Сага о драконах. Предчувствие
Вылетела из пещеры и....Дальше всё ясно-камнем вниз!В голове неслась вся такая запутанная жизнь,земля стремительно летела навстречу."Разобьюсь..."Тут какая-то неистовая сила заставила расправить крылья.Ветер подхватил её,и она полетела наконец."Сила Огня,какая я стала слабая и пугливая...Боевой дракон называется!Дурдом..."
Полетела к озеру Желаний и уставилась в его зеркальную гладь.Внимательно смотрела сама себе в глаза и пыталась понять,как вернуть утраченные силы и уверенность в себе."Жрать-то надо в конце-то концов??Значит,летать надо!И себя беречь.Ныряю,да простят меня великие боги..."Рухнула в озеро с головой.
Водоворотом подхватило и закружило,вода журчала в ушах чудесной музыкой.Было тепло и наконец-то не больно.Зелёные искорки бегали вдоль тела,расцвечивая в предвечерней тени многострадальные крылья...Выбралась на отмель и блаженно растянулась на песке.Рай,настоящий рай!
Чуть замёрзла и решила улетать.Крылья будто новые!!Ни одного шрама.Слава тебе,мать-вода!"Как же есть-то хочется!Да после налёта одной знакомой "птички"-чё тут сыщещь??Зайца разве..."Кружила над долиной,хватая зазевавшихся косых...Полегчало.За косулей в горы-уже холодно.Так сойдёт...Домой!Стремглав ринулась в пещеру.Развела огонь,перетащила все шкуры буйволов близко к огню и грелась,нежась в тепле любимого пламени...
Так хорошо не было давно.Предчувствие чего-то хорошего,красивого и светлого охватило душу Золотой...Что-то должно случиться!Что-то хорошее...Уснула в блаженной истоме,впервые за неделю наслаждаясь сном.
Открыв глаза на утренней ясной зорьке,чуть с ума от счастья не сошла!Рядом сидела Эро и гладила её крыло."Любимая!"-заорала,как ненормальная.Подруга смеялась и шутя сжимала ей пасть:"Да тише ты!Я оглохну...Любимая,дай я поцелую твою мордаху ненаглядную!"-и чмокнула сладкими губами."Откуда ты?Где ты была целую вечность?"-"Я расскажу тебе всё...Давай только полетим полетаем!Так соскучалась по твоей неистовой скорости!"
"Да,полетели,конечно!!Ой,блин...Нет.Тут я на грифона напоролась на днях,потом болела неделю страшно...К ночи полетим.Пока давай обсудим всё.Что-то будет скоро...Я пока только не вижу-что...Будто блок кто в сознание поставил...Не пойму ничего...Гул голосов,картинки в голове-будто вспышки,не хватает времени ни понять,ни почувствовать.Чёрный тут носился на днях-похоже,потрудился...Мы рассорились насмерть,ты знаешь??"-"Да мы тоже...Много столетий назад,когда остались одни,после бойни той.Не говори про него.Он не с нами-значит,против нас..."Обнялись и просто сидели,печалясь немного...Втроём всё же веселее было...И громила всегда надёжно защищал...
"Ладно,забыли...Ты не последний дракон вообще-то!"-"Как это??Я думала,всё,конец драконьему роду-племени..."-"Вовсе нет!Я и хотела полететь с тобой за пределы долины и найти их...Про древних ты забыла совсем??"-"Вот я Маша!Конечно,забыла...Да я вообще недавно очнулась!Чёрт его знает,где меня 800 лет кружило-то...Да и с моим братцем,блин,пока разбиралась,остатки мозгов порастеряла.Оглохла от рокота его...Орал-нереальное что-то..."
"Да забудь ты его уже...Найдёшь ты друга себе,не переживай...Я пока тоже ничего не вижу...Судьбы наши недописаны,мы пока вольны на них повлиять!"Эро была до того прекрасна,захватывало дух...Мне вновь,как тогда,давно,захотелось стать обычной девушкой,похожей на неё хоть немного...С такой же гладкой шелковистой кожей,великолепным стройным телом...
"Котёнок,не смотри так!Я стесняюсь уже под твоим взглядом..."-"Ладно-ладно,я так...Буду вести себя прилично..."-"Да,как же..."Она наклонилась ко мне и жарко зашептала в ухо:"Есть одно заклинание...Я могу на час превратить тебя в девушку здесь,в долине Снов.Но в этот момент в твоём реальном мире ты увидишь очень-очень страшные сны,твоя драконья память обострится...Давай это попозже...Я за твой рассудок беспокоюсь.В обычном мире ты не богиня.А для человека это всё-чересчур..."
Сгустились сумерки...
Что дальше-Золотая поведает,как из полёта вернётся...Доброй ночи!
Свидетельство о публикации №212112900166