Будни демонов-3. Глава 12

                ГЛАВА 12.

Небуханцев, открыв рот, оглядывал кабинет площадью больше ста квадратных метров. Высокое начальство ждало его в следующем, как объяснила девушка-секретарь, а сейчас ему предстояло собеседование со службой безопасности. К этому-то Небуханцев, как ни странно, был вполне готов. Благо опыт подобных собеседований имелся, и солидный.

Местное СБ было еще более очаровательной, чем секретарша, девушкой. Рыжеволосой и зеленоглазой. Она приветливо улыбнулась Андрею, попросила секретаршу принести чай и предложила присаживаться.

Небуханцев осторожно разместился на краешек огромного кожаного кресла и скромно вперил взгляд в пол. Ему было как-то не по себе. Рыжая сб-шница вызывала у него смутное беспокойство.

-Какое у вас вероисповедание?- спросила рыжая, не глядя на Небуханцева. Перед ней стоял открытый ноутбук, куда девушка вносила все полученные от Андрея данные.

-Атеист,- честно признался Андрей.- Но крещеный. Бабушка настояла.

-Что-то очень много атеистов пошло… Москва не особо-то религиозный город,- со вздохом записала его ответ девушка. – У вас нет, случайно, выходов на мусульманские общины?

Андрей тут же испугался, что всплыли его старые связи с чеченскими террористами, одно время бравшими у него деньги под проценты на покупку нового оружия. Но сделал каменное лицо и отрицательно покачал головой.

-Жаль,- еще раз вздохнула рыжая. – Вы могли бы неплохо зарабатывать, став нашим Агентом. Платим проценты за каждого привлеченного клиента! Мусульмане –по двойному тарифу.
Андрей тут же сделал стойку и горячо заверил Сб-шницу в своей готовности к сотрудничеству. У него недалеко от квартиры был целый рынок, и кого там только не бегало… При должной смекалке и приезжих мусульман можно было отловить и подогнать на займы.

-Хорошо. Договоров со смежными компаниями типа «Астарот и Ко», ломбард душ «Латвия», ЗАО «Мефистофель» не заключали?

Андрей горько пожалел о том, что до этого момента не слышал о подобных компаниях. Вдруг там были более привлекательные условия?!

С сожалением признавшись, что договоров никаких не заключал, он получил на руки заполненную анкету-заявку, распечатанную рыжей, и отправился «на ковер» к высокому начальству.

Оставался последний, так сказать, «круг ада»- и вожделенные миллионы, считай, у него в кармане…


Рецензии