вдаль.

Я пройду по Вселенной, познавая Любовь!
Неземное блаженство испытать хочу вновь
.Бесконечность Вселенной нас  пугает, маня.
Это душ единение настигает тебя и меня.

На Земле все -  конечно, обращается в прах.
Звезды в небе не вечны? И мечте моей – крах?
Я хочу тебя слышать. Громом ты прогреми.
Или спой серенаду: “до-ре-ми, до-ре-ми”!




Глава 1     Зимние каникулы



1. Она сидела на пеньке и еле  сдерживала слезы, чтобы не расплакаться. Сильно болело колено. Рядом лежали сломанные лыжи.
 - И зачем она поехала по этой  трассе? Решила  сбросить накопившиеся за последнее время отрицательные  эмоции?
Её уже 20 лет и, конечно, она не из пугливых. Надо было оценить ситуацию и что-то предпринимать. В городке её ждали друзья – сокурсники: Юля и друг детства Олег. 
- Почему не сказала друзьям, что решила развеяться и проверить свои силы на этой экстремальной трассе?!
Местные склоны можно условно поделить на  зоны. Центральная - наиболее обширная и интересная. Отсюда легче всего добраться до соседней долины.
 И  зона со спусками,  покрытая лесом и  располагающая  интересными крутыми трассами. Новичкам здесь  кататься сложно. Но Василиса была опытной лыжницей. Она родилась и выросла на Урале. На лыжи её поставил отец  уже в 4 года. Да и какой уралец боится крутых спусков?!
Но на этот раз ей не повезло. Самое обидное было в том, что рядом ни души. В это время большинство туристов отдыхали в своих номерах, да и этой трассой пользовались немногие. Сотовый телефон она выронила во время падения, и сейчас в снегу его трудно было найти.

Родившаяся в небольшом поселке на Урале, девушка росла в красивейшем месте, среди лесов, гор и озер.
Отец девушки работал в геологоразведке.  Он исходил Уральские  горы вдоль и  поперек. Часто брал с собою в экспедиции дочь, воспитывая в неё чувство гордости за красоту и богатства родного края. Поэтому неудивительно, что девушка выбрала профессию отца.
Василиса  и её друзья  учились в одной группе  на Геологическом факультете МГУ.
 Это всемирно известный учебно-научный центр России.
Принято считать, что геология — это образ жизни. Действительно туда  идут учиться люди, которые помимо интереса к профессии умеют ценить красоту природы, готовы активно и творчески работать, любят дарить дружбу и ощущать тепло от общения с друзьями. Геология наука, с одной стороны использующая самые современные методы естествознания, а с другой — по-прежнему развивающаяся на основе интуитивных идей, без которых, порой, можно пройти мимо важных фактов.
 
Василиса  и Олег  за отличную учебу и научные исследования  получили приличную премию и решили провести  зимние  каникулы в одном  из горнолыжных курортов Франции. Они решили покорить Альпы. Уральские горы расположились в 2-х странах: России и Казахстане. Их протяженность ,  2500 км, а ширина всего 40-150 км. Самая высокая  вершина  Народная (1895 м). А эта Альпийская горная страна, расположилась во Франции,  Италии,  Швейцарии,  Германии,  Австрии,  Лихтенштейне,  Словении и  Монако и  занимала  площадь 190 000 км;.  Протяженность гор, правда, всего 1 200 км, но  ширина до 260 км. Здесь находится высочайшая вершина - Монблан (4808м).
 Популярный горнолыжный курорт во французских Альпах, куда прибыли студенты,  был расположен в местности под названием «Три долины». Называть этот курорт  городом или поселком было бы неправильно, потому что на самом деле существует четыре вполне автономных зоны, каждая  из которых расположена на своей высоте: 1300, 1500,  и 1800 метров. Как не трудно догадаться, чем выше, тем стоимость проживания дороже. Горнолыжный сезон здесь длится с конца ноября по начало мая.
Белоснежные, солнечные, идеально разглаженные склоны, привлекают  сюда ежегодно не только нефтяных королей и металлургических баронов, но тысячи рядовых ценителей горных лыж. Так что ребята попали в страну чудес. Это был настоящий лыжный рай.


2. Надо было что-то предпринять. Василиса попыталась встать на ноги и вскрикнула от боли. Нет, пешком ей не дойти. Надежда лишь на постороннюю помощь. Как назло было тихо. Солнечный день близился к концу, начинал падать мягкий и пушистый снег.
Она услышала шум от  скольжения лыж. Это был мужчина, крепкого телосложения и высокого роста. Он появился как-то неожиданно и проехал бы мимо, если бы девушка не окрикнула его. Оценив сложившуюся ситуацию, он прикрепил её ботинки скотчем к своим лыжам и приказал встать сзади него и полностью расслабиться, повторяя за ним все его телодвижения. Так они медленно спустились в долину. Правда, в конце пути  упали, причем мужчина выругался чисто по-русски.
- Где Вы остановились, - спросил он её сердитым голосом. – Почему оказались на сложной трассе? Надо уметь рассчитывать свои силы. Да и в горы не ходят поодиночке.
 - Спасибо за помощь. Но без Ваших наставлений я как-нибудь обойдусь, - также грубо ответила девушка. – Теперь доберусь сама.
 Она попыталась опять пойти самостоятельно, но тут же присела, скорчившись от боли.
 - Так дело не пойдет. Я очень тороплюсь, а то бы сам отвез Вас в больницу. 
Он позвонил по телефону, и вскоре приехала машина. Василису отвезли в ближайший медпункт.  К её счастью перелома не было, - просто сильный ушиб колена и растяжение сухожилий. Вскоре за ней пришли друзья. Олег сердился:
 - С тобой вечно какие-то неприятности. И что ты за человек такой настырный. Злишься по пустякам. Видите ли, - она обиделась! Ушла, хлопнув дверью. Но что и кому ты доказала?! Вот теперь будешь сидеть в отеле, и смотреть в окно. Так тебе и надо!

Студенты разместились в зоне  -  1300 км. В отеле  Ле Праз. Это
 приятный, интеллигентный, с продуманным интерьером отель управляется одной семьей на протяжении трех поколений. К услугам гостей бесплатная парковка, бесплатный Wi-Fi на всей территории, оздоровительный центр с сауной и джакузи, гостиная с баром и камином. До подъемников – рукой подать. В теплую погоду можно пообедать на открытой террасе. Здесь вполне демократичные цены и на проживание, и на развлечения, в отличие от верхних зон.

Ближайший аэропорт   куда приземляются набитые нетрезвыми соотечественниками регулярные рейсы – Женева (140 км). Особенно зажиточные сограждане естественно предпочитают  аэро – такси от Женевы ценой в три тысячи евро за полет в один конец (деньги немалые!), поэтому  молодежь  добралась  скромным микроавтобусом.
 Франко–швейцарскую границу, как и положено у двух цивилизованных соседей, они  пересекли на скорости пятьдесят километров в час и углубились во французскую провинцию Савой. Впечатление от сельской Франции в начале января мягко, скажем, осталось неоднозначное - маленькие покосившиеся домики, ощущение захолустья, серое низкое небо и километровые пробки на узких дорогах… Что поразило ребят, так это то, что  русская речь льется здесь рекой. По дорогам чинно пролетают хаммеры и гелендвагены с московскими номерами, небритые мужики, поправляют горнолыжные костюмы с надписью СССР, количество красивых русских женщин не поддается воображению… Дорогим и сверх престижным  курорт стал не случайно.  Он  очень хорош и своими трассами всех уровней, и гарантией натурального снега, которого здесь, похоже, выпадает больше, чем в соседних долинах.
На курорте размещается большое количество дорогих магазинов и  ресторанов. Спортивный комплекс  предлагает своим посетителям каток, боулинг, сквош, картинг на льду и фитнес-центр. В прокате: лыжи, сноуборды, монолыжи, сноублейды, скволы, беговые лыжи, ботинки, сани.

3.  Действительно, три дня, проведенные в отеле показались Василисе вечностью. Приехать на лыжный курорт и не иметь возможности встать на лыжи – это несправедливо. Она вспоминала все подробности их поездки и записывала в свой дневник, который вела уже не первый год .

Очень часто она вспоминала своего спасителя. Она не только не спросила его имени, но даже не поблагодарила. Наоборот грубо отвечала на его нравоучения и замечания. Сейчас ей было за это стыдно. Кто же  он? Ему около 40?! Судя по его дорогому спортивному костюму и  по «крутой» машине, которую он вызвал, он не беден, а значит, остановился где-то  выше. Смущало, что мысли её были несколько смелыми. Она вспоминала:  силу его тела, когда она прижималась к нему  во время спуска и силу его рук, когда он поднял её, как пушинку, сажая в машину. Помнила запах его парфюма и жесткую небритость  щек. А голос?! Он был  такой тональности, от которой замирало сердце. Что это, - наваждение или просто желание в кого-то влюбиться?
В любви ей не везло. Её первой и неразделенной любовью был Олег. Они жили в соседних домах, ходили в один детский сад и учились в одном классе. Их дразнили «жених и невеста», что девочке нравилось. Она  на полном серьезе считала, что должна будет выйти за Олега и прожить с ним долгую и счастливую жизнь, как её родители.
Но юноша, как оказалось, не разделял её планы. Василиса была для него одним из друзей. Он называл её Васей и говорил всем: «Вася – моя сестра и лучший друг». Действительно, девушка предпочитала дружить с ребятами и старалась походить на мальчишек: она была смелой, даже дерзкой, не понимая, что это в дальнейшем сыграет с ней злую шутку. Трагедия началась тогда, когда они поступили в университет. Олег признался ей, что влюбился в их однокурсницу. Юля была москвичкой. Это была красивая хрупкая и нежная девушка. Она выросла в обеспеченной  семье, была начитана и образована.  Любовь Олега не осталась без взаимности. И  теперь  они  вместе занимались не только  научной работой, но и проводили свободное время. Юля снисходительно относилась к подруге Олега. Это злило и обижало Василису.

Женщины не любят друг друга, и причина этой нелюбви — мужчина.
 Говорят, что только в сопернице женщина видит все пороки мира.

 Василиса считала Юлю кривлякой, легкомысленной и, конечно, недостойной любви Олега. Со временем, а они уже учились на последнем курсе, эти чувства становились неуправляемыми,  и их трудно было скрывать.
  Она писала в дневнике:  «Я так  обиделась на то, что ты сказал. Ушел к другой?! Туда тебе дорога! И наша жизнь, что ветреный вокзал.  Меня считал, напрасно, недотрогой .Она ж  поспешно отдалась тебе. Не первый ты и не последний! Хотелось сделать больно мне? Ты преуспел! Прощай друг «верный»! Любовь как веры торжество
должна быть гордой и безмерной. Тебе понять то, не дано! Довольствуйся похлебкой скверной из чаши, что прошлась по кругу, довольствуйся остатками вина.
Желаю счастья я тебе как другу. Мы разошлись как на разъезде поезда».

 Выйдя на веранду, где отдыхали друзья,  Василиса увидела знакомую машину. Из неё  вышли  её «спаситель» и две модный девицы. Он обнял их за талии и повел к отелю. Девицы смеялись и кокетничали. Заметив ребят, он подошел к ним:
 - О, кого я вижу! Моя знакомая «экстремалка». Ну, как у тебя нога? Не хочешь повторить тот спуск. Он снял очки, и девушка могла оценить достоинства говорящего.

Это был мужчина средних лет с удивительно приятным лицом. Его нельзя было назвать красавцем. Но столько обаяния было в его улыбке. На узком лице «смеялись» серые проницательные глаза. Василиса почему-то покраснела, но справившись с волнением, ответила сердитым тоном:
 - Я не знала, что мы уже на «ты», если учесть, что мы не знакомы! Кроме того, возможно, Вам и смешно, а мне – не очень! Но с ногой все в порядке, - могу уже танцевать!
 
 - И, правда, - не знакомы! Но это исправимо.
Он протянул руку Олегу и представился:
 - Максим Дмитриевич Гордеев, бизнесмен, довольно успешный, - и продолжал.
 - Не будете ли Вы так любезны, представить меня Вашим дамам!
.
Девицы  захихикали. Но Олег на полном серьезе ответил:
 - Это Юля – моя девушка, а это Вася – моя подруга детства. Мы студенты и здесь проводим зимние каникулы!
 - Вася? – удивился Максим
 В разговор вмешалась Юля:
 - Это Василиса! Олег просто называет её так с детства.
 - Василиса – премудрая или прекрасная?! –  с иронией спросил мужчина. Но  раз уже можете танцевать, то я приглашаю вас всех на дружеский ужин. Сегодня в 20-00, в зоне – 1800, в отеле Palace Hotel De Charme Les Airelles. Вот вам приглашение.
Юля с радостью выхватила билеты из рук Максима. Но тут же опечалилась:
 - А в чем мы пойдем. У нас же нет вечерних нарядов!
 - Это совсем необязательно.  Здесь  свобода выбора одежды. В ресторане не  принято требовать какой-либо дресс-код. В отличии от многих (например) французских ресторанов мужчин сюда пускают и без пиджаков, да и дамское платье явно не является непременным условием. Впрочем, в кроссовках лучше не приходить. Здесь даже в самых лучших ресторанах обычная форма одежды - джинсы и свитер.
 Так что до вечера, Василиса – сердитая. Посмотрим, как Вы танцуете? Надеюсь, что более успешно, чем ходите на лыжах?!
Василиса хотела ответить обидчику, но он уже в сопровождении своей свиты вошел в ресторан.
 

4. Городок - 1800 состоял в основном из очень престижных отелей и апартаментов.
Многие из них – шикарные. С десяток – пятизвездочных и два с рейтингом «Palace», т.е. дворец – категория, изобретенная недавно, чтобы подчеркнуть убогость обычных 5*. Возможно, этим дворцам не хватает подлинного аристократизма, их удел – эксклюзивность с расчетом на определенную публику.
Таким был и  Palace Hotel De Charme Les Airelles. Расположен он в престижном районе  и работал только в зимний сезон. Инфраструктура отеля предусматривает все необходимое для спорта и отдыха, даже бутик и частный каток. Номера  здесь оформлены в  альпийском стиле, богато украшены благородными материалами: старинным деревом, фресками и керамикой ручной работы. В отеле 14 типов номеров от 18 м2 до 550 м2. Статус дворца обеспечивает мишленовский гурмэ-ресторан  и СПА центр с  большим бассейном, открытой и крытой джакузи, сауной, хаммамом, снежным гротом, фитнес-центром, салоном красоты/парикмахерской, кабинетами для массажа и СПА процедур.
 
Студенты не слышали  о, так называемых, "мишленовских ресторанах". Это  очень и очень малое количество предприятий общепита, которые входят в знаменитый рейтинг от Мишлена
 (Первый гид был выпущен в 1900 году Андре Мишленом, одним из основателей компании Мишлен. Гид изначально представлял собой список различных мест, которые бы могли пригодиться путешественнику, например: отели, ремонтные мастерские, закусочные или платные автомобильные стоянки. Он распространялся бесплатно и имел весьма умеренный спрос. С 1920 года гид стали продавать за умеренную плату, также в него одновременно добавили рейтинг ресторанов, согласно их ценам. Таким образом, рестораны с высокими ценами помечались одной, двумя, тремя  звездами, слегка напоминавшей цветок.)  Заведения,  как правило небольшие. От 15 до 50 человек, обычно, могут одновременно прикоснуться в них к высокой кухне.

 Столики стояли настолько вплотную друг к другу, что можно было рассмотреть время на ручных часах соседа.
  Публика присутствовала, в основном разноязычная, но через три столика явственно была слышна родимая русская речь (куда уж без «наших»?!)
 Меню в подобных ресторанах высокой кухни - практически самая бесполезная деталь. Как правило, весь выбор сводится лишь к количеству "тарелок". Максим сделал максимальный выбор - 7 plates.
Шеф-повар ресторана знает что, как, за чем подавать и в каком сочетании и в какой последовательности.  Как любой театр начинается с вешалки, любой ужин здесь начинается с « комплимента от повара».  В этот раз комплимент заключался в трех крохотных блюдечках с небольшой чайной ложечкой:  Что это было - описать сложно. Лишь в одном из блюдечек угадывался кусочек знаменитой селедки, но ингредиенты соусов к селедке и содержимого соседних плошечек - угадать было невозможно.

Затем  карпаччо — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска.
  Лобстер (французское название - омар) был сочен и необычайно нежен. Этот крупный морской рак, вальяжно занявший всю огромную тарелку, не случайно считается королем ракообразных.  Впервые увидев этого красавца, ребята не знали, как есть лобстеров. К нему подали  щипчики или рыбный нож и вилку с двумя небольшими зубцами. Справиться с большим лобстером непросто, для этого нужен специальный навык. Однако все усилия были  вознаграждены по-царски: вкус этого морского деликатеса трудно сравнить с каким-либо другим кушаньем. При этом соусы были просто чудесны.

 Затем официант принес квадратную тарелку с небольшим кусочком чего-то слегка напоминающее суши с лососем и через мгновенье из чайничка с замысловатым  носиком,  долил в тарелку приятно пахнущий травами бульон. 
Блюдо, которое им подали  - камбала с кусочком улитки и бульон шиитаки с зубчиком китайского чеснока.
 Шиитаке, или черные китайские грибы, как их называют европейцы, это первые грибы, которые человек начал выращивать, а не просто собирать. Китайские врачеватели, изучив воздействие этих грибов на человека, пришли к выводу, что они помогают при респираторных заболеваниях, очищают печень, стимулируют кровообращение, замедляют старение, устраняют слабость и усталость и вообще увеличивают жизненную энергию.
 Следом пришел черед тарелке с Морским гребешком с чечевицей, колечками огурца и Колчестерской устрицы.Этих устриц разводят  насыщенных водах озер Колчестер (Англия)

  Затем  шло основное мясное блюдо вечера - фазан в шампанском с зимним гарниром
 Сочно, вкусно, одновременно просто и сложно, судя по микроскопическому гарниру (из чего состояли крохотные "бутербродики" трудно было разобраться.

 Следом на нашем столе оказались "Медальоны из оленины с зеленым карри и чатни с клюквой (Чатни - индийская приправа, которую готовят из фруктов или овощей с добавлением уксуса и специй).

 Интересно, что порции были буквально гномическими, потому как не доесть содержимое тарелки было невозможно из-за нереальной вкуснятины.

 Хотелось встать, отдышаться, прогуляться, перекурить. Что гости  и сделали.
Вернувшись, обнаружили, что за столом появились те девицы, которых они видели утром с Максимом.
  Наступило время десертов. Первой на  столе появилась Ароматная груша:
  Маленькая стопка со сладким густым напитком, ломтик ванильного сорбета, капельки сладких сиропов - все это настолько точно и удачно гармонировало с тончайшими ломтиками наструганной грушевой мякоти.
Затем подали  жасминовое мороженное в кофейной и какао хрустящей корочке

 Наконец, на столе буквально следом оказалась длиная прямоугольная тарелка с микроскопическими пироженками, конфетками, мармеладками, орешками.
 Все это было - нереально вкусно.

 Завершал ужин глоток ароматного и томного кофе, сваренного по всем каким-то им только ведомым канонам и правилам с судочком густых (и, кстати, совсем не жирных на вкус!) желтоватых сливок.

Шли две бесшабашные русские недели (в начале января), наполненные удалью лихих вечеринок и спесью аристократических камерных приемов.
 Русские обычно пьют старые французские коньяки литрами и залпами. Поэтому сложно охарактеризовать уровень цен в роскошных отелях во время «русского сезона», т.е. в период с конца декабря по середину января. Для этого нужно придумать новый смысл слову «непомерный».
 Именно  атмосфера безудержного русского загула, начинающаяся нежными устрицами под альпийским солнцем и плавно перетекающая шампанским Crystal Magnum стоимостью девятьсот евро за бутылку под своды ночного клуба  поражает воображение местных жителей. Сразу после отъезда русских цены опускаются до 900 евро за ночь в самом простом двухместном номере. После русской недели, идет бразильская, а потом арабская… Чудное место!

5. Во время ужина студенты разговаривали мало, наслаждаясь поданными изысканными блюдами. Только Максим и его два друга  вели неспешный деловой разговор, смысл которого не был понятен остальным. Для них этот ужин был обычным  и не вызывал никаких эмоций. Только подошедшие к десерту дамы внесли оживление. Их разговор был более похож на женские сплетни. Дамы снисходительно смотрели на  Василису, часто смеялись и кокетничали с мужчинами. Юля пыталась им подражать. Олегу это явно было неприятно, но он сдерживал себя.  Василиса чувствовала себя неуютно.
 Все вышли в большую  гостиную  с видом на горные вершины и стали пить шампанское и  коллекционные вина. Рядом в танцзале проходила дискотека. Танцевала в основном молодежь. Вскоре кампания разделившись на пары пошла танцевать, звучала знакомая мелодия фокстрота. Василиса осталась одна и  вышла на веранду.
Был тихий зимний вечер, Огни отелей не давали рассмотреть небо и только  блестели от лунного света  вершины  гор.  Вскоре Максим, потерявший Василису  из вида, также оказался на веранде.  Он искренне удивился, увидев её плачущей.
 - Что-то не так? – спросил он.
 - Все не так! И почему я такая несчастная. Что он в ней нашел? Он смотрит на неё с такою негой.  Касается рукой её  волос.  А у меня на сердце лед со снегом. И мучает меня один вопрос.  Меня не видит он, меня не замечает. И чем она  его взяла? О роскоши, богатстве все  мечтает. Ведь знала, - я  его люблю! Но увела!  Поверьте мне, - он ей  не пара!   Не так красив и не  –  богат! Её ревнует – знаю! Весь вечер я ловлю его тревожный взгляд.
 Я – некрасивая и нелюбимая! Как мне жить теперь, - долго ль маяться?
Максим обнял девушку и она зарыдала еще сильнее.
 - Давай уйдем незаметно. Я покажу тебе то, что всегда помогает мне в трудные дни. Едем! Доверься мне.
Он вывел из гаража снегоход, посадил в коляску,  закутал  в плед, и они  на большой скорости помчались наверх,  в горы.

Высоко на плоскогорье стояло два одноэтажных коттеджа и вспомогательные постройки. Дверь открыл старый мужчина с седой бородой, закрывавшей все лицо. Он был похож на Санта Клауса.
 - Рад тебя видеть вновь, - сказал он, обнимая Максима. – Что случилось опять? Да, и ты не один. Заходите в дом, милости прошу!
- Донат , мы приехали не зря, ты, конечно, понял. Вот тебе от меня презент, - он протянул большой пакет. – Там твое любимое вино и продукты, - как всегда.
Василиса удивилась: « И когда Максим только успел все это захватить?»
Старик  заставил их  одеться теплее и повел на край плато. Там располагалась его домашняя обсерватория. Донат, овдовев и закончив трудовую карьеру мастера по техническому обслуживанию подъемных механизмом, поселился на курорте и занялся своим любимым делом. С детства он мечтал стать астрономом и теперь, купив телескоп, наблюдал за звездами. Обсерватория приносила прибыль. Сюда часто приезжали  туристы. Максим был его постоянным клиентом! Открыв помещение, старик  ушел, оставив пару наедине с Небом. Пусть Звезды им помогут! Донат верил в чудеса.

Взглянув в телескоп, Василиса замерла от восхищения. Эта картина завораживала и пугала.

 Посмотришь в бездонную тьму  и поймешь, что у неба нет дна. Здесь на Земле все бренно. Любовь непостоянна, как тень. И  человек, давно о тебе забывший, будет мниться самым важным человеком.
Всматриваясь в этот красивейший хаос,  обретаешь  новое прозрение. Жизнь – это извечная игра тени и света. Но есть что-то на свете, что не исчезает?
Романтика звёздного неба манит за собой далеко. А звёзды сверкая, зовут подняться всё выше и выше. Хочется  им прокричать или рукою махнуть? Не поможет... Никто не нарушит звёздный покой... "Созвездие Любви" -  на Небе есть ли  такое?!

 Максим с удивлением наблюдал за реакцией девушки. Когда они вышли , то увидели над собой бездонное темное Небо.
 - Я прихожу сюда, чтобы поговорить со Звездами, когда мне надо принять какое-то важное решение. Говорят о молчании Небес, но я слышу голос Звезд. Если бы звездное небо было видно только с какого-нибудь одного места Земли, то к этому месту непрерывно шли бы толпы людей, чтобы полюбоваться великолепным зрелищем. В разных точках Земли небо выглядит по-разному. Здесь зимой оно спокойно и торжественно.




Максим продекламировал:

 «Мы глотнем  на воле свежий воздух,
Посидим  у ветра на крылах,
Искупаясь в свете нежном, звездном,
Возвратимся, новых сил набрав».
Они сели на скамью, он  обнял Василису за плечи и поцеловал. Она не сопротивлялась и была удивительно нежной.

 - Когда глядишь на Небо, усыпанное звездами, всю суету нашей жизни, всю мелочность наших проблем. Когда мы суетимся на Земле, спеша вершить добро иль зло, планета наша движется во мгле. Но ей, конечно, сильно повезло, что Солнце контролирует её движение и держит  силой притяжения. Тебе нужен умный и преданный друг. Возьмешь меня в друзья? – спросил Максим.
 - Надо посмотреть на Ваше поведение. Уж очень Вы легкомысленны, если судить по тем дамочкам, которые Вас окружают.

 - Настоящий мужчина не должен быть обделен женским вниманием. Ты же должна понять, что женщина – это слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
Нынешние  женщины часто  ведут  себя по мужски.  А это раздражает и отпугивает.   Царство женщины  -   это царство нежности, тонкости, терпимости.


6. Начал падать мягкими большими хлопьями снег. Когда они вернулись в дом, снег шел уже сплошной стеной.
 - Рискованно  спускаться в такой снегопад. Так что вам придется заночевать у меня, порекомендовал Донат. - Вот ключи от гостевого домика. Разведете камин. Постельное белье в шкафу. Вот возьмите, в  термосе кофе. Идите, а то все заметет так, что не пройдете.
 Максим, взял девушку за руку и решительно направился к двери. Ей ничего не оставалось, как подчиниться.
В большой комнате было мало мебели. В углу стояла широкая кровать, посередине – стол и стулья. Мужчина стал разжигать камин, приказав Василисе стелить постель.
 - Нам придется спать вместе. Не бойся, - я ничего не сделаю против твоей воли! Расслабься.
Придется и раздеться, а то замерзнем.
 Василиса отвернулась, когда Максим решительно снял джинсы и свитер. Она нерешительно последовала его примеру. Оказавшись рядом в постели, мужчина обнял её своими сильными руками. Она закрыла глаза и замерла, почувствовав, что он стал ласкать её грудь, живот, бедра. Сопротивляться не хотелось даже тогда,  когда он стал, молча,  снимать с неё оставшуюся одежду. Лишь при первом прикосновении, она вскрикнула и напряглась. Все, что происходило дальше, покорно терпела, прислушиваясь к его прерывистому дыханию и вырывающимся из груди странным стонам.
 Откинувшись, наконец,  на спину, Максим довольно улыбался, но, увидев на лице девушки слезы, смутился:
 - Почему ты не предупредила меня, что раньше не делала это? Я был бы более осторожен и мягок! … Ну, хватит плакать. Женщиной не рождаются, ею становятся. Поняла! Все было чудесно. Ты прекрасная! У тебя красивое тело, атласная кожа и крутые широкие бедра. А это так соблазнительно. Я тебя разочаровал?
 - Не понимаю, почему это называют любовью? – тихо проговорила Василиса, с трудом осмысливая то, что произошло.
 - Это называется сексом. Ты совсем скоро поймешь, что это очень приятно. Выпей кофе и успокойся. Давай немного поспим. Утро вечера мудренее. Все будет хорошо.
Он крепко поцеловал её и обнял.
Ночь придает блеск звездам и женщинам. Василиса была сейчас красива в своей покорности.

Действительно, утро было ясным. Проснувшись первым, Максим не мог сдержаться, чтобы не повторить то, что было ночью. Он  с удовольствием ощутил, что Василиса отвечает на его ласки. А когда она, открыв глаза, обвила его шею руками, а торс  ногами, он застонал от удовольствия. У неопытных девушек можно многому научиться. Эта девчонка была необыкновенно сексуальной. Он ощутил себя победителем.

Только после того, как Донат расчистил снег перед дверью, они смогли выйти их домика.

Ярко на Солнце блестел снег. Как же солнце много значит, - нет ему нигде замены.
Все мы верим, ждем удачи у судьбы от перемены.

 Когда они подъехали к отелю, где остановились студенты, то увидели Олега, разговаривающего с полицейским. Рядом стояла Юля.
 - Ну, иди и разбирайся сама со своим любимым, - в голосе Максима слышалась ирония.
Затем , сдерживая себя, он продолжал:
 - Запомни, ты Василиса – прекрасная и создана для Любви! Покори его, признайся, что любишь. Если он не дурак, то сделает правильный выбор. Ты классная девчонка. Удачи тебе и Счастья.
Не попрощавшись, он  круто развернул снегоход  и набрал скорость, осыпав Василису снегом.
Девушка удивленно смотрела вслед.  Что это - равнодушие  или ревность?

Увидев её,  Олег направился к ней. Когда они поравнялись, он набросился на неё со словами:
 - Где ты была? Мы уже решили обратиться в полицию. Юля говорила, что ты ушла с этим типом, но я не верил. Зачем тебе этот ловелас? Что у тебя с ним общего?
 - Успокойся, со мной все в порядке. Я уже совершеннолетняя и сама отвечаю за свои поступки. А потом, - ты мне не указ. Иди и переживай за Юлю. Ведь её чуть не увели у тебя из под носа. Я думаю, что она была бы не против! Но ты помешал…. Я устала, хочу прийти в себя. Потом поговорим…
С этими словами Василиса вошла в номер и в изнеможении села на кровать. Надо было все обдумать и на что-то решиться. Понятно, что крутые повороты судьбы надо встречать спокойно.
Когда через два дня, Максим решил навестить Василису, то был крайне удивлен, что она уехала домой. Ведь до конца каникул оставалось еще 5 дней. На вопрос «Почему она уехала?» - Олег криво улыбнулся, но потом быстро заговорил, как- будто его прорвало:
 - Вы спрашиваете «почему»?! Я тоже не понял. Она вела себя странно. Наговорила мне гадостей, обвинив в предательстве. Оказывается, она меня любила не как друга и брата, а совсем по-другому. Я же променял её на другую! Наговорила много плохого о Юле, - та даже плакала! Сказала, что поняла свои ошибки и теперь будет все не так, как было. Собрала вещи и уехала. Последние её слова были, что мой «поезд ушел»!... Что Вы такое ей сказали?! – мне бы хотелось знать.
Максим загадочно улыбнулся:
 - Я просто показал ей Звездное Небо!
 - Звездное Небо? – чушь какая-то. Теперь нашим отношениям конец.
 - Все, что делается, бывает к лучшему! И это только для кого-то  начало…
 


Рецензии