Будни демонов-3. Глава 13

                ГЛАВА 13.

Данте бешено вращал глазами и ругался сквозь зубы. Вся его одежда пахла донельзя интригующе – а виновато в этом было отсутствие памперсов. Даниэль не стал заморачиваться, и когда «Хаггис» закончились, по старой памяти замотал орущую внучку в марлевый подгузник. В советские времена с маленьким недокормленным Арсом это прокатывало.

 Вот только маленькая полудемоница из подгузника успешно выпуталась и описала весь диван, вкупе с отдыхающим на нем «мамиком». Или все-таки папиком? Ну да неважно.

-Где же здесь компьютер??!- тихо визжал взбешенный бес. Ему срочно требовались новые джинсы, футболка и десяток упаковок с памперсами. И люлька. И коляска. А если здраво рассуждать –то вообще целая куча детского приданого, о котором он как-то очень успешно позабыл. Для всех этих покупок бы идеально подошел какой-нибудь Интернет-магазин с быстрой доставкой. Благо, в средствах бес был не ограничен.

Но было одно «но». Компьютера, с которого можно было оформить заказ, поблизости не наблюдалось. Дня за три до появления в доме Тодерашей Данте старенький «Пентиум» приказал долго жить, а за новым Даниэль съездить как-то не удосужился. Не до того ему было.

Данте пометался по домику с орущей дочкой наперевес и понял, что идея с заказами через Интернет с треском провалилась.

-И какой леший меня понес в эту гребаную Молдову?!- в ярости вопросил он у стен. Одежда была мокрой и неприятно липла к телу. Демона всего передергивало от отвращения, но деваться было некуда… разве что ограбить шкаф, порвать на памперсы парадные рубашки свекра и бежать с дочерью под мышкой в ближайший магазин.

-Ты такая же невоспитанная, как и твой папаша, индюк небритый!- сурово глядя в глаза дочери, процедил Данталион. Малышка моргнула и завопила.- Ты чего?! А ну, замолчи немедленно! Соседей всех перебудишь!

Ор стал на три тона громче и в сотню раз пронзительнее. Малявка вопила очень проникновенно и с душой.

-Больше я от молдавских певцов не рожаю…- заткнув уши, прошептал бедный демон. Роль матери-одиночки начинала изрядно его пугать…


Рецензии