Возвращение 19

http://www.proza.ru/2012/11/21/1875 продолжение:

Некоторое время он ехал по дороге не чувствуя никаких препятствий. Неожиданно мотор заглох, и ему пришлось снова остановиться на обочине. Выйдя из машины и удивленно подняв капот, Александр попытался понять, что же случилось с машиной. Не увидев никаких повреждений, он решил попробовать завести машину, но у него ничего не получилось. Открыв бардачок, он полез за записной книжкой,  в которой имелся номер телефона аварийной службы. Сунув руку, чтобы достать записную книжку, он вскрикнул от боли, ему в ладонь вонзилась брошь, выполненная в форме василька, найденная в деревенском доме. Взяв ее в руки, он, мгновенно, внутренним взором увидел, что ему грозит серьезная опасность, и единственное, что возможно сделать во имя своего спасения и спасения миссии это исчезнуть на неопределенный срок.

Взяв из бардачка документы и пластиковую банковскую карточку, и положив это во внутренний карман, он попробовал еще раз завести машину. На этот раз она мгновенно завелась, памятуя все то, что ему удалось узнать об НИИ парапсихологии и опытах на людях, он, безо всякого сомнения, подъехав к оврагу, вышел из машины и, столкнув ее в овраг, бросив горящую, как факел, газовую зажигалку в бензобак, стремительно побежал в противоположную сторону. Услышав взрыв, он перекрестился и, используя транзитный транспорт, автостопом уехал в неизвестном направлении. Больше его никто не видел.


Рецензии