Калейдоскоп любви 11

1001. Любовная страсть и душевное благородство – вот те две силы, которые терзают человека со времён начала цивилизации.
1002. Невротик ищет тихую, мягкую, по-матерински тёплую любовь и боится серьёзного, ответственного чувства. Так, у хозяина маленькой и уютной квартирки иной раз кружится голова, когда он выходит на улицу и всей грудью вдыхает свежий воздух.
1003. Секс возвращает человека в пещерные времена, пробуждая в нём тёмные инстинкты. Любовь зовёт в будущее, концентрирует в один пучок энергии созидательные силы.
1004. Любимая женщина кажется нам прекрасной богиней. Но – увы! – лишь до того момента, пока она недоступна. Когда же роскошные одеяния спадают, царица Cавская предстаёт перед нами во всей своей наготе.
1005. Все мы испытываем неосознанный страх перед неведомым. И, если для мужчины женщина – загадка, тайна, то естественно, что он будет идеализировать её, отдаваться грёзам о благосклонной к нему прекрасной даме.
1006. Современное цивилизованное общество неотвратимо превращается в огромный публичный дом, а люди в нём – в откровенных развратников. Толстосумы раскручивают рулетку секса в ожидании выиграть кругленькую сумму.
1007. Женщины обходят острые углы, боясь натолкнуться на непреодолимое препятствие. Так опытный путешественник выбирает безопасные тропы, а не лезет, очертя голову на немыслимые кручи.
1008. Улыбаясь и веселясь, женщина не всегда искренна: в её душе застыло оцепенение, внутренний гнев за то, что она унижена и подавлена в обществе, что играет вторую, подручную роль в жизни. Эпоха патриархата надела на неё намордник, чем она естественно, не может быть довольна. Но при этом женщина вынуждена заразительно смеяться и выражать восхищение мужчиной-повелителем!
1009. Женщине в равной мере свойственны душевность и бессердечие: кто помогает жить, тот мил и добр, кто мешает – тому выражается презрение и ненависть. Свой условный рефлекс она окрашивает в нравственные мины.
1010. Не женился до 30 лет, не имеешь права занимать административную должность. Так было в Древней Спарте. Брак и семья пользовались покровительством со стороны государства. Сегодня людям совершенно безразлично, женат или холост общественный деятель.
1011. Встречаются женщины, которые не испытывают сексуального влечения к обожаемому мужу и пылают страстью к посторонним мужчинам. Так, мы порою проходим мимо добрых людей и заводим дружбу с негодяями. Что это: предельно обостренная совесть, ложное сострадание или духовный мазохизм?
1012. Всё чаще мы говорим о женской деловитости, о женском профессионализме. Эти понятия указывают, что прекрасный пол уверенно поднимается на самые вершины общественной лестницы, чтобы встать рядом с мужчинами.
1013. Чувствительные женщины предрасположены к извращённой любви.
1014. Красивой женщине трудно сохранять душевный покой!
1015. Всякая невлюблённая и нелюбимая женщина попадает в плен своих фантазий о счастье, часто навязчивых и бесплодных.
1016. Любовь делает женщину свободной и счастливой.
1017. Каждая новая любовь смывает позорные пятна с души женщины, заглушает укоры совести.
1018. Кто устоит перед страстной женщиной, чьё сердце – вулкан? Разве что убегающий от неё трусливый мужчина!
1019. В глубине души женщина уверена, что мужчина – это предмет, которым можно распоряжаться по собственному усмотрению!
1020. Женщина, верная мужу телом, но не душой, незримо прелюбодействует.
1021. У страстных женщин смена настроений происходит молниеносно: в один миг нежность сменяется презрением.
1022. Только бескорыстным и самоотверженным открывается смысл истинной любви и назначение человеческой жизни!
1023.   Какой самоуверенной и властной не была бы женщина, в любви она – слабое и легкоранимое существо.
1024. Здоровый и умный ребёнок – это самое удачное произведение искусства женщины!
1025. Властная женщина с корнем вырывает из своего сердца неудачную любовь.
1026. Своенравная женщина в клочья рвёт собственную унизительную любовь к такому же своенравному мужчине.
1027. Невозможно не обожать скромную, добродетельную женщину.
1028. Без любви человек – животное!
1029. Нити любви связывают людей до конца жизни.
1030. Самонадеянная женщина любое общественно значимое дело превращает в профанацию!
1031. Материнская любовь слепа, как всякий инстинкт.
1032. Когда женщина любит, она по-настоящему красива и неподдельно добра.
1033. В сочувствии и жалости женщина нуждается в любую минуту жизни.
1034. Чтобы любить саму себя, мать и отца, сестру и брата, детей, мужа и даже нескольких посторонних мужчин, женщине нужно не одно сердце!
1035. В жалости к себе самой женщина находит утешение и отраду.
1036. Ненависть властной женщины не знает границ.
1037. Независимость женщины провоцирует её на свободную любовь.
1038. Эмансипированной женщине угрожает новое рабство – рабство свободной любви.
1039. Любовь в когтях хищницы истекает кровью в короткий срок.
1040. Как воздух, женщине нужны мужское внимание и забота.
1041. У любви есть две заклятые соперницы: страсть и ревность. Можно себе представить, каким величием духа надо обладать, чтобы одолеть их!
1042. Любовь не знает ни социальных преград, ни границы между жизнью и смертью, она всевластна!
1043. Нет ничего на Земле превыше, чем любовь!
1044. Любящие остаются верными друг другу в жизни или в душе.
1045. Со смертью духовно близких людей их любовь не умирает.
1046. Женщины легко ловятся на крючок сладострастия.
1047. У духовно красивой женщины взыскательные отношения к любви.
1048. С красавицей – горькое счастье!
1049. Ради женской красоты мужчины пролили реки крови!
1050. Познав в любви земной рай, женщина охотно верит в Небесный.
1051. Без твёрдости духа не отстоять любовь.
1052. Не будет счастья у супругов из разной социальной среды.
1053. Считая всех мужчин глупцами, женщина не понимает, что невозможно быть умным среди глупых.
1054. Равноправие между мужчиной и женщиной в сексуальных связях противно человеческой природе.
1055. Сколь глупой ни была простушка, в делах любви она хитроумна.
1056. У подлых женщин по-змеиному гибкий ум.
1057. Прежде чем вступать в тайные любовные связи, женщина должна овладеть искусством правдоподобной лжи.
1058. Находясь на краю гибели, любовь всё же не теряет надежду на полное своё торжество!
1059. Любовь к высокомерной женщине трудна, но не безнадёжна.
1060. Любовь для женщины – самая надёжная гарантия её счастья.
1061. Легкомысленные красавицы рассуждают просто: «Своё надо отгулять до наступления старости».
1062. Любовь – это не только прекрасное чувство, это ещё и воля, направляющая нас от человеческой души к божественному духу.
1063. Не красота, а любовь спасёт мир.
1064. Настоящая любовь открывается духовно зрелым людям, у прочих – это некоторая иллюзия.
1065. Семья создаётся Богом и обоими супругами. Это триединство обеспечивает нерушимость брака.
1066. Милость – это дар любви.
1067. Если взаимная любовь молодожёнов не скреплена совестью, их брак недолговечен.
1068. Несясь на санках с горы, чаще врезаются в забор, прежде чем успевают свернуть на безопасную дорогу: так случается с молодожёнами в первый год их семейной жизни.
1069. Без родительской любви и ласки к детям семья превращается в детдом.
1070. Психологический самоанализ расправляется с любовью, как ястреб с куропаткой.
1071. Любовь женщины после 30-ти опасна, как самовозгорающееся пары бензина.
1072. Гнев ревнивца извергает вулканическую лаву любви.
1073. Роковая любовь обрывается на полуслове.
1074. Любовь – это счастливый сон наяву.
1075. Святым не сделаешься, уходя в монастырь от семейных скандалов.
1076. Гордая женщина держит любовь на известном расстоянии: не каждому мужчине удаётся преодолеть его.
1077. Юноше-идеалисту женщины представляются ангелами. Не освободившись от своих заблуждений, он не научится понимать их, ухаживать за ними, пока не превратится в закоренелого эгоиста. Так возвышенные мечты оборачиваются себялюбием.
1078. Нельзя по-настоящему любить без величия духа, без самоотверженности! Многие ли женщины обладают этими качествами?
1079. Гнев ревнивой женщины подобен разбушевавшейся стихии. Глупо в это время доказывать свою правоту.
1080. Люди сжигают любовь на кострах ревности.
1081. Безоблачное счастье спотыкается о первый встречный камень. Грош цена такому чувству!
1082. Из нашего детства вытекают ручейки любви и сердечности.
1083. И простаков захватывает страстная, всепоглощающая любовь!
1084. Влюблённому кажется, что он любит. А на самом деле его фантазия угождает возбуждённой плоти, будто служанка своей госпоже!
1085. Не умея хитрить, женщина не сможет завести ни одного любовника.
1086. Тщеславие женщины зависит от её красоты и глупости.
1087. Вступая в тайную любовную связь, самонадеянная женщина обязательно свершит такую глупость, которая приведёт к трагедии.
1088. Если любовь не облагораживает человека, это не любовь!
1089. Любовь преображает даже грубые натуры: и на куче мусора распускаются нежные цветы!
1090. Любовь – это радостный лик судьбы!
1091. Любовь подвергается испытаниям, чтобы она засияла ещё ярче!
1092. Любовь мужественна и находчива: она найдёт средство, чтобы защитить свои права.
1093. У добропорядочной женщины две заботы: семья и муж.
1094. Скромной женщине много не надо: семья и благополучие.
1095. Женщину интересуют три вещи: здоровье, семья, деньги.
1096. Причуды любви так же непредсказуемы, как прихоти судьбы.
1097. В минуту высшего своего торжества любовь не страшится смерти!
1098. Женщина неискренна в любви из-за неблагоприятных обстоятельств в её жизни.
1099. Тайная любовная страсть глупца слепа и легко обнаруживается; умного – дальновидна, осторожна и продолжительна, она похожа на любовь, но не является ею.
1100. Считая мужа глупцом, хитрая жена уверена, что вправе иметь более достойного мужчину.


Рецензии